СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 29.11.2024, 11:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Салаты
ШимирияДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:51 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Салат цезарь.
Для салата «Цезарь» на 4 персоны вам понадобятся: 400 гр. отварной или поджаренной куриной грудки, 1 пучок свежего зелёного салата (зимой можно использовать молодую китайскую капусту), 4 куска белого хлеба для гренок, 60 гр. твердого сыра ( лучше всего «Пармезан”), 4 сваренных вкрутую яйца, 4 небольших маринованных огурчика;

а также для соуса: 6 стол. ложек майонеза, 3 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки лимонного сока, 0,5 стол. ложки ворчестерширского соуса ( можно взять острый соевый).

Способ приготовления:

Порежьте длинной соломкой отваренные или поджаренные куриные грудки без костей, с жаренных должен стечь жир.

Яйца отварите вкрутую, остудите под струёй холодной воды, почистите и нарежьте каждое на 4 дольки вдоль.

Помытые и обсушенные салатные листья порвать на средние кусочки и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы листики остались хрустящими.

Белый хлеб порежьте на кубики и поджарьте до хрустящей корочки. Можно жарить в том же масле, в котором жарили грудки. Если хотите, можете воспользоваться тостером, а обжаренные в нем ломтики потом уже порезать на кубики.

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Теперь приготовьте соус-заправку:

Взбейте в плошке майонез, оливковое масло, лимонный сок и ворчестерширский соус. Попробуйте на соль, если пересолили - можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта.

Теперь разложите салатик по тарелкам:

вниз положите салатные листья, на них немного тёртого сыра «Пармезан», на сыр куриное филе, полейте соусом, затем положите маринованные огурчики и яички, полейте соусом, сверху - гренки и остатки сыра, опять полейте соусом и закончите сервировку салатными листьями.


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Вторник, 30.12.2008, 09:49 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Альтернатива Оливье.
300 гр. ветчины кубиками, по 1б. (маленькой) кукурузы, горошка, мар. грибов, 3 яйца кубиками, 1 нарезанная кубиками и обжаренная морковка (можно и без, но с молоденькой -я думаю самое то), 1 пучок зел. лука. Все перемешать и заправить майонезом. Получается обалденно вкусно.


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Вторник, 30.12.2008, 09:50 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Очень быстрые огурцы. Пусть не вовремя, но под руку попало нужно сохранить. smile
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Четверг, 05.02.2009, 14:58 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Fenomena говорит:
САЛАТ ФРАНЦУСКИЙ

МЕЛЬНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
БЕРЕТЕ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ, СВЕЖИЙ , ЧИСТИТЕ И НАРЕЗАЕТЕ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ, ОРЕШЕК ГРЕЦКИЙ ТОЖ ЧИТИТЕ И ДРОБИТЕ, КУРОЧКУ ОТВАРИВАЕТЕ И РЕЖИТЕ,ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ,И ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧК НАРЕЗАЕТЕ И ЯИЧКО. ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ И С ВЕРХУ ПОСЫПАЕТЕ ДРОБЛЕННЫМ ОРЕШКОМ - ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
ДА САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАПРАВЬТЕ ЭТО ДЕЛО ВСЕ МАЙОНЕЗОМ
 
ШимирияДата: Суббота, 07.02.2009, 21:23 | Сообщение # 15
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Fenomena говорит:
ЖАРИТЕ В СМЕТАНЕ ГРИБОЧКИ НАРЕЗАННЫЕ ДОЛЬКАМИ
РЕЖИТЕ ВЕТЧИНУ НЕДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ - МАРИНОВАННЫЕ
ГРИБЫ С ЛУКОМ ЖАРЬТЕ
ДОБАВЬТЕ ТУДА ЕЩЕ НЕМНОГО ГОРОШКА
И С МАЙОНЕЗОМ
НАЗЫВАЕТСЯ "КУМУШКА"

ЕСЛИ КАРТОФЕЛЬ НАФОРШИРОВАТЬ ЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ СО СМЕТАНОЙ И ПРИТРУСИТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ - ЮЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ "МЕЛЬНИК"

А ЕСЛИ БЛИНЫ ПОДАВАТЬ С НАРЕЗАННОЙ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В НУТРИ - "ЗВЕТСЯ КАРАБЛИК"

А ЕСЛИ НАРЕЗАТЬ ПАПРИКУ СОЛОМКОЙ И С ВАРЕННЫМ ЯЙЦОМ И С КУРИЦЕЙ ПОРЕЗАННОЙ "ПОРТНИХА"


любовь которая освобождает
 
КукусяДата: Пятница, 27.02.2009, 10:40 | Сообщение # 16
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Рулет"Селедка под шубой"

Две средние свеклы
1-2 морковки
две картофелины
2-3 яйца
1большая селедка
баночка сливочного сыра 150-200гр
желатин 7гр.
майонез 150гр
Все выкладавается слоями на пищевую пленку,в каждый слой добавляется майонез,смешанный с заранее распущенным и охлажденным желатином
1слой-свекла(натереть на мелкой терке)+2-3ложки майонезно-желатиновой смеси
2слой - слив.сыр + 2-3 ложки майонезно-жел.смеси
3 слой - картофель(натереть на крупной терке)+2-3 ложки майонез.-жел.смеси
4 слой-морковь(на мелкой терке)+2-3 ложки майонезно-жел.смеси
5 - посередине положить очищенную от косточек и нарезанную на полоски сельдь
Важно!Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по площади
Потом свернуть аккуратно,с небольшим усилием(лучше если кто-нибудь поможет),в рулет,завернуть в фольгу - и в холодильник на несколько часов.Резать аккуратно,острым ножом.
 
ФривитаДата: Пятница, 27.02.2009, 11:19 | Сообщение # 17
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Салат "СИРЕНЬ".

Под сиренью салат Капитанский.
"Капитанский".
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой.
Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их
пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным
соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

Приятного аппетита!!!

 
ФривитаДата: Пятница, 27.02.2009, 11:25 | Сообщение # 18
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Салат Хрустящий

1 большая сырая морковь
2 пакетика белых сухариков с любым вкусом
1 большой зубчик чеснока
1 пакет майонеза или сметаны

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов или обычной крупной терке, выложить в салатник, добавить сухарики и измельченный в кашицу чеснок. Заправить майонезом или сметаной по вкусу. Посолить. Подать к столу сразу.
можно добавить немного сыра ,вкусно бесподобно

 
ФривитаДата: Пятница, 27.02.2009, 11:38 | Сообщение # 19
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Калы.

Под калами у меня банальный, но всеми любимый "Оливье".

Сами калы - ни что иное, как сыр, тычинки - вареная морковь.

 
ФривитаДата: Пятница, 27.02.2009, 11:42 | Сообщение # 20
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Помидорчики

Фаршированные помидоры:
на 1кг томатов-1 яйцо варёное; 100г свежих огурцов;100 г куриного мяса или колбасы; 100 г отварного картофеля, зелень, 2 ст. л. майонеза,обильно посолить.Всё нарезать маленькими кубиками.
Верхушки помидор надрезать (крест), аккуратно удалить мякоть,посолить, зафаршировать салатом. Украсить на вкус.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024