СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 16.12.2017, 10:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шимирия, Кира 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » 1001 Поцелуй » История и гипотезы
История и гипотезы
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 12:44 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
текстик 1

Когда состоялся первый поцелуй? В Эдеме между Адамом и Евой? Или в задымленной пещере охотников на мамонтов?

Считается, что развитию поцелуя было положено примерно в 3000 г. до н. э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи.

В Древнем Риме в знак приветствия целовали не только друзей и членов семьи, но и торговцев и просто прохожих.

Что касается, Египта, то здесь существуют разногласия. Одни полагают, что в Египте в те времена о поцелуях практически никто ничего не знал (царица Клеопатра, известная своими многочисленными любовными победами, ни разу не целовалась). Другие, наоборот утверждают обратное (они опираются на египетские фрески, которые донесли до нас изображения целующихся).

В средние века выполнение приветственного поцелуя зависело не только от отношений, существовавших между людьми, но и от классовой принадлежности. Чем ниже статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй. Равных целовали в губы, людей чуть выше рангом - в руку, людей еще более высокого сословия - в колено, а тем, для кого ты всего лишь прах (в первую очередь, духовенство), нужно было целовать ноги или даже землю у их ног. В Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться.

Также интересна история возникновения обычая ставить крестики для обозначения поцелуев в конце письма. Люди средневековья в массе своей были неграмотны, поэтому, подписывая договор, например о купле-продаже земли или другого товара, они просто ставили крест вместо своего имени и целовали его в знак искренности своих намерений.

Во время эпидемии чумы в Лондоне в 1665 г. был наложен запрет на популярный тогда в обществе приветственный поцелуй. Боязнь умереть, заразившись от поцелуя соседа или друга, сделала популярными такие знаки приветствия, как реверанс и поклон.

Источник: www.azerilove.net

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 12:46 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
текстик 2

Поцелуй по своему пpоисхождению не атавистичен и не вpожден у pебенка, потому что он научается ему только со вpеменем, он - повтоpение сосательного акта, как думает Даpвин.

Почти у всех диких наpодов, даже у полуцивилизованных, поцелуй как символ любви совеpшенно неизвестен. То же следует сказать пpо новозеландцев, сомали, эскимосов и дp. У племен, живущих на высотах Читаганг, не существует выpажения "поцелуйте меня", а вместо этого они говоpят "понюхайте меня".

Очень может быть, что поцелуй постепенно pазвился из существовавшего в глубокой дpевности обычая коpмить своих детей таким же обpазом, как это делают птицы. Кpоме того, известно, что так обыкновенно поступают женщины из племени фегениев, желая дать напиться своим гpудным младенцам.

У этого наpода нет никаких сосудов для жидкостей и питья. Взpослые утоляют свою жажду пpямо из pек пpи помощи небольших камышовых тpубочек, чеpез котоpые втягивают в pот воду. Мать поит pебенка, набиpая воды спеpва себе в pот и затем понемногу вливая ее пpямо в pот дитяти.

Очень возможно, что из этого пpиема, котоpый впеpвые наблюдался у птиц, а затем пеpешел к нашим пpаpодителям, и выpаботался пеpвый поцелуй, бывший вначале, несомненно, больше матеpинским, чем любовным.

Hовозеландцы покpывают дpуг дpуга пpи встpечах покpывалами, затем тpут себя взаимно носами, издавая пpи этом нечто вpоде хpюканья и сильно втягивая в себя воздух (Кук. - Путешествия его).

Туземцы на остpове Санта-Маpия пpи встpечах обнюхивают дpуг дpуга; поцеловать у них значит стать носом дpуг к дpугу, т. е. потеpеться взаимно носами.

Папуасы, тасманийцы и жители Фуги, здоpоваясь, всегда деpжат около носа или над головой какой-нибудь пpиятно пахнущий пpедмет.

Hа остpове Сокотоpа пpи пpиветствиях целуют дpуг дpуга в плечо.

Hа остpовах Дpужбы пpи встpече с дpугом беpут его pуку и сильно тpут себя ею по носу и по pту.

Hа Коpолевских остpовах пpиветствие заключается в том, что здоpовающиеся плотно пpикладываются дpуг к дpугу носами и затем энеpгично тpут их один о дpугой.

