СИЛА ЖИЗНИ Среда, 28.06.2017, 20:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » СТРАНА ВОЛШЕБСТВА » Связь между телом и умом
Связь между телом и умом
ШимирияДата: Суббота, 25.10.2008, 22:19 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Поющая» еда.

Есть две разновидности еды. Первая — это то, что вам нравится,— к чему вы питаете пристрастие, о чём вы фантазируете. В этом нет ничего плохого, но вам следует осознать связанный с ней небольшой трюк.

Есть пища, которая очень привлекательна. Она привлекательна, когда вы её видите. Вы входите в гостиницу или в ресторан и видите определённую пищу — откуда-то доносится запах... цвет, аромат. Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать — это ничего не даст. Это не настоящее желание. Вы можете съесть эту еду — она не принесёт вам насыщения. Вы будете есть и есть, но это ничего вам не даст; это не принесёт никакой удовлетворённости. А удовлетворённость — это самое главное. Именно неудовлетворённость вызывает любую одержимость.

Просто каждый день, прежде чем принимать пищу, медитируйте. Закройте глаза и почувствуйте, что нужно вашему телу, что бы то ни было! Вы не видели никакой еды — рядом еды нет; вы просто ощущаете собственное существо, чувствуете, в чём нуждается тело, что вам хочется, что вызывает голод.

Доктор Леонард Пирсон называет это «поющей едой» — едой, которая с вами резонирует, вам «поёт». Идите и ешьте её, сколько хотите, но ограничьтесь ею. Другую еду он называет «зовущей едой»: она начинает вас интересовать, когда вы её перед собой видите. Тогда это умственная идея и не ваша настоящая потребность. Если вы находите еду, «поющую» вам, то можете есть, сколько хотите, и это никогда не причинит вреда, потому что принесёт удовлетворённость. Тело просто желает того, в чём нуждается; оно не желает ничего другого. Это принесёт удовлетворение, а когда ощущается удовлетворение, человек никогда не ест больше, чем нужно.

Проблема возникает, только если вы употребляете еду, которая относится к «зовущей» разновидности: вы её видите, она вызывает интерес, и вы начинаете есть. Такая еда не принесёт насыщения, вы не почувствуете удовлетворённости. И из чувства неудовлетворённости вы будете есть больше и больше, но, сколько бы вы ни съели, удовлетворённости не будет, потому что, прежде всего, это не было потребностью.

Желание первого вида должно быть удовлетворено, и тогда второе исчезнет.

Потребуется несколько дней или даже недель, чтобы вы начали чувствовать, что для вас действительно привлекательно. Ешьте, сколько хотите, но только то, что для вас привлекательно. Не заботьтесь о том, что говорят другие. Если для вас привлекательно мороженое, ешьте мороженое. Ешьте досыта, до насыщения, и тогда внезапно вы увидите, что появляется удовлетворённость. И когда вы чувствуете удовлетворённость, желание набивать себя исчезает. Именно неудовлетворённое состояние заставляет вас набивать себя чем попало, и вы набиваете себя больше и больше, и это ничего не приносит. Вы чувствуете наполненность, но всё же удовлетворённости нет, и возникает проблема.

Таким образом, начните учиться тому, что естественно, и это чувство придёт... потому что вы только его забыли; в теле оно по-прежнему есть.

Прежде чем позавтракать, закройте глаза и представьте, что бы вам хотелось; каково на самом деле ваше желание. Не думайте о том, что у вас есть; просто думайте о том, каково ваше желание, и тогда пойдите, найдите это и съешьте. Ешьте, сколько хотите. Несколько дней просто следуйте этому. Мало-помалу вы увидите, что теперь никакая еда вас больше не «зовёт».

И второе: когда вы едите, жуйте хорошо. Не глотайте торопливо, потому что, если это удовольствие, получаемое ртом, оральное удовольствие, почему не жевать дольше? Вы откусываете десять раз, тогда как могли бы наслаждаться одним куском, прожевав в десять раз дольше. Это будет почти равноценно десяти откусываниям, когда вы наслаждались только вкусом.

