Суп с красной фасолью Что необходимо:
Берем на 4 - 6 порций:
• красная фасоль
консервированная —300 г
• кетчуп средней остроты — 300 г
• репчатый лук — 150 г
• яйцо — 1 шт.
• смешанный фарш — 400 г
• панировочные сухари — 2 ст. ложки
• растительное масло — 2 ст. ложки
• картофель — З шт.
• лук-порей — 0,5 стебля
• овощной бульон — 1,5 л
• соль, паприка, молотый
острый перец чили, сахар,
сливки, петрушка — по вкусу
Как делать:
1.Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш, измельченный репчатый лук (50 г), яйцо и панировочные сухари. Посолить, приправить паприкой, чили и еще раз перемещать.
2.Из полученной массы слепить фрикадельки, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить на среднем огне 6—8 минут.
З.Стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
4. В другой сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), положить картофель и жарить 5 минут.
5. Добавить оставшийся репчатый лук (100 г), кружки лука-порея и готовитьеще 3—4 минуты.Посолить, поперчить.
6.В кастрюлю с бульоном положить кетчуп и прокипятить 5 минут на среднем огне. добавить фасоль предварительно слив жидкость из банки), фрикадельки, картофель с луком и довести до кипения.
7.Готовый суп при необходимости посолить, приправить перцем чили и чуть посахарить. Подавать со сливками. При желании украсить листиками петрушки.
НА ЗАМЕТКУ!
Фрикадельки по желанию можно заменить более диетическое мясо курицы. Посолить ,поперчить. Обжарить на сковороде и затем кидать в суп.