СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 29.03.2024, 17:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Закуски » Салаты
Салаты
ФривитаДата: Среда, 29.10.2008, 04:32 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Салат из фруктов
Ингредиенты
- яблоки - 100г
- груши - 80г
- сливы - 80г
- виноград - 120г
- сахар - 60г
- лимонный сок - 20г
- вино - 80г
- орехи (миндаль) - 40г.
Способ приготовления
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
 
ФривитаДата: Среда, 29.10.2008, 04:33 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Салат из курицы с шампиньонами
Ингредиенты
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 00:41 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Очень вкусный салат на скорую руку, если гости уже на пороге
"Чёрный русский"
нужно только чтобы дома уже у вас всегда были под рукой красная фасоль в собственном соку, сухарики, кинза, чеснок, майонез.
Продукты:
- 1 баночка красной фасоли (в собственном соку)
- 1 пучок кинзы (можно замороженной)
- 1 пачка сухариков с чесноком
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Приготовление:
Высыпать фасоль, порезать кинзу (или добавить резанную из морозилки), выдавить зубчик чеснока через чеснокодавилку, добавить сухарики (но их лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы они не размякли) и заправить майонезом.

5 минут и салат готов!

Приятного аппетита!!!

---------------------------------------------
Салат со шпротами и сухариками(кириешками)
1баночку шпрот,1 лук, 1 помидор, 2-3 варёных морковки, 3-4 яйца, зелёный горошек, сухарики со вкусом хрена и майонез Шпроты измельчить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, яйца и помидор нарезать кубиками, затем всё смешиваеться с майонезом немного соли и по желанию перец молотый. Перед подачей в салат добавить сухарики(кириешки).

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 16:44 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Французский салат

Вам понадобится:

1 крупная морковь, 500гр свеж. капусты, 1 сред. свекла, 2 картофелины, 150гр. мясного фарша, луковица, раст. масло и немного зелени.

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить только картофель в раст. масле(дать ему остыть).Жарим лук с фаршем(тоже дать остыть). Режем зелень, аккуратно смешиваем с овощами жареным картофелем и фаршем, солим и перчим по вкусу САЛАТ ГОТОВ!

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:52 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
С копченой рыбой

Рыба горячего копчения (треска, навага, горбуша и т.п.) небольшая, где-то на 0,5 кг.
4-5 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИНЫ
БАНКА КРАСНОЙ ФАСОЛИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЛУК-1-2 ШТ.
УКРОП, ЛИМОН
Рыбу разделать и мелко покрошить, отварной картофель, лук и укроп-порезать, высыпать банку фасоли (я предварительно её промываю в дуршлаге). Заправить майонезом с соком четверти лимона.

 
ФривитаДата: Вторник, 11.11.2008, 18:13 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ:

Говяжью (0,5кг.) печень варим, затем на терке крупной трем, 3яйца (отварить потереть на кр.терке), лук мелко режем, морковь сырую натереть на терке, лук и морковь слегка обжарить на масле, все смешать, добавить соль по-вкусу, все заправить майонезом (только не много ато будет жирный) . Попробуйте. Приятного аппетита!

САЛАТ МОЗАИКА

Печень свиная или говяжья(я делала и с птичьей)-300г, 4яйца, 2 средних морковки,0,5 б. кукурузі, 250г майонеза, 200г маринов. грибов, зеленый лук, перец, соль.

Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, жарить на подсолнечном масле до готовности. Вареные яйца и морковь порезать соломкой.Грибы(если крупные) тоже порезать.Все смешать с кукурузой, майонезом и измельченным луком.Грибы использовать или белые, или шампиньоны(я делала с вешенкой-тоже вкусно).

 
ФривитаДата: Вторник, 11.11.2008, 18:20 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
САЛАТ ЛАКОМКА.
На мелкой терке,натереть свёклу(можно варёную), но я делаю сырую. добавить рублиный гретский орех, затем добавить промытый изюм. заправить чесноком,солью и маёнезом.
200г свеклы,100г орехи,100г изюм,2-3 зуб. чеснока,зависит о размера зубчиков.соль, маионез по вкусу.
ПРЕЯТНОГО ОПЕТИТА!

Морковь по-корейски:
на 1 кг моркови 4столовые ложки уксуса, 0,5чайной ложки красного острого перца, 1ч,л, черного перца, 0,5головки чеснока, 3ст,л, сахара, 1ч,л, соли. Все взбить до растворения сахара и соли и залить тонко натертую морковь, Ничего прогревать не надо. Можно есть почти сразу. Хранится долго

 
ФривитаДата: Суббота, 29.11.2008, 22:50 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Обычный салат Оливье в фигурно вырезанном огурце
 
ШимирияДата: Среда, 03.12.2008, 23:46 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Салат "Бархатный".
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:46 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Салат "новогодний полосатик"

С куриным мясом, шампиньонами,сыром,яблоком...!

Картофель и яйца предварительно отварите. мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. выкладываем компоненты в следующем порядке: - картофель - майонез - курица - майонез - яйца - майонез - яблоко - майонез - сыр - майонез - грибы с луком майонез и при желании блюдо посыпать орешками так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.


любовь которая освобождает
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Закуски » Салаты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024