Лазанья очень вкусная
Рецепт такой: Макаронные изделия "BARILLA" отварить в микроволновке чуть до готовности. На протвень предварительно смазанный сливочным маслом, укладываются листы лапшы. На 1-ый лист- фарш, чуть кетчупа Хайнс томатный
2-ой лист -опять немного фарша, сыра , помидор мелко нарезанных
3-ий лист - лапша и очень много натертого сыра
все залить сшливками и готовить 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено (30.10.2008, 01:17)
---------------------------------------------
Лазанья с грибами и сладким перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 250г
- томатный сок - 250 мл
- сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья (листы) - 12 шт.
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом.
Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра.
Запекать 30-40 мин при 200С.
А можно вместо лазаньи-лаваш?
если нету лазаньи ,то сделайе сами, тесто как на пельми раскатайте тонко и разрежьте как вам надо.
начинку можно делать любую...хоть с курочкой и грибами, хоть с чем угодно...главное тут сами листы лазаньи и многослойность. сами итальянцы кладут в лазанью всё что в холодильнике найдут. В одной итальянской книге по кулинарии я нашла рецепт лазаньи с жареной картошкой!