СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 19.08.2017, 08:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ » Визуализация (использование образов для достижения своего желания)
Визуализация
ФривитаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:32 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ – это процесс использования силы разума и образов для достижения своей цели. Это позитивное мышление, которое можно использовать в любом вопросе Вашей жизни. Будь то физическом, духовном, эмоциональном вопросе. Визуализация не является формой гипноза это повышенная степень релаксации.
 
ФривитаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:36 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
В начале расслабляется тело, а затем и разум. Надо просто успокоить свой мозг, его деятельность, во время, например - медитации Вы представляете большую зеленую поляну, по которой Вы идете и среди этой зелени, проходя, Вы, видите один единственный красный цветок. Но Вы все равно продолжаете идти, как бы пропуская этот цветок. И снова перед Вашим взором только зеленая поляна.
Думайте о своем успокоенном разуме, как о поляне, а красный цветок – это Ваши пробегающие мысли, которые приходят Вам в голову. Цветок Вы замечаете, но не концентрируете на нем свое внимание.
Когда Вы успокаиваете свой разум, в мозгу вырабатываются альфы – волны. Это происходит на стадии, когда Ваше подсознание лучше всего поддается связи и реорганизации.
На данной - стадии Вы напрямую можете влиять, как на физическое, так и на психическое состояние. А, вводя выборочно образы, Вы сможете перепрограммировать» себя на позитивное мышление.
Тем самым, продвигаясь к намеченной цели.
Ваш мозг начинает работать в другом направлении. А в это время энергии Ваши и Высших Сил начинают работать на Вас и Ваше желание.
Визуализация открывает доступ к глубинным, скрытым внутри возможностям, помогает найти значимые для Вас цели и направления.
Она является умственным проектированием того, что Вы хотите, что бы исполнилось.
И в конце – каждой визуализации – лучше заканчивать – этот процесс – положительными
установками.
 
КираДата: Суббота, 22.11.2008, 22:21 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Творческая визуализация

В процессе визуализации цели или будущего поведения полезно принимать позицию Творческая визуализациянаблюдателя. В такой позиции хорошо быть "кинорежиссером", просматривать различные сценарии, вырезать не устраивающие сцены, добавлять новые до тех пор, пока фильм полностью не устроит вас как наблюдателя.

Чтобы превратить фильм в реальное поведение в реальном мире, необходимо войти в этот фильм, принять позицию "я", пережить ситуацию и тем самым узнать, каково быть в центре разворачивающихся событий. Говоря обо всем этом, мы предполагаем, что вы вполне компетентны и нуждаетесь лишь в уверенности в себе, чтобы чувствовать себя комфортно и получить мотивацию к дальнейшей работе. Хотя чувство уверенности в себе и лежит в основе совершенствования наших умений, временами нам не хватает его по одной простой причине: мы не можем пока сделать что-то хорошо. Кому-то может не хватать уверенности в себе просто потому, что раньше он никогда этого не делал.

Что значит быть в чем-то компетентным? Подумайте о действии, которое дается вам легко, безо всякого труда. Это может быть, например, вождение автомобиля. Помните ли вы, как вы впервые сели за руль? Наверняка вы чувствовали себя скованно из-за множества действий, которые вы должны были сознательно выполнять, чтобы ехать. Вы сидели в машине, пытаясь одновременно управлять рулем, смотреть в лобовое стекло, смотреть в зеркало заднего вида, нажимать в нужное время педали газа, сцепления, тормоза, переключать ручку скоростей и помнить правила дорожного движения. Наверняка сначала у вас мало что получалось. Спустя некоторое время вы стали компетентным водителем, но управление автомобилем продолжало поглощать большую часть вашего сознательного внимания. Лишь спустя годы, приобретя необходимый опыт, вы можете проехать много километров, не задумываясь, что вы делаете и куда едете.

Каждый раз, осваивая новые навыки, вы проходите те же этапы обучения. То же самое происходит и в нашей профессиональной жизни. Может быть, вы недавно сменили профессию и пока не всё в вашей работе вас устраивает. Представьте себя в будущем, уже достигшим успеха. Глядя из будущего в свой сегодняшний день, вы легче сможете представить те шаги, которые приведут вас на вершину успеха.

