СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 20.04.2024, 04:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Супчики
Супчики
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:02 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:55 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Колбасный супчик

Ингредиенты:
Колбаса вареная - 200г,
Колбаса с\к - 200г,
Сервелат - 200г,
Картофель - 500г,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйцо,
Перец - горошек,
Лавровый листик.

Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать поджарку из лука и моркови. Затем нужно переложить поджарку в кастрюлю и залить водой (1,5 литра). Порезать средними кубиками картофель и положить в кастрюлю. Тем временем следует нарезать кубиками 3 вида колбасы. Когда будет видно, что картофель почти сварился, нужно выложить в кастрюлю колбасу и специи (варить 7 минут). За 3 минуты до готовности взбить вилочкой яйцо и тонкой струйкой влить в суп. Все перемешать.
Такой супчик готовила моя мама. Когда я вышла замуж, стала баловать мужа всякими изысками. Но когда я приготовила ему колбасный супчик, он съел 3 порции и теперь отказывается от всех супов - просит приготовить именно этот. Вот так из простых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 16:23 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Отварить картофель, луковицу, морковь, посолить, в конце добавить замороженный зеленый горошек. Пока все варится обжарить на сковородке порезанную кубиками куриную грудку, посолить, поперчить, можно добавить карри.

Когда овощи сварятся откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.

затем все измельчить в блендере, добавить сливки (33%). Выложить суп-пюре в тарелки, положить обжаренные кусочки курицы, полить оливковым маслом.

Пальчики оближешь!

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 16:28 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Гороховый суп

вариант №1
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
1 стакан сухого гороха
200г копченой корейки или бекона
Зелень
Горох замачиваю предварительно часа на 2. Картофель, 1/2 морковки и 1/2 лука + замоченый горох заливаю горячей водой и варю до готовности. Отдельно поджариваю мелко нарезаный бекон (корейку), 1/2 лука и натертую 1/2 морковки . Поджарку загружаю в суп минут 5 оставляю на тихом огне. После снятия с огня дабавляю зелень.

Приятного апетита

вариант №2
если бекон слишком жирно, можно с копчёной курицей. Заливают горох водой, добавляют горошек перц и лаврушечку и варю гдето с час - полтора ( пока горох практически не развариться)периодичнски снимая пену. Потом кладут мясо с курицы о очищеннуют от этого мяса косточк ( это для вкусая, потом вытаскивается) Как закипит кладут мелко нарезаный лук и натруют морковку - через 20 минут порезаную кубиками средними картошку. и варят ещё 20 минут. придётся периодически добавлять воду, но вкус супа. ка ни странно это не портит. В конце варки уже после выключения газа, добавляю тёртый на тёрке чеснок - тут по вскусу. Получаетс суп пюре.

 
ФривитаДата: Пятница, 31.10.2008, 16:29 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Холодный суп Гаспаччо

1 огурец, очищенный и разрезанный на 4
1 зелёный перец, очищенный и разрезанный на 4
1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на 4
2 веточки петрушки
2 зубочка чеснока
5 помидоров, очищенных и разрезанных на 4
1 стакан томатного сока
3 ложки оливкогого масла
2 ложки винного уксуса/лимонного сока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
немного табаско
Способ пригитовления:
Измельчаем в фудпроцессоре огурец, перец, лук, петрушку
Откладываем в сторону половину, к остальному добавляем помидоры, продолжаем измельчать, добавляем остальные ингридиенты, измельчаем всё, вылеваем в посуду для хранения, добавляем отложенную реннее половину овощей, охлаждаем в холодильнике несколько часов. Подаём холодным.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 16:31 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Супчик с печенью!!!

Печень говяжью (300-400 гр.) режем небольшими кусочками, морковь (побольше) трем на мелкой терке, лук режим мелкими кубиками. В расскаленную сковороду чуть-чуть растительного масла + печень, Пока обжаривается печень ставим кастрюлю с водой на газ добавляем гречневую крупу (на 3л. воды 1 стакан). К печени добавляем морковь, лук, немного томатной пасти и тушим на медленном огне пока не сварится гречка. В конце тушения добавляем чеснок тертый по вкусу (суп должен быть немного остренький и напоминать ХАРЧО), немного горького перца, соль, зелень. Через две минуты добавляем в кастрюлю с гречкой. Пять минут и суп готов!!!

Пальчики оближешь!!!

