СИЛА ЖИЗНИ Среда, 23.08.2017, 11:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Рыба и морепродукты » Рыба
Рыба
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:50 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез, соль,перец
* для постного блюда: майонез заменить постным майонезом
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.
 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 12:18 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Котлетки рыбные с секретом

Нужно

Филе минтая - 500 г
картофель - 500 г
лук
яйца 2 шт.

пол-стакана сметаны.Картофель отварить в мундире
Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
Рыбные котлеты обвалять в сухарях и пожарить

 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 12:20 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Рыбные биточки

Нужно

500 г свежей кильки,

1-2 головки репчатого лука,

1-2 яйца,

2-3 ст. л. с горкой муки,

1-2 ст. л. майонеза,

зелень (укроп, петрушка),

соль, перец.Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна получиться вязкой, как на оладьи. Столовой ложкой выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковороду и обжарить биточки с 2-х сторон.

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:53 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
"Золотая рыбка"

Ингредиенты:
400 г семги,
1 пучок зелени укропа,
2 зуб. чеснока,
200 г сыра,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный чеснок, сверху выложить нарезанный тонкими пластинками сыр и поместить в духовку на 20-30 минут.
Подавать с овощами.
Очень вкусно, приятного аппетита!

 
КираДата: Суббота, 01.11.2008, 20:45 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Заливная рыба

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт.

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:26 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Изумрудный рулетик.

Рецепт!
450 гр.шпината размораживаем и сливаем жидкость через сито,3 яйца взбить ,30-40 гр. тертого сыра. Всю смесь тщательно перемешиваем и выливаем на противень на лист бумаги для выпечки. Печь 10 минут при t200гр - не больше, иначе он будет как резиновый. Достаем из духовки,остужаем и переносим на пищевую пленку и осторожно снимаем бумагу. Намазываем творожным кремом-200 творога 9%, чуток соли,нарезанный укропчик, несколько ядрышков орехов, половинку зубчика чеснока и чуток хрена- примерно четверть ч.ложки- крем взбиваем в миксере до однородной массы, затем укладываем нарезку из рыбы(любая красная) примерно 200-250 гр. внахлест. Аккуратно сворачиваем рулетик, заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь. А на следующий день! М-мммммммм!
 
ФривитаДата: Пятница, 07.11.2008, 01:03 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

 
ШимирияДата: Суббота, 22.11.2008, 23:44 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Котлеты рыбные (на 4 порции)Филе рыбы свежемороженой – 800г, масло сливочное – 100г, яйца – 2шт, панировка – 100г, масло топленное – 120г, мука – 40г, лимон – 0,5шт, фрукты маринованные – 300г, картофель, хлеб.

Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить. На середину рыбы положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном, все это завернуть в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количества жира. Подавать на кусках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью.


любовь которая освобождает
 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:32 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Фаршированная рыба

4 тушки рыбы средней величины, 4 ст. ложки томата-пасты, соль, молотый перец, 2 луковицы, 2 соленых огурца, жир, молотые сухари, молоко, 1 ст. ложка муки, зелень.

Рыбу промыть, очистить, удалить кости из целой тушки. Изнутри рыбу смазать томатом-пастой, посолить, посыпать перцем, обложить мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов. Панировать в сухарях, положить на сковороду с разогретым жиром, смазать сливочным или растительным маслом и запечь в духовке. Когда рыба подрумянится, полить ее небольшим количеством молока. Жидкость, оставшуюся после жарения рыбы, слить и приготовить на ней мучной соус с мелко нарезанной зеленью. Подавать рыбу с картофелем и салатом.

 
ФривитаДата: Среда, 24.12.2008, 13:18 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Горбуша от Арианды
Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому что она слишком сухая, не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная.
Рыба эта просто замечательная - она легко чистится, от нее мало отходов, она почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое главное в этой рыбе то, что она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что едим мы ее только мороженую. Какая же она, наверное, вкусная свежая! Не зря на нее медведи охотятся.
Мне больше всего нравится рыба средних размеров, килограмма на полтора, с темной спинкой, у такой мясо более красное и, как мне кажется, более вкусное. А у рыбы со светлой спиной и мясо посветлей. Купленную рыбу надо разморозить, почистить, снять кожу, удалить хребет, в общем, оставить одно филе. А из срезанных плавников, хвостика, кожи, костей и головы (только без жабр) у вас еще и замечательная уха получится. Все в ход идет, ничего не пропадает.
Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать. Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка, посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков, а можно и дольше. Я для маринада использую настоящий яблочный уксус, он намного приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить.
Здесь все делается без премудростей или почти без них - обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте на растительном масле. Рыбу во время жарения принято поливать лимонным соком, я же горбушу стала поливать соком апельсина, это получается намного вкусней и нежней. Просто выжимаю сок из 2-3 долек апельсина прямо на рыбу, а отжатые шкурки не выкидываю, а кладу тут же в сковороду, чтобы весь свой аромат отдали в масло. Жарится рыба быстро, минут 15 и делается очень красивой, с какой-то золотисто-розоватой корочкой. А когда вы выложите готовую рыбу на тарелку, то положите рядом с ней еще кусочек апельсина. Меня это сочетание просто навеки покорило. На тарелку к рыбе можно положить даже очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока. Сочетание жареной горбуши и яблока похоже на вкус самой настоящей дыни.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Рыба и морепродукты » Рыба
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017