СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 21.10.2017, 13:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Украинская
Украинская
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 06:13 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
Караси в сметане
Ингредиенты
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
 
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 06:14 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
Котлеты по-киевски
Ингредиенты
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра
Способ приготовления
Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
 
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 06:17 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
Кендюх
Ингредиенты
- свиной желудок - 1 шт.
- грудинка (жирная) - 500г
- фарш свиной - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу
Способ приготовления
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.
Подается на стол в горячем и холодном виде.
 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:44 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
ЛЬВОВСКИЕ КОЛБАСКИ.
Режем кусочки мяса,как на отбивные,отбиваем,перчим,солим с обеих сторон.Маринуем в горчица+майонез.Фарш,как на котлеты,но без хлеба.В отбитые кусочки заворачиваем фарш.как голубцы.Потом обмакиваем в мука+сбитое яйцо+соль+перец.Обжариваем на сковородке,складываем в кастрюлю,заливаем пережаренным жиром с томатом.Немного покипят и уже готовы.
 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:46 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ"МАРИЧКА".
Из тазобедренной части свинины нарезают порционные кусочки толщиной 1,5см,отбивают,посыпают солью,перцем.На средину каждого кусочка кладут кусочек сливочного масла и чернослив без косточки.Для этого чернослив напаривают и вынимают косточки.Края заворачивают так чтоб равномерно закрыть начинку и полностью.Изделию придают яйцевидную форму,окунают в льезон и жарят во фритюре.Для льезона яйца+молоко+соль+перец.Можно в середину добавить жаренный лук(кто любит)
 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:45 | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Галушки по-Полтавски:
стакан сыворотки(кефира), яйцо,немного соли-взбить вилкой. Подсыпать муки и чай. ложку соды. Вымешивать, пока не получиться упругое тесто(не липнет к рукам).Формировать небольшие шарики и готовить НА ПАРУ.Заранее отварить курицу, разобрать на небольшие кусочки. Снять с бульона жир, выдавить в него часнок и поливать этой смесью готовые галушки. Когда все галушки будут готовы, добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой иминут через 10 подавать со сметаной.
СМАЧНОГО!
 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:47 | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
1кг муки, 2ст.л сахара, 50гр дрожжей, головка чеснока, подсолн.масло, соль, яйцо.
С сахара, дрожжей, стакана муки, и 2стак.теплой воды приготовьте тесто. Держите в тепле. Как только забродит посолить, добавить остальную муку, 1/2 стак.масла, замесить нежное тесто и поставить в теплое место. Как подойдет, выкатать шарики с голубиное яйцо и дать им подойти на протвине, смазать яйцом и выпекать в гор.духовке. Поливают чесноком с маслом подсол.
 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:47 | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Полтавские "КРУЧЕНИКИ".
Берем говяжью вырезку(как на отбивные котлеты) , режем на куски,отбиваем, солим, перчим. Через месорубку пропускаем свежепосоленное сало, репчатый лук и чеснок (на 200-300гр сала - приблизительно две-три луковицы, и три-четыре зубка чеснока) Этой смесью намазываем каждую отбивную, сворачиваем рулетиком обвязываем ниткой (или скалываем зубочисткой), обжариваем в небольшом количестве растительного масла и обязательно тушим до готовности в котелке, добавив немного воды, и специй по вкусу. Я добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.

Вместо сала с луком и чесноком можно добавить в каждый рулетик один большой чернослив, внутрь которого положить половинку грецкого ореха. Дальше также обжариваем и тушим. Но это будет совсем другие "крученики", но не менее вкусные biggrin

Крученики волынские
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сало-шпик - 50-100г
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:48 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
"Всегда свежее сало"
Кипятим воду с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом, зернами горчицы и солью. Кладем соли столько, чтобы сырое яйцо, положенное в рассол, не тонуло. Когда рассол остынет - кладем в него пропущенный через чесночницу чеснок и сало, нарезанное на бруски длиной 20-25 см и толщиной 4 см. Через три-четыре дня сало готово. Перед употреблением пару кусков сала замораживают в морозилке на два-три часа. Все остальное хранится в рассоле в холодильнике.
 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:49 | Сообщение # 10
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Узвар
Ингредиенты
- груши - 60г
- вишни - 30г
- яблоки - 30г
- сливы 60г
- изюм - 30г
- мед - 120г
- вода -800мл.
Способ приготовления
Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Украинская
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017