Цыплёнок с сыром с гарниром На 4 персоны • Приготовление: 90 мин • 567 ккал
Вам потребуется:
2 цыплёнка,
150 г сыра сулугуни,
300 г свежих сливок,
10 мл коньяка,
0.6 стакана белого вина.
4 головки лука-шалот,
150 г шампиньонов,
2 стакана куриного бульона,
6 помидоров,
зелень петрушки.
1,5 стол. ложки горчицы,
масло сливочное и растительное
чёрный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Шампиньоны помойте, также очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте.
Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования
золотистой корочки, добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры. Перемешайте и держите на небольшом огне еще 5 минут.
Затем полейте вином и держите на сильном огне 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут. Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.
Совет:
чтобы с помидоров было легче снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком и дайте слегка остыть