СИЛА ЖИЗНИ Среда, 23.08.2017, 11:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
Тортики
ШимирияДата: Пятница, 17.04.2009, 18:30 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Торт "Золотой ключик"
Кукурузные палочки(лучше если они длинненькие и не жесткие,лучше пропитываются)
250г. сливочн.масла
400г.ирисок золотой ключик
сах.пудра

Масло растопить,туда же засыпаем ириски.Помешиваем,чтобы ириски расстаяли и смешались с маслом.Затем засыпаем палочки .Их берем "на глаз". Если взять сильно много,то они не пропитаются. Вообщем столько,чтобы палочки равномерно покрылись ирисками с маслом. Перемешали,затем высыпаем на большую,плоскую тарелку,придаём нужную вам форму и даём остыть. Затем посыпаем сахарн.пудрой через ситичко. Готово!


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Среда, 01.07.2009, 12:39 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Tорт "Сникерс"

Xоть выглядит он не очень презентабельно, но вкуснный очень!
Первое тесто: 125 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 200 гр сливочного масла, 200 гр. жаренного арахиса. Масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис.
Второе тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
Крем заварной: 1,5 ст. молока, 1 пачка ванильного сахара, 1 полная ст. л. крахмала, 400 гр. сливочного масла.
Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером. Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом. Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.
 
ФривитаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 08:06 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
торт: «Монастырская изба»

Ингредиенты

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль

Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада

Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита smile

 
ФривитаДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:13 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Тортик летний
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт нежирный – 500 гр.
Фруктоза (вместо сахара) – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт взобьем с фруктозой. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита

 
ФривитаДата: Четверг, 04.08.2011, 00:04 | Сообщение # 15
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Немецкий творожный пирог

Состав рецепта блюда

Пшеничная мука – 300 гр,
нежирные сливки – 150 мл,
картофельный крахмал – 20 гр,
куриное яйцо – 6 шт,
миндаль – 30 гр,
сушеная вишня – 50 гр,
сахарный песок – 250 гр,
масло сливочное – 250 гр,
нежирный творог – 750 гр,
ванилин – 1 ч. л,
коньяк – 30 мл,
курага – 50 гр.
Берем 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Просеиваем пшеничную муку и добавляем порубленное сливочное масло(200 гр.), 50 мл сливок, 3 яичных желтка и 100 гр. сахарного песка. Очень быстро замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. В это время разминаем творог, добавляем к нему 100 гр. сахара, оставшиеся количество сливок, 3 куриных яйца, 50 гр. сливочного масла, картофельный крахмал и ванилин. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Сушеную вишню и курагу тщательно промываем, затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и обсушиваем. Измельчаем курагу и миндаль, а потом отправляем их в творожную массу. Затем в эту смесь добавляем коньяк и вишню. Хорошо перемешиваем все составляющие творожной массы. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в высокую форму для выпечки. Бортики тоже нужно закрывать тестом. На тесто выкладываем творожную начинку и форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем их на поверхность пирога. Выпекаем еще около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог для медленного остывания. Готовый немецкий творожный пирог разрезаем на сегменты и подаем на стол. Приятного чаепития!
 
ФривитаДата: Пятница, 02.12.2011, 21:57 | Сообщение # 16
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Пирог "Яблоки под снегом"
Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.муки, 1 ч.л.разрыхлителя
Для желе: 30-40 гр.желатина, 1/2 стакана воды, 1 литр яблочного сока, 3 яблока
Для крема: 1 ст.сметаны, 1/2 стакана сахара
грецкие орехи для посыпки
Способ приготовления
Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.

 
ФривитаДата: Вторник, 19.08.2014, 11:14 | Сообщение # 17
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Торт с белым шоколадом, розовыми лепестками и клубникой.


Для торта:
• 4 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя теста
• 1 ½ ч. л. соды
• 1 ч. л. соли
• 1 стакан несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
• 2 стакана сахара
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 4 больших яйца комнатной температуры
• 2 стакана обезжиренного кефира
• ½ стакана белого шоколада
Для глазури:
• 3 стакана жирных кондитерских сливок 33%
• ¼ стакана сахарной пудры
• 3 столовые ложки розовой воды (см. рецепт ниже)
• 2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
• ½ стакана мелко нарезанного белого шоколада
• 1 ½ стакана нарезанной слайсами клубники
• свежие чистые лепестки роз для украшения
Для розовой воды:
• 1 упаковка лепестков роз (100 грамм)
• 2 стакана кипятка
Поместите решетку в духовку в центр и верхнюю треть духовку и разогрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой три формы для выпекания (22 см в диаметре).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте.
В электрическом миксере (с резиновой насадкой) смешайте сливочное масло, сахар на средней скорости 3-4 минуты. Добавьте яйца по одному, добавьте ваниль. 
Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте половину сухих ингредиентов. Добавьте половину кефира и взбейте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и кефир. Аккуратно добавьте белый шоколад. 
Разделите тесто на три части. Добавьте в формы и дайте постоять, чтобы не было пузырьков. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите полностью.
Чтобы сделать розовую воду:
Поместите лепестки роз в емкость с крышкой, вылейте кипяток сверху и закройте крышкой. Подождите пока воза не остынет до комнатной температуры. Процедите розовую воду, сильно отжимая лепестки. Поместите в холодильник и храните до месяца. 
Чтобы сделать глазурь:
Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и розовую воду в емкости и взбейте на средней скорости с насадкой-венчиком, пока не образуются мягкие пики. Продолжайте взбивать еще минуту, не перестарайтесь. 
Выложите три готовых коржа на пергамент. Выложите на первый корж достаточное количество глазури на первый коржа, выложите половину клубники сверху и посыпьте половиной мелко нарезанного белого шоколада. 
Поместите второй корж, выложите глазурь, оставшиеся клубнику и шоколад. Сверху поместите последний корж, нанесите оставшуюся глазурь, промывайте нож в теплой воде, чтобы сделать глазурь гладкой. Выложите лепестки роз. Поместите в холодильник. Подавайте охлажденным, лепестки есть не обязательно, они для красоты
 
ФривитаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:02 | Сообщение # 18
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
шоколадный торт Захер
 
ФривитаДата: Воскресенье, 30.11.2014, 03:39 | Сообщение # 19
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Рецепт "Киевского торта"
 
ФривитаДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:28 | Сообщение # 20
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017