СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 21.10.2017, 13:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » АРОМОТЕРАПИЯ » Ароматическое гурманство
Ароматическое гурманство
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 08:27 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
розовое гурманство
Эфирное масло розы придает блюдам глубокий цветочно-таниновый дымный букет и эйфоричный терпкий привкус.
Использовать розу абсолют в кулинарии следует только в разведении с лимонным соком, медом в пропорции (1:10).
1 каплю разбавленной розы смешать с 2-3 ст. ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.
Роза - идеальный спутник красных и терпких вин (2-5 разведенных капель на 500 г).
Добавить в тесто для сладкой выпечки 1 к. розы на 500 г.
Розовый салат с апельсином и красным луком: 6 апельсинов порезать ломтиками, с каждого ломтика срезать ножницами кожицу; тонкими кольцами порезать и разделить 2 красные луковицы. Разложить апельсины и лук слоями в неглубокое блюдо, посыпая каждый слой смесью (1 ч.л. черного перца крупного помола, немного соли, 1 ст. л. свежей нарезанной мяты). Сверху полить 3 ст. л. оливкового масла с 2 к. розы. Дать салату настояться в прохладном месте 30-40 мин и можно подавать на стол.
оздоровительный эффект: Оптимизация пищеварения, спазмолитическое, антисклеротическое действие. Оказывает общее омолаживающее и эротизирующее действие.
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 08:28 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
фенхельное гурманство
Запах фенхельного масла интересен сладковатым ароматическим букетом, с легким привкусом аниса и приятной горечью.
Это эфирное масло можно добавлять в рассол для соления огурцов (1 к. на 500г).
Фенхель прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами. Его следует добавлять в пропорции (1 к. на 300г) в соусы. Рецепт соуса для рыбы: мелко порезать лук (1 ст. л.), смешать с 2 ст. л. майонеза и добавить 1/3 ч.л. сахара, на который предварительно нанести 1-2 к. фенхеля.
Фенхель - идеальный «спутник» блюд из баранины и свинины.
Можно сделать фенхельный уксус: в 100 г уксуса добавить 3 к. фенхеля, настаивать 3-4 часа, процедить через сухую марлю.
оздоровительный эффект: оптимизация пищеварения, устранение метеоризма, судорог, икоты, бессонницы, препятствует накоплению избыточного веса.
 
ФривитаДата: Четверг, 30.10.2008, 21:29 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
Ароматические рецепты для праздничного и изысканного стола:
Многие блюда с эфирными маслами обладают свойством осветлять эмоции, оживлять общение и создавать романтическое и авантюрное настроение.
ароматные креветки: На 500 г продукта за 2 мин до окончания варки добавить 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1/2 черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 ст. ложки лимонного сока.
французский маринад для овощей: В 500 г маринада добавить 1 к. гвоздики, 2 к. имбиря, 2 к. корицы и 2 сушеных лавровых листа.
английский яблочный пирог: На 500 г начинки 1 к. гвоздики, 1 к. корицы и 1 к. муската.
имбирное чесночно-луковое масло: Идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 к. имбиря и 10 к. оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться 1-2 недели, после чего можно процедить и использовать.
идеальный Зимний чай: Пропитать 4 ложки листьев черного чая или 4 пакетика с чаем 4 каплями корицы, разведенной лимонным соком (1:4), смешать с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и залить крутым кипятком. Настаивать 3-4 минуты. Подавать с сахаром и молоком.
идеальный Летний чай: Положить в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 3 к. бергамота, 2 к. гвоздики, 2 к. корицы, 1 к. мяты, добавьте процеженный сок 2-х лимонов, залейте водой и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком.
идеальный Летний освежающий кофе со льдом: в 2 стакана свежесваренного черного кофе предпочтительной крепости добавить 2 чайных ложки сахара, смешанного с 1 к. корицы и 1 к. гвоздики, добавить 2 ст. ложки кофейного ликера или «Iarish creame» и несколько кубиков льда.
эфирный глинтвейн: Нанести на 2 столовые ложки сахара 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1 к. имбиря и высыпать его в кастрюлю на ломтики 1 лимона и 1 апельсина, сверху налить 4 ст. ложки бренди, размешать сахар и залить 1 бутылкой (700 г) красного вина и 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагреть до температуры 60-70°С (не кипятить!). Затем, через ситечко разлить по чашкам.
«пища богов» - груши в горячем вине: В кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 к. бергамота, 1 к. муската, 1 к. корицы и 2 к. имбиря. Очистить груши от шкурки и поставить в один ряд все груши на дно кастрюли (вино должно закрывать все груши целиком). Довести вино до кипения и , затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего, дать им остыть в этом же вине. Груши вытащить, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженым. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » АРОМОТЕРАПИЯ » Ароматическое гурманство
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017