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 16:34 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Суп из стручковой фасоли

картофель и морковку , порезать кубиками и отварить , затем в кастрюлю - фасоль ( если фасоль свежая , то ее надо варить вместе с картошкой и морковкой ) . когда овощи готовы , залить все сметаной ( жирной , домашней ) , приблизительно пол-литра и добавить зажарку - обжарить кусочки копченого сала или бекона и в конце , уже выключив сковородку - ложку красного молотого сладкого перца.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:20 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Супчик с фрикадельками.

В кипящую воду кладем картофель порезаный кубиками, добавляем щепотку пшена, делаем фрикадельки из фарша ( мясо
любое) и добовляем в кастрюлю. Зажариваем в сковороде лук( мелко пошенкованый ) и морковь( натертую на мелкой терке). Зажарку добовляем в полуготовый суп, нарезаем кубиками и добовляем ( айерштих) . Когда суп готов вмешиваем и растворяем в супе плавленый сырок, посыпаем зеленью, соль , перец по вкусу. Приятного аппетита.
А йерштих - это белок взбитыйи приготовлен в микроволновой печи ( на вид он получается как птичье молоко, суфле).. Но есть и продают готовый.

 
КираДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:28 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Суп с красной фасолью

Что необходимо:

Берем на 4 - 6 порций:
• красная фасоль
консервированная —300 г
• кетчуп средней остроты — 300 г
• репчатый лук — 150 г
• яйцо — 1 шт.
• смешанный фарш — 400 г
• панировочные сухари — 2 ст. ложки
• растительное масло — 2 ст. ложки
• картофель — З шт.
• лук-порей — 0,5 стебля
• овощной бульон — 1,5 л
• соль, паприка, молотый
острый перец чили, сахар,
сливки, петрушка — по вкусу

Как делать:

1.Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш, измельченный репчатый лук (50 г), яйцо и панировочные сухари. Посолить, приправить паприкой, чили и еще раз перемещать.

2.Из полученной массы слепить фрикадельки, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить на среднем огне 6—8 минут.

З.Стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

4. В другой сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), положить картофель и жарить 5 минут.

5. Добавить оставшийся репчатый лук (100 г), кружки лука-порея и готовитьеще 3—4 минуты.Посолить, поперчить.

6.В кастрюлю с бульоном положить кетчуп и прокипятить 5 минут на среднем огне. добавить фасоль предварительно слив жидкость из банки), фрикадельки, картофель с луком и довести до кипения.

7.Готовый суп при необходимости посолить, приправить перцем чили и чуть посахарить. Подавать со сливками. При желании украсить листиками петрушки.

НА ЗАМЕТКУ!
Фрикадельки по желанию можно заменить более диетическое мясо курицы. Посолить ,поперчить. Обжарить на сковороде и затем кидать в суп.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:49 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Jonomeliya говорит:
Кукси.
Потребуется:
Огурцы, помидоры, яйца, лук репчатый, капуста, мясо (свинина), соль, сахар, перец (красный, черный), кинза молотая и зеленая, кристаллики (глютамат), уксус, соевый соус, тоненькая лапша, можно яичную (не спагетти, не вермишель), масло растительное.

Салаты для кукси: каждый я кладу в отдельную чашку.
1. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавляем нашинкованную капусту, обжариваем: соль, перец по-вкусу.
2. Нашинковать огурцы, выложить в чашку, нашинковать лук, (теперь важно сделать именно так!!!) на раскаленную сковородку налить масло растительное больше, чем на обычную зажарку, когда очень хорошо разогреется насыпать пару чайных ложек сухой кинзы, минутку обжарить и затем зажаривайте лук, добавьте кристаллики глютамата. Затем в нашинкованные огурцы залить горячую зажарку с луком.
3. просто кубиками нарезать помидоры.
4. яйца всбить с солью и выпечь тоненькие блинчики на сковороде.
Затем нарезать тоненько – лапшичкой.

Бульон: все параметры приблизительные (каждый подбирает вкус свой)
На 1 литр остуженной кипяченой воды добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, немного черного и красного перца, чайную ложку кристалликов, уксус, добавляем мелко нарезанный пучок зеленой кинзы, можно 1 перчик сюда же порезать. Бульон должен быть немного кисленький, но в меру. Может кому-то больше понравится сладковатый бульон или острый…

Лапшу отварить.

Раскладываем по тарелкам лапшу, каждого салатика по горсточке и заливаем бульончиком.
Приятного аппетита

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Супчики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024