Таким образом, когда вы едите, жуйте дольше, потому что наслаждение остаётся чуть выше горла. Ниже горла вкуса не чувствуется — ничего подобного... так зачем торопиться? Жуйте немного дольше, чувствуйте вкус немного острее. И сделайте всё, что только можно, чтобы сделать этот вкус как можно более интенсивным. Когда вы что-то едите, сначала вдохните его запах. Наслаждайтесь запахом, потому что вкус состоит из запаха.

Поэтому: нюхайте еду, смотрите на еду. Уделите этому достаточно времени, не торопитесь. Сделайте это медитацией. Даже если люди подумают, что вы сошли с ума, не беспокойтесь. Рассмотрите еду со всех сторон. Коснитесь её с закрытыми глазами, поднесите её к щеке. Почувствуйте её, как только возможно; снова и снова вдохните её запах. Затем откусите небольшой кусочек и прожуйте, наслаждаясь этим; пусть это будет медитацией. Достаточно будет небольшого количества пищи, и она принесёт вам больше удовлетворения.

Источник:http://www.darshi.ru/ Автор: Ошо Раджниш


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Суббота, 15.11.2008, 00:22 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Восстановление ритма
Установите одно и то же время, чтобы ложиться спать, — если каждый вечер это одиннадцать, значит, одиннадцать.

Это первое: заведите определённое время, и вскоре тело сможет войти в этот ритм. Не изменяйте это время, иначе вы собьете тело с толку. Тело уже сбито с толку — иногда оно спит, иногда не спит, и это продолжалось так долго. Тело потеряло чувство ритма; этот ритм нужно создать заново. Есть определённый биологический ритм, и тело должно снова его уловить. Если вы решили, что ложитесь спать в одиннадцать, пусть так и будет; тогда, что бы ни случилось, в одиннадцать вы должны быть в постели. Вы можете решить, чтобы это было в двенадцать, — любое время, которое вы сами себе установите, — но оно должно быть регулярным. Это первое...

И прежде чем лечь в постель, полчаса танцуйте, со всей возможной энергией, чтобы всё тело смогло выбросить все напряжения. Если вы ляжете в постель со всеми напряжениями, эти напряжения не дадут вам спать. Таким образом, если вы собираетесь лечь спать в одиннадцать, в десять начните танцевать. Танцуйте до половины одиннадцатого.

Затем примите горячий душ или горячую ванну. Расслабьтесь в ванне на пятнадцать минут. Позвольте телу расслабиться. Сначала танцуйте так, чтобы все напряжения были выброшены; затем — горячий душ. Горячая ванна ещё лучше, чем душ, потому что вы можете полежать в ванне полчаса, пятнадцать минут, двадцать минут и расслабиться.

Затем съешьте что-нибудь — подойдёт что-то горячее, не холодное. Подойдёт просто горячее молоко, и тогда ложитесь спать. И не читайте, прежде чем заснуть, — никогда.

Это должно стать программой, часовой программой: потанцевать, искупаться, что-то съесть — лучше всего, выпить горячего молока — и тогда лечь спать; выключить свет и заснуть. Приходит сон или нет, не беспокойтесь. Если он не приходит, просто тихо лежите в постели и наблюдайте дыхание. Не дышите слишком глубоко, иначе это вас разбудит. Пусть дыхание остаётся таким, как есть; в молчании вы просто продолжаете его наблюдать: вдох и выдох, вдох и выдох.. Это такой монотонный процесс, что вскоре вы крепко уснёте. Поможет всё, что монотонно. А дыхание абсолютно монотонно — никаких изменений... Выдох и вдох, выдох и вдох...

Можете даже проговаривать эти слова: «вдох» и «выдох», «вдох» и «выдох»... Просто повторяйте про себя: «вдох» и «выдох», «вдох» и «выдох». Это становится трансцендентальной медитацией, а трансцендентальная медитация хороша для сна, не для пробуждения!

