СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 20.10.2017, 22:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Блюда из творога
Блюда из творога
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:26 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Сырное "Рафаэлло"
Состав
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка
Приготовление
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Приятного аппетита wink
 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:00 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Оладьи из вермишели с творогом
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.
Приготовление
Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь
воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и
желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу.
Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой
ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с
растопленным сливочным маслом.
 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:03 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Палянички из творога
Ингредиенты:
500 г творога, 1/2 стакана муки, 2—3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар
растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и
растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми
белками.
Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на
плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке,
положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в
духовке. Подать палянички со сметаной
 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:04 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Творожные пончики

200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)

Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:05 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Сырники, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Сырники по-русски
Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:06 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Оладьи из творога
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль. Приготовление Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.
 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:06 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Зразы творожные с повидлом
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана повидла, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный. Приготовление Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5— 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз. Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.
 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:07 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Колбаски из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3/4 стакана овсяной муки, 5 ст. ложек меда, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан молока. Приготовление Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Подать со сметаной или с топленым молоком.
 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:26 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Шарики с сюрпризом

400гр.творога
1п.ванильный сахар
1ст.ложка сахара.всё смешать
100гр.кураги вымочит 3 минуты в кипятке
100гр.миндаля.1 плитка шоколада
курагу заправить миндалем,скатать в шарик из творожка,обвалять в какосовой стружке.
шоколад растопить,облить шарики
 
ФривитаДата: Пятница, 15.05.2009, 11:19 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Домашний сыр от Сиквилителии
5 литров молока деревенского ,когда закипит 1 чайную ложку соли +5 столовых ложек без верха лимонной кислоты8 порошка/ мешать минут 15-20 потом в форму положить марлю и вылить все и под прес на два (под пресом 36-48 часов) я в сито выливаю,получаеться 1кг сыра обыкновенного,но ему зреть нада 20 дней,хоть мы его сразу начинаем кушать. Он потом стоновиться кирпичиком или кругляшом-зависит какая форма
А созренает в чистой сухой марле в холодильнике дней за 20-25.
Кто ел сыр эдыгейский-вот этот примерно такойъ же пока не созрел,а сазреет-обыкновенный простой сыр.

а что такое зреть?

Сиквилителия говорит: ну отлежать, а еще можно в него лютоко перчика -чили-или тмяна иль еще чего-будет острый! А из сыворотки-ну той воды,что от сыра отделиться можно на ней тесто завести и будут вкусные лепешки или олодушки.

Лимонную кислоту добавлять,когда молоко уже кипит-не раньше!!!

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Блюда из творога
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017