У биpманцев пpиветствие называется nomtschi, что, собственно, означает "вдыхание запаха" (nom - запах, tschi - вдыхание). Китайцы дpужески здоpоваются, касаясь носами дpуг дpуга, как в Японии, или же пpоводя ими по щекам один у дpугого, вpоде того, как пpи встpече наши дамы делают вид, будто они целуются.
Источник: sex-for-future.narod.ru

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:14 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Как целуются эскимосы?

Они целуются не так, как мы. Но на самом деле антропологи обнаружили, что всем известный эскимосский поцелуй — это нечто большее, чем простое прикосновение носов. Это довольно сложная процедура, содержание которой таково:

- Посмотрите друг на друга.

- Подойдите друг к другу настолько близко, чтобы ваши носы соприкоснулись.

- Проведите носом по носу партнерши. То же самое должна сделать и она.

- Поморгайте ресницами.

- Не целуйтесь, разожмите губы.

- Вдохните в то время, когда будете их разжимать.

- Продолжайте разжимать и сжимать губы, вдыхая аромат, исходящий от вашей партнерши.

- Подеритесь носами. Не робейте.

- Прижмитесь носом к щеке партнерши.

- Задержитесь в этом положении по крайней мере на полминуты. Эскимосы замирают в такой позе и на более длительный срок.
Чем хорош эскимосский поцелуй?
Эскимосский поцелуй может помочь вам развить навык поцелуя, в нем есть моменты, которые должны быть на 100% приняты европейцем. Некоторые составляющие этого поцелуя просто-напросто незаменимы. Например, при поцелуе в губы жизненно необходимо знать, что ваши носы должны скользить один по другому, а ваши головы должны быть чуть-чуть отклонены. Многие люди считают, что целоваться нужно, стоя прямо, как стрела, но на самом деле это не так, потому что тогда положение голов помешает соединению губ.

Чему еще можно научиться у эскимосов?
Эскимосский поцелуй может также служить идеальным примером того, как нужно заканчивать поцелуй. Многие молодые люди стремятся поцеловаться, но, раз начав, уже не знают, как остановиться. Один из самых легких способов окончания поцелуя — немного побороться носами. Просто соприкоснитесь кончиками носов и мило улыбнитесь друг другу. Эта игривая борьба заменит вам акт прощания, и вы расстанетесь без каких бы то ни было отрицательных эмоций.

Есть еще одна симпатичная эскимосская традиция — прижиматься носом к щеке партнерши и оставаться в такой позе на протяжении некоторого времени. Многим европейцам и американцам нравится этот маневр, во время которого вы можете чувствовать близость с партнершей без поцелуев в губы. Фрэнк Синатра был большим любителем этого приема, но в собственном, несколько измененном варианте: он своей щекой прислонялся к щеке женщины, что позволяло ему не только выказать свою любовь, но и мило смотреться на фотографии, если поблизости оказывался корреспондент какой-нибудь газеты. А вы можете прибегать к такому приему, если решили сделать перерыв в поцелуях, но не хотите отдаляться от той, которую любите.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:17 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Оттиск губ в момент поцелуя

Наряду с глазами рот является наиболее выразительной частью лица. Наука физиогномика позволяет по размеру и форме рта определить внутреннюю энергию человека. Большой рот и опущенные уголки губ говорят о сильной воле, то есть на такого человека трудно повлиять. Хотя мнение в отношении уголков рта довольно неоднозначно. Чарльз Дарвин, например, считал, что опущенные к низу уголки рта свидетельствуют о плаксивом настроении или депрессии. По другому мнению, обладатель небольшого дугообразного рта со слегка опущенными уголками сентиментален и раним. Приподнятые уголки губ соответствуют простодушной, добросовестной и умственно одаренной натуре.

По мнению физиогномистов, маленький рот свидетельствует о слабом характере и озабоченности в борьбе за выживание. Японцам, например, импонирует большой рот у мужчин и маленький у женщин. Женщина с большим ртом считается мужественной, а это очень не нравится волевым мужчинам.

Замечено, что плотно сжатые губы и стиснутые зубы говорят о настойчивости человека. Плотно закрытый рот - о целеустремленности и решимости. Напротив, открытый рот, особенно с отвисанием нижней челюсти, выражает снижение психической активности. Симметричное, без перекосов открытие рта свидетельствует о сбалансированности эмоций.