 
КираДата: Суббота, 22.11.2008, 22:36 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Ежедневная тренировка уверенности в себе.

Вечером перед сном посмотрите "фильм" о прошедшем дне и обо всех предпринятых вами действиях. Задержите свое внимание на сцене, в которой вы были не вполне довольны своим поведением. Просмотрите еще раз, это позволит вам собрать необходимую информацию о том, что произошло, и какими были ваши цели и намерения. Вновь просмотрите фильм, в котором вы, уже используя новый, устраивающий вас тип поведения, достигаете лучших результатов. Корректируйте данную сцену до тех пор, пока не найдете наиболее подходящий вам тип поведения. Упражняясь в этом каждый день, вы привыкнете то, что вы раньше считали поражениями, воспринимать как источники ценной информации для улучшения своего поведения.

 
КираДата: Суббота, 22.11.2008, 22:36 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Высокая самооценка.

Что такое высокая самооценка? Быть может, ее стоит определить как объективный, доброжелательный взгляд на самого себя, оказывающий влияние на весь опыт человека. Чем выше самооценка, тем лучше наша жизнь. Позитивная самооценка является прочной основой, обеспечивающей нам хорошее эмоциональное состояние и настоящее самоуважение.

Припомните ситуацию, в которой вы были действительно довольны собой. Неважно, когда это было. Вернитесь в то мгновение и увидьте то, что вы тогда видели, услышьте то, что тогда слышали, почувствуйте, что чувствовали. Обратите внимание на то, как прекрасно вы тогда себя чувствовали, и как хорошо вы чувствуете сейчас, вспоминая об этом. Подумайте, какой была бы ваша жизнь, если бы вы могли всегда быть довольны собой.

Чтобы изменить способ мышления о самом себе, вовсе не нужно напрягать извилины мозга. Самооценка не зависит от того, кем вы действительно являетесь, она зависит от вашего внутреннего личностного восприятия, от вашего образа мышления о самом себе. Измените свой внутренний образ, и вы измените самооценку.

 
КираДата: Суббота, 22.11.2008, 22:37 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Навыки людей с высокой самооценкой.

Обычно человек с низкой самооценкой реагирует защитой, когда кто-то открывает ошибку в его поведении. Именно поэтому он попробует "отыграться" словесно, пытаясь перебросить вину на кого-то другого, чтобы поддержать собственную самооценку. Он не сможет понять, что у каждого своя, собственная модель мира, не сможет объективно сравнить мнение других со своим собственным мнением.

Человек с высокой самооценкой ведет себя прямо противоположным образом: когда он подвергается критике, у него хватает сил, чтобы выслушать и оценить справедливость точки зрения другого человека. Принимая себя таким, какой он есть, этот человек спокойно воспримет факт, что каждый из нас имеет свою картину мира. Ему будет легко построить отношения взаимного уважения и доверия с людьми.

 
ФривитаДата: Суббота, 22.11.2008, 22:44 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Концентрация и визуализация

Визуализация –перенесение образа предмета или его матрицы в свое или чужое сознание или воображение.

Матрица предмета – совокупность всех его свойств (как физических, так и энергетических).

Для того, чтобы хорошо развить визуализацию, требуется хорошее воображение и вера в то, что то, что Вы представляете, на самом деле существует в тонких мирах. Чем больше будет практики, тем лучше разовьется этот дар. Что такое «концентрация», надеемся, объяснять не нужно.

Концентрация и визуализация – это два кита, на которых держится волшебство.

 
ФривитаДата: Суббота, 22.11.2008, 22:45 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Прямая визуализация

Прямой визуализацией называют проекцию существующего физического образа на тонкий план, созданную оккультистом. Такой тип визуализации широко используется в симпатической магии.

Правильные объекты

Возьмите небольшой предмет правильной формы с минимальным набором свойств (это может быть, например, детский кубик или шарик для пинг-понга). Внимательно посмотрите на него в течение 30-60 секунд. Затем закройте глаза и попытайтесь представить этот предмет.

Различаются две фазы «представления»:
- Ментальная визуализация
- Астральная визуализация

В первой фазе визуализация происходит на уровне мысли, то есть объект существует в ментальном плане. Во втором случае мы уже «видим» сам объект «внутренним зрением». Для западной традиции достаточно в полной мере обладать первой фазой визуализации, хотя овладение второй желательно.

