СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 15.12.2017, 11:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Кофе. (Варим кофе.)
Кофе.
ШимирияДата: Вторник, 21.10.2008, 19:17 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Я очень люблю кофе особенно молотый, он получается ароматный густой tongue
Кофе по-варшавски
В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

Кофе "под шубой"
В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.


любовь которая освобождает
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:29 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
1. Кофе с мороженым

на 1 порцию: 2 шарика ванильного мороженого, 1/2 чашки ананасового сока, 1 чашка крепкого холодного растворимого кофе, несколько кусочков ананаса, сахар по вкусу Ванильное мороженое положить в вазочку, добавить смешанный с ананасовым соком холодный кофе. Положить кусочки ананаса, можно добавить сахар. Подать с соломинкой и ложкой. Можно украсить тертым шоколадом.

2. Кофе "Мехико"

на 4 порции: 1/2л холодной воды, 2ст.л. сахарной пудры, немного лимонного сока, 4ч.л. растворимого кофе, 8 кубиков льда, 4 вишни Растворимый кофе и сахарную пудру перемешать с водой, добавить лимонный сок и кубики льда, налить в стаканы и украсить свежими или консервированными вишнями.

3. Летний бриз

на 4 порции: 1/2л апельсинового сока, 1 чашка холодной кипяченной воды, 100г сливок, 4ч.л. сахара, 4ч.л. растворимого кофе Все хорошо взболтать в шейкере, и готово!

4. Домашний напиток
0,5л горячего крепкого кофе, 3-4ст.л. меда, сахар по вкусу, 0,25л холодного молока, 0,25л минеральной воды В горячий крепкий кофе добавить мед и сахар. Затем охладить и добавить холодное молоко и минеральную воду.

5. Кофе-гляссе №1

1л воды, 8ч.л. кофе, 4 порции сливочного мороженого В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.

6. Коктейль "Бразилия"

200мл холодного кофе, 1ч.л. сахарного песка, 50г сливочного мороженого, 2ч.л. яблочного сока, цедра апельсина Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль разлейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком.

7. "Рябиновый"

20мл рябинового сиропа, 20мл кофейного сиропа, 200мл газированной воды, консервированные фрукты или ягоды, лед Смешайте рябиновый и кофейные сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте туда смесь сиропов. Долейте газированную воду.

8. Коктейль с кофейным сиропом

200мл молока, 50мл кофейного сиропа, 1/2ч.л. молотого кофе, лед Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

9. Сливочно-кофейный
100мл сливок, 25мл кофейного сиропа, 1/2ч.л. молотого кофе Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

10. "Полярная звезда"

100мл сливок, 40мл черного кофе с сахаром, 1 яичный белок, 1ст.л. сахарного песка Перед приготовлением коктейля украсьте край стакана "инеем". Охлажденные сливки смешайте с крепким холодным кофе, взбейте в миксере. Напиток перелейте в бокал и добавьте сверху взбитый белок.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:55 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Кофе по-восточному

на 100мл напитка: 10г натурального кофе, 15г сахара, 100мл воды Мелко намолотый кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, наливают холодную воду и доводят до кипения. Подают кофе, не процеживая. Отдельно подают холодную кипяченную воду. Кофе можно готовить и без сахара.

Кофе по-варшавски

2ч.л. натурального кофе, 100г воды, 200г сливок или топленного молока, 3ч.л. сахара Сварить черный кофе. Процедив, добавить сливки или топленное молоко, положить сахар и вновь довести до кипения. Перед подачей к столу напиток взбить венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить зарумяненную молочную пенку, в затем влить кофе.

Кофе по-египетски

2ч.л. натурального молотого кофе, 150г воды, 2ч.л. сахара В кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипения и снять с огня. Образовавшуюся пену положить в чашки, затем залить кофе вместе с осадком и тотчас подать.

Кофе диетический

2ст.л. желудевого или ячменного кофе, 1/2л воды, 1/2л молока, 2 яичных желтка, по 2ст.л. сахарного песка и натурального кофе В кипяток всыпать желудевый или ячменный кофе, несколько раз вскипятить, снять с огня, добавить натуральный кофе, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут. Процедить и добавить горячее молоко. Желтки взбить с сахаром и положить в чашки, наполненные кофе.

Кофе мокко по-арабски

на 4 чашки: 6ч.л. кофе очень мелкого помола, 3ч.л. сахара или 3 куска рафинада В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:56 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Кофе по-турецки с яичным желтком

на 1 чашку: полная ч.л. кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, сахар Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Этот тонизирующий и очень питательный напиток подают в горячем и охлажденном виде.

Кофе по-румынски

6ч.л. кофе мелкого помола, 4ч.л. сахарной пудры, 2ч.л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Кофе "Ориент"

на 4 чашки: 8ч.л. кофе, 3ст.л. меда, 300мл воды Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в чашки.

Кофе с лимоном

1л воды, 70г кофе, 4 ломтика лимона, сахар 1ст.л. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кипяток, посыпать только что смолотым кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимонов посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить ломтики лимона.

Кофе "Борджиа"

на 4 порции: 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого горячего кофе, 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок, тертая цедра апельсина Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250мл, сврежу положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Черный лесной кофе

на 2 порции: 250мл свежесваренного кофе, 4ст.л. шоколадного сиропа, 2ст.л. вишневого сока, 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, 1ст.л. тертого шоколада, 2 засахаренные вишни Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые чашечки. Сверху украсить шапкой взбитых сливок, тертым шоколадом и вишнями.

Кофе по-сицилийски

4 чашки крепкого турецкого кофе, сок 1,5 лимонов К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в стаканах.

 
ШимирияДата: Четверг, 04.12.2008, 21:34 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Как сварить кофе в турке (инструкция)

Предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная вода (лучше не из-под крана)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу - пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, практически в пыль. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода для кофе ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне. потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного подержать турочку на огне (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз). потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, прогреть чашки кипятком.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собирать ложечкой и раскладывать в чашечки по очереди. может быть, придется повторить процедуру несколько раз - размешать, снять пеночку, немного подержать кофе на огне, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно снимать, начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне еще буквально полминуты. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- молотый кофе лучше хранить в морозилке
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Среда, 28.01.2009, 18:46 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
КОФЕ ДЛЯ ФЕИ!

Дальше ингредиенты : в эмалированной посуде ( если есть Цептер- то в нем) две чайные ложки с горкой хорошего кофе заливаете холодной водой и ставите на самый маленький огонь. Если у вас газ- используйте рассеиватель.

Пока вода нагревается - в красивой чашке растереть в белую пену с сахаром желток одного яйца.

Следите за кофе, чтобы он ни в коем случае не закипел. Процесс долгий. И пока это действо творится- не снимайте с лица улыбку. Это одна из важных составляющих! Даже если удерживать ее будет трудно- не сдавайтесь!

Как только кофе начал подниматься пеной- снимайте с огня , и с ОБВОРОЖИТЕЛЬНОЙ улыбкой тонкой струйкой вливайте его в чашку с предварительно растертым желтком.

После этого берите чашку, уходите с кухни, и садитесь на диван, поджав под себя ноги и накрывшись пледом. Ну, подойдет и одеяло, если пледа нет.


любовь которая освобождает
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Кофе. (Варим кофе.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017