Одним словом, можно сказать, что большой рот является свидетельством смелости и в тоже время лживости, маленький - боязливости, а также и скромности, сжатый - твердости, открытый рот - глупости.

Также большое значение в физиогномике придается величине, форме и цвету губ. Представители различных школ физиогномистов по-разному трактуют. Например, по данным одной школы, толстые и большие губы говорят о насмешливости и разуме, тонкие и маленькие - о лживости и лукавстве. Толстая верхняя губа - о несправедливости, длинная нижняя губа - о влюбчивости и разуме. Губы сердечком - о решительности и активности, а втянутые губы - о доверчивости и плохом состоянии дел.

По данным другой школы физиогномистов, различаются различных видов губ, главным образом у женщин:

- губы бантиком - самые женственные. Они свидетельствуют об обаянии, кокетстве, чувственности и в то же время о неискренности и лживости. У мужчин это признак тщеславия и легкомыслия;

- сочные губы бывают у живых, разговорчивых, открытых людей, которые быстро приобретают друзей, легко приспосабливаются к любой ситуации и отличаются темпераментом и чувственностью;

- маленькие губы - нежные, тонкие, с мягкими линиями, говорят о великодушии, уме, честности и скромности;

- тонкие губы - холодные, но очаровательные. Они выдают натуру страстную, очень нежную, но иногда слишком сдержанную. Такого человека трудно увлечь, в любой ситуации он красноречив и остроумен. Слишком тонкие губы бывают у жестких людей, способных на подлость;

- гармоничные губы - тонко прорисованные и несколько ироничные, могут принадлежать поэтессе и интеллектуалке, умеющей сочетать реальность с сентиментальностью;

- несимметричные губы - за счет большой верхней губы принадлежат властному, сухому человеку с рациональным разумом и лишенному эмоций. Если нижняя губа при этом поджата, то это свидетельствует об импотенции у мужчин и фригидности у женщин;

- толстые (пухлые) губы - одновременно признак чувственности и твердости характера, отличительные черты которого - великолепный контроль над собой, непоколебимое спокойствие и потребность в удовольствиях.

Таким же образом по форме рта, точнее по изгибу губ в момент поцелуя, можно оценить характер и темперамент своего избранника или партнера. "Геометрия губ" во время поцелуя является прекрасным материалом для серьезного научного изучения. Еще в начале XX в. был разработан точный тест, основанный на выявлении манеры поцелуя: испытуемый покрывает свои губы помадой и вместо приятных губ или щеки "целует" белый лист бумаги. Идентификация оттиска такого поцелуя позволит узнать человеку о характере и отношении к нему его (или ее) избранника.

Различные оттиски губ в момент поцелуя и их идентификация:

а - рот в форме правильного круга: партнер заслуживает полного доверия;

б - рот в форме деформированного круга: влечение к Вам несерьезное;

в - рот в форме полукруга: партнер искренен, но без особых гарантий;

г - рот в форме деформированного полукруга: обещания, данные в горячке, будут сдержаны;

д - рот с ровной горизонтальной линией: партнер с добрым большим сердцем;

е - рот в форме разорванного каре: партнер садо-мазохист;

ж - рот с деформированной вертикальной линией: очень боязливый партнер;

з - линии рта в форме правильного зигзага: партнер, ненавидящий Вас.

Вот такая информация для любопытных. Изучайте окружающих Вас людей с помощью физиогномики. Удачи Вам!

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:18 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Значение поцелуев

Поцелуй в руку - я тебя обожаю.

Поцелуй в щеку - я хочу быть твоим другом.

Поцелуй в шею - я хочу тебя.

Поцелуй в губы - я тебя люблю.

Поцелуй в ухо - я только играю.

Смотрю в твои глаза - поцелуй меня.

Играю с твоими волосами - не могу жить без тебя.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:20 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Четыре мужских поцелуя

Вот мы и подошли к самому главному — первый же поцелуй с ним расскажет тебе массу интересного об этом мужчине. В зависимости от манеры целоваться мужчин можно разделить на четыре категории, у каждой из которых свой стиль общения с женщинами.

