СИЛА ЖИЗНИ Понедельник, 26.06.2017, 11:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
Тортики
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:36 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт «Панчо».
Продукты:
6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Cначала необходимо испечь шоколадный бисквит.
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или растопленным с молоком шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
 
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:37 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт "КИЕВСКИЙ"
Тесто: 10 яиц (белки), 1 стакан сахарного песка, 150 г измельченных орехов, 50 г муки, сливочное масло для смазывания формы. Крем: 300 г сахарного песка, 150 г сгущенного молока, желтки трех яиц, вода, 200 г масла.
Взять яичные белки, взбить с песком, добавить муку и орехи, хорошо перемешать и выложить в форму для торта, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200° С до готовности. Готовую круглую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, соединить. Верх и бока торта также покрыть кремом. Для украшения можно использовать орехи, цукаты или ягоды. Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко и небольшое количество воды. Поставить все это на огонь, довести до кипения, затем охладить. Отдельно взбить сливочное масло, соединить с охлажденной проваренной массой, добавить 1 столовую ложку коньяка и 20 г какао-порошка.
 
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:37 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт "ПРАГА"
Тесто: 6 яиц, 110 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 40 г панировочных сухарей. Начинка: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка. Глазурь: 120 г сахарного песка, 30 г шоколада, 10 г млела, взбитые сливки для украшения.
Сахарную пудру, яичные желтки и сливочное масло тщательно растереть, добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и перемешать. В конце добавить взбитые белки с панировочными сухарями. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку. Выпеченный торт охладить и разрезать на два пласта. Приготовить начинку: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком. Промазать середину торта начинкой, накрыть верхним пластом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло, вновь кипятить. Поверхность глазированного торта украсить взбитыми сливками.
 
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:38 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Белковая масса: 4 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 200 г мороженого, фрукты. Кусочки сахара, 40 г коньяка.
Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взбить до увеличения объема вдвое, добавить взбитый яичный белок, всыпать муку и соду, перемешать. Приготовленное тесто выпечь в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченный бисквит разрезать на пласты шириной 1,5 см. Пласты прослоить мороженым и фруктами, на поверхность торта выпустить из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета). Готовый торт выложить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и, погасив свет, внести торт к праздничному столу.
 
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:38 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт "ЗЕБРА"
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки, 4 столовые ложки порошка.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, перемешать, затем в тесто ввести муку, просеянную с содой. Приготовленную массу тщательно перемешать и разделить на две равные части, в одну из них ввести какао-порошок и размешать. Выпекать в духовке следующим образом: взять разогретую и смазанную жиром сковороду, выложить на нее 1 столовую ложку белого теста и распределить ее по поверхности сковороды, затем в центре положить ложку коричневой массы, также осторожно распределить по поверхности, так, чередуя, выложить все тесто. Выпеченный торт вынуть из духовки и пропитать сметаной, взбитой с сахаром.
 
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:39 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Тесто: 100 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/3 чайной ложки уксуса, мука (объем, нужный для получения крутого теста). Начинка: 1 банка сгущенного молока, 200 г очищенных грецких орехов.
Приготовить однородную массу из сметаны, маргарина, яйца и соды, погашенной уксусом. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто затем вынести на холод на 2 часа. Взять противень, смазать его маслом и охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, поставить в духовку и выпекать. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только приобретет
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:22 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Творожный тортик

Пожалуста Килограмм творога ,2яйца ,6стл ложек сахара ,6стл ложек манной крупы ,200г изюма(можно взять и меньше) пачку ванильного сахару ,6стл ложек масла растительного без запаха.

Все смешать ставим при температуре 200 г,поже температуру убавить .Когда подрумянится можно смазать сметанои. Он сначало хорошо подымится но потом опустится когда вы выташите:Попробуйте может кому тоже понравится.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:09 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

для рецепта Вам потребуются:- яйцо (белок) - 7 шт
- сахар - 500г
- сливочное масло - 400г
- сгущенка - 1 банка
- шоколад - по вкусу
- орехи и украшения.
Основа торта - лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно
подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару.

Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или
тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.
Приятного всем аппетита.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:37 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Торт из печенья, банановый

Ингредиенты:

1 кг круглого крекера (только не соленый),
1 кг бананов,
1 л сметаны,
0,5 л банка сахара,
шоколадка.

Способ приготовления:
Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую печенюшку кладем кружочек банана. Снова крекер, сметана, банан. Слои делаем в шахматном порядке. Последний слой заканчивается крекером, смазанным сметаной. Потом можно украсить тертым шоколадом. Бока торта можно украсить измельченным крекером. Торт нужно поставить в прохладное место на пропитку, лучше это сделать на ночь.
Этот тортик очень вкусный и не надо печь! Мы часто делаем его на праздники и все в восторге!!!
Многие и не верят, что торт из крекера!!!

 
ШимирияДата: Понедельник, 17.11.2008, 17:14 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Торт "Анютины глазки". Очень просто и быстро:
Итак печем три коржа. На один корж пол стакана сметаны, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды и одно яйцо. Дальше по вкусу в один корж курага, в другой мак, в третий орехи тоже по пол стакана. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корки.
Крем обыкгновенный сметанный. сверху можно посыпать тертым шоколадом.


любовь которая освобождает
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017