Салат цезарь.
Для салата «Цезарь» на 4 персоны вам понадобятся: 400 гр. отварной или поджаренной куриной грудки, 1 пучок свежего зелёного салата (зимой можно использовать молодую китайскую капусту), 4 куска белого хлеба для гренок, 60 гр. твердого сыра ( лучше всего «Пармезан”), 4 сваренных вкрутую яйца, 4 небольших маринованных огурчика; а также для соуса: 6 стол. ложек майонеза, 3 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки лимонного сока, 0,5 стол. ложки ворчестерширского соуса ( можно взять острый соевый).
Способ приготовления:
Порежьте длинной соломкой отваренные или поджаренные куриные грудки без костей, с жаренных должен стечь жир.
Яйца отварите вкрутую, остудите под струёй холодной воды, почистите и нарежьте каждое на 4 дольки вдоль.
Помытые и обсушенные салатные листья порвать на средние кусочки и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы листики остались хрустящими.
Белый хлеб порежьте на кубики и поджарьте до хрустящей корочки. Можно жарить в том же масле, в котором жарили грудки. Если хотите, можете воспользоваться тостером, а обжаренные в нем ломтики потом уже порезать на кубики.
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
Теперь приготовьте соус-заправку:
Взбейте в плошке майонез, оливковое масло, лимонный сок и ворчестерширский соус. Попробуйте на соль, если пересолили - можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта.
Теперь разложите салатик по тарелкам:
вниз положите салатные листья, на них немного тёртого сыра «Пармезан», на сыр куриное филе, полейте соусом, затем положите маринованные огурчики и яички, полейте соусом, сверху - гренки и остатки сыра, опять полейте соусом и закончите сервировку салатными листьями.