Салаты
|
|
Фривита | Дата: Среда, 29.10.2008, 04:32 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Салат из фруктов Ингредиенты - яблоки - 100г - груши - 80г - сливы - 80г - виноград - 120г - сахар - 60г - лимонный сок - 20г - вино - 80г - орехи (миндаль) - 40г. Способ приготовления Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
| |
| |
Фривита | Дата: Среда, 29.10.2008, 04:33 | Сообщение # 2 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Салат из курицы с шампиньонами Ингредиенты - курица (грудки) - 2 шт. - шампиньоны - 400г - грецкие орехи - 1/2 стакана - огурец - 1 шт. - сыр (твердый) - 100г - яйцо - 2 шт. - зеленый лук и петрушка - по вкусу - майонез - по вкусу. Способ приготовления Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
| |
| |
Кира | Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:41 | Сообщение # 3 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Очень вкусный салат на скорую руку, если гости уже на пороге "Чёрный русский" нужно только чтобы дома уже у вас всегда были под рукой красная фасоль в собственном соку, сухарики, кинза, чеснок, майонез. Продукты: - 1 баночка красной фасоли (в собственном соку) - 1 пучок кинзы (можно замороженной) - 1 пачка сухариков с чесноком - 1 зубчик чеснока - майонез Приготовление: Высыпать фасоль, порезать кинзу (или добавить резанную из морозилки), выдавить зубчик чеснока через чеснокодавилку, добавить сухарики (но их лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы они не размякли) и заправить майонезом. 5 минут и салат готов! Приятного аппетита!!! --------------------------------------------- Салат со шпротами и сухариками(кириешками) 1баночку шпрот,1 лук, 1 помидор, 2-3 варёных морковки, 3-4 яйца, зелёный горошек, сухарики со вкусом хрена и майонез Шпроты измельчить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, яйца и помидор нарезать кубиками, затем всё смешиваеться с майонезом немного соли и по желанию перец молотый. Перед подачей в салат добавить сухарики(кириешки).
| |
| |
Кира | Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:44 | Сообщение # 4 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Французский салат Вам понадобится: 1 крупная морковь, 500гр свеж. капусты, 1 сред. свекла, 2 картофелины, 150гр. мясного фарша, луковица, раст. масло и немного зелени. Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить только картофель в раст. масле(дать ему остыть).Жарим лук с фаршем(тоже дать остыть). Режем зелень, аккуратно смешиваем с овощами жареным картофелем и фаршем, солим и перчим по вкусу САЛАТ ГОТОВ!
| |
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:52 | Сообщение # 5 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
| С копченой рыбой Рыба горячего копчения (треска, навага, горбуша и т.п.) небольшая, где-то на 0,5 кг. 4-5 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИНЫ БАНКА КРАСНОЙ ФАСОЛИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ЛУК-1-2 ШТ. УКРОП, ЛИМОН Рыбу разделать и мелко покрошить, отварной картофель, лук и укроп-порезать, высыпать банку фасоли (я предварительно её промываю в дуршлаге). Заправить майонезом с соком четверти лимона.
| |
| |
Фривита | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ: Говяжью (0,5кг.) печень варим, затем на терке крупной трем, 3яйца (отварить потереть на кр.терке), лук мелко режем, морковь сырую натереть на терке, лук и морковь слегка обжарить на масле, все смешать, добавить соль по-вкусу, все заправить майонезом (только не много ато будет жирный) . Попробуйте. Приятного аппетита! САЛАТ МОЗАИКА Печень свиная или говяжья(я делала и с птичьей)-300г, 4яйца, 2 средних морковки,0,5 б. кукурузі, 250г майонеза, 200г маринов. грибов, зеленый лук, перец, соль. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, жарить на подсолнечном масле до готовности. Вареные яйца и морковь порезать соломкой.Грибы(если крупные) тоже порезать.Все смешать с кукурузой, майонезом и измельченным луком.Грибы использовать или белые, или шампиньоны(я делала с вешенкой-тоже вкусно).
| |
| |
Фривита | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:20 | Сообщение # 7 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| САЛАТ ЛАКОМКА. На мелкой терке,натереть свёклу(можно варёную), но я делаю сырую. добавить рублиный гретский орех, затем добавить промытый изюм. заправить чесноком,солью и маёнезом. 200г свеклы,100г орехи,100г изюм,2-3 зуб. чеснока,зависит о размера зубчиков.соль, маионез по вкусу. ПРЕЯТНОГО ОПЕТИТА! Морковь по-корейски: на 1 кг моркови 4столовые ложки уксуса, 0,5чайной ложки красного острого перца, 1ч,л, черного перца, 0,5головки чеснока, 3ст,л, сахара, 1ч,л, соли. Все взбить до растворения сахара и соли и залить тонко натертую морковь, Ничего прогревать не надо. Можно есть почти сразу. Хранится долго
| |
| |
Фривита | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:50 | Сообщение # 8 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Обычный салат Оливье в фигурно вырезанном огурце
| |
| |
Шимирия | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:46 | Сообщение # 9 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
| Салат "Бархатный". Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком. Салат слоеный: 1-й слой – банка консервированного лосося 2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов 3-й слой - майонез 4-й слой – 4 растертых желтка 5-й слой – майонез 6-й слой – мелконарезанный лук 7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель 8-й слой – майонез 9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке) 10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке) 11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке) 12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
любовь которая освобождает
| |
| |
Шимирия | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:46 | Сообщение # 10 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
| Салат "новогодний полосатик" С куриным мясом, шампиньонами,сыром,яблоком...! Картофель и яйца предварительно отварите. мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. выкладываем компоненты в следующем порядке: - картофель - майонез - курица - майонез - яйца - майонез - яблоко - майонез - сыр - майонез - грибы с луком майонез и при желании блюдо посыпать орешками так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.
любовь которая освобождает
| |
| |