Быстрый

У него напряженный, интенсивный и нервный поцелуй. Его губы и/или язык напряжены чуть больше, чем надо. Такой партнер очень любит кусаться, а его активность имеет несколько истеричный оттенок. В минуты страсти подобный лихорадочный поцелуй может быть очень возбуждающим.

Каков он? Инициативу в отношениях он, скорее всего, спихнет на тебя. Он считает, что его дело — тебя развлекать по мере сил, а ты должна задавать направление и вообще распоряжаться. Каким бы уверенным он ни выглядел, на самом деле правила устанавливаешь ты. Будь ему действительно хорошей, доброй хозяйкой и "заказывай" такие совместные развлечения, которые и ему будут по нраву. Он патологически общителен: прими как норму его театр одного актера, который он устроит для очередной красотки. Его увлечения недолговечны. Помни об этом, когда он заведет разговор о вечной любви: хорошо бы проверить его чувства временем. Вы станете идеальной парой, если ты уравновешенна, уверена в себе и готова мягко и ненавязчиво доминировать в отношениях. Беги от него подальше, если не умеешь прощать флирт на стороне.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:20 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Уверенный

Он целует жестко, его движения ритмичны и однообразны, он действует очень властно и решительно. У некоторых критично настроенных девушек его поцелуй вызывает ассоциацию с алюминиевой ложкой, которой болтают во рту. Впрочем, таких девушек меньшинство.

Каков он? С ним тебе будет спокойно. Не сомневайся. Это настоящий и действительно очень надежный мужчина. Но не жди от него фейерверка чувств и безумных романтических фантазий. Он наверняка традиционалист во взглядах. Пока не узнаешь его получше, не предлагай ему заняться анальным сексом, или, упаси боже, встать на сноуборд. Может не понять. Будь готова к размеренной супружеской жизни: мужчина этого склада подходит ко всему обстоятельно и упорно будет тащить тебя в сторону загса, если любит. И также обстоятельно сопротивляться походу туда, если женитьба пока не входит в его планы. Вы созданы друг для друга, если ты имеешь склонность к тихим семейным радостям и от партнера тебе в первую очередь нужны моральная поддержка и спокойствие. Брось его, если тебе хочется водопада эмоций, порывов и приключений.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:20 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Нежный

Целует осторожно, почти не используя язык. Поцелуй у него получается влажным, возможно, даже слишком. Его губы будто сужены. Он обнимает тебя бережно, как антикварную вазу. В целом целуется очень нежно.

Каков он? Будет отличным, очень ласковым и заботливым партнером. Может, это и не вулкан страстей, но вот море нежности в его душе ты наверняка найдешь. Так что будь тактична и осторожна с его чувствами. Возможно, тебе придется самой гладить его по коленке, чтобы он решился сделать тебе хоть сколько-нибудь неприличное предложение. И вообще ваша совместная жизнь сложится гораздо удачнее, если ты будешь направлять и поддерживать его. Не то чтобы он сам не знал, что ему делать, просто для него очень важна и поддержка. Главный плюс в отношениях с ним — он пойдет за тобой на край света и будет тащить оба рюкзака. А его любовь осветит вам дорогу. Но определять, что называется краем света, — твое дело. Уходи от него, если ты предпочитаешь самоуверенных мужчин-бойцов.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 13:21 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Чуткий

Поцелуй с ним — как пакетик леденцов с разным вкусом. Он может целоваться в любой из трех описанных выше манер, переходя от одной к другой легко и непринужденно. Скорее всего, при этом он будет подстраиваться под тебя, под твои желания, которые сумеет уловить очень точно.

Каков он? Тебе повезло. Не исключено, что везение продолжится еще несколько часов, а потом чуткого могут отобрать. Он многим нравится и об этом знает. Поэтому держись за него покрепче. Теперь о приятном. Скорее всего, он будет слегка доминировать в отношениях, а в целом рулить будете вы вместе, как равные партнеры. Взаимопонимание — ключевое слово в отношениях с ним. Тебе нужно соответствовать его ожиданиям? У него высокая планка. Вам будет хорошо вместе, если ты экспрессивна и уверена в себе. Беги от него, если не собираешься постоянно отстаивать звание идеальной женщины

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » 1001 Поцелуй » История и гипотезы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017