Упражнение считается успешно выполненным, если устойчивость визуализации может быть продлена сколь угодно долго.

Сложные объекты

Упражнение аналогично предыдущему, только теперь следует усложнить геометрические формы и другие свойства, попутно уменьшая время анализа объекта. Идеалом является возможность с первого взгляда на 90%-100% визуализировать предмет в астральной фазе.

Динамическая визуализация

Возьмите маятник или любой другой предмет, чьё положение меняется со временем. Выведите его из состояния равновесия и концентрируйтесь на колебаниях в течение непродолжительного периода времени. Затем закройте глаза и визуализируйте процесс колебаний.

 
ФривитаДата: Суббота, 22.11.2008, 22:47 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Аналоговая визуализация

Аналоговой визуализацией называют визуализацию несуществующих на физическом плане тонких объектов. По степени достоверности аналоговую визуализацию можно также разделить на части, чего мы, однако, делать не будем.

Простые формы

После исполнения пункта i, сотрите «изображение» и переходите к пункту (i+1).

1. Визуализируйте красный квадрат.
2. Визуализируйте голубой круг.
3. Визуализируйте коричневый ромб.
4. Визуализируйте сиреневый прямоугольник.
5. Визуализируйте оранжевый эллипс
6. Визуализируйте полосатый треугольник.
7. Визуализируйте чёрный куб.
8. Визуализируйте малиновый шар.
9. Визуализируйте одновременно любые два различных предыдущих пункта.
10. Визуализируйте радугу.
11. Визуализируйте небо.
12. Визуализируйте дерево.
13. Визуализируйте лес.
14. Визуализируйте кролика.
15. Визуализируйте динозавра.
16. Визуализируйте планету Юпитер.
17. Визуализируйте инопланетянина.
18. Визуализируйте жителя страны «Берег слоновой кости».

Игра образов (превращения)

Визуализируйте квадрат. Путём динамической визуализации измените квадрат на круг. Затем превратите круг в треугольник, а треугольник – в пирамиду, пирамиду – в куб, куб – в шар. После освоения указанного, добавьте цвета к каждому объекту. После освоения создайте одновременно несколько предметов и заставьте их взаимодействовать друг с другом.

Звуковая визуализация (яснослышание)

Визуализируйте Вашу любимую музыку.

Эти упражнения должны стать для Вас ежедневными. Конечно, если Вы хотите добиться результата.

 
ФривитаДата: Суббота, 22.11.2008, 22:48 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Концентрация

Концентрация на метрономе

Включите метроном на удобный для Вас ритм. Для начинающих я бы посоветовал выбрать шаг, равный одной секунде. Сядьте удобно на кресло или стул, снимите и уберите все раздражители. Закройте глаза, сконцентрируйтесь на стуке метронома. Сделайте так, чтобы уши воспринимали только монотонный звук. Вслушайтесь в него, разделите его на составляющие, постарайтесь определить весь спектр частот.

Ритмическое дыхание

Дыхание человека происходит в четыре этапа: вдох, задержка дыхания перед выдохом, выдох, задержка дыхания перед вдохом. Ритмическое дыхание – способ управления временными интервалами этапов. Обязательное условие: чётный этап в два раза больше нечётного (задержки в два раза больше длятся по времени).

Сядьте на кресло. Начните дышать ритмически по схеме: 2-4-2-4. После появления устойчивого результата увеличьте пропорционально время этапов и доведите его до 8-16-8-16.

Замечание

Ритмическое дыхание, помимо концентрационных свойств, обладает регуляторной функцией. Оно восстанавливает течение энергии по волноводам и протокам.

Объектная концентрация

Возьмите любой предмет, обладающий броскими деталями. Это может быть, например, рисунок или фотография. Допускается возможность использования практически любого предмета. Определите наиболее понравившуюся Вам деталь. Всмотритесь в неё, постарайтесь досконально её изучить, отметьте то, где он расположена, что она собой представляет, какими дополнительными свойствами обладает. Разглядывайте её, отметьте её взаимодействие с другими частями объекта.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ » Визуализация (использование образов для достижения своего желания)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017