Фривита | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:27 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Пирожки-цветочки
| |
| |
Фривита | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:30 | Сообщение # 2 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Французское тесто
| |
| |
Фривита | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:02 | Сообщение # 3 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| рецепт"БАБА"-это традиционная неаполетановская выпечка для теста- 50-75гр дрожжей развести в 0,5литра теплого молока добавив щипотку сахара или соли,дать немного подойти 6яиц,3столовых ложки сахара,150гр маргарина и 600гр муки-все смешать и добавить разведенные дрожжи -все хорошо перемешать-(тесто должно быть как густая домашняя сметана) всю массу выложить в форму(для кекса или порционные стаканчики,тогда -выпечка будет выглядеть в форме гриба) дать немного подойти,затем поставить в горячую духовку,выпекать 20-30 минут,до образования золотистого цвета -выпечки!! Затем дать хорошо остыть часов 5-6 можно сварить заварной крем и шпрецем нафаршировать наш пирог и пропитать сиропом сироп- 1литр воды,400 гр сахара,300гр вермута или рома(кому что нравится) цедра половины лимона,все это довести до кипения и горячим сиропом обильно полить пирог весь вкус заключается в том ,что пирог должен быть очень хорошо пропитан,можно сказать-мокрым)))само тесто пресное.а вот начинка и сироп-дают все вкусовые качества!!!приятного аппетита!! Babà
| |
| |