Если сон не приходит, не вставайте больше. Не бредите к холодильнику и не начинайте есть, или читать, или делать что бы то ни было. Что бы ни происходило, оставайтесь в постели, в расслаблении. Даже если сон не приходит, расслабление настолько же ценно, что и сон; немного менее ценно, вот и всё. Если сон даёт сто процентов отдыха, расслабление в постели даст девяносто процентов. Но не вставайте, иначе вы нарушите ритм.

Через несколько дней вы увидите, что сон придёт. Утром тоже возьмите себе за правило вставать в определённое время.

Даже если вы всю ночь не спите, неважно; когда звенит будильник, вы должны встать. И не засыпайте снова днём, потому что это может нарушить ритм. Как тогда телу войти в ритм? Не спите днём, забудьте об этом. Дождитесь ночи, и в одиннадцать вы снова должны быть в постели. Пусть тело начнёт жаждать сна. С одиннадцати до шести — семи часов сна достаточно.

Днём, даже если вам хочется спать, сходите на прогулку, читайте, пойте, слушайте музыку, но не засыпайте. Сопротивляйтесь искушению. Весь смысл в том, чтобы вернуть тело в циклический ритм.

 
КираДата: Суббота, 15.11.2008, 00:26 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Найдите связь с телом, когда оно здорово
Связь с телом подразумевает глубокую чувствительность. Может быть, вы даже не чувствуете своё тело. Только когда вы больны, случается так, что вы начинаете чувствовать тело. У вас болит голова, и тогда вы чувствуете голову; если головной боли нет, нет и связи с головой. Если болит нога, вы осознаете, что есть нога. Вы становитесь осознанными, только когда что-то не так.

Если всё в порядке, вы остаетесь в полной неосознанности, тогда как на самом деле это и есть тот момент, когда нужно установить связь, — когда всё в порядке, — потому что, когда что-то выходит из строя, связь устанавливается с болезнью, с тем, что вышло из строя, и хорошего самочувствия больше нет.

Сейчас голова у вас не болит, потом она заболела, и вы установили связь. Связь установлена не с головой, но с самой головной болью. С головой связь возможна, только когда голова наполнена не болью, но хорошим самочувствием. Но мы почти потеряли эту способность. Когда у нас всё в порядке, никакой связи нет. Таким образом, связь для нас — только чрезвычайная мера. Есть головная боль: необходим какой-то ремонт, необходимо какое-то лекарство, что-то нужно предпринять, и вы устанавливаете связь и что-то предпринимаете.

Попытайтесь установить связь с телом, когда в нём всё в порядке.

Просто лягте на траву, закройте глаза и почувствуйте, что происходит внутри, ощутите, как внутри искрится хорошее самочувствие. Лягте на берегу реки. Вода касается тела, и каждую клетку омывает прохлада. Почувствуйте изнутри, как эта прохлада входит в каждую клетку, глубоко проникает в тело. Тело — великое явление, одно из чудес природы.

Сядьте на солнце. Позвольте солнечным лучам проникнуть в тело. Почувствуйте, как их тепло движется внутри, проникает всё глубже, касается клеток крови и достигает самых костей. Солнце — это жизнь, сам её источник. Закрыв глаза, чувствуйте происходящее. Оставайтесь бдительны, наблюдайте и наслаждайтесь.

Мало-помалу вы осознаете, что внутри продолжается очень красивая музыка, очень тонкая гармония. Теперь вы установили связь с телом; обычно вы носите с собой тело как мёртвое.

Таким образом, для начала постарайтесь быть более и более чувствительными к телу. Слушайте его; оно говорит вам многое, но вы слишком увлечены головой и никогда его не слушаете. Каждый раз, когда возникает конфликт между умом и телом, тело почти всегда окажется правым, а ум — неправым, потому что тело естественно, а ум — создан обществом; тело принадлежит этой безграничной природе, а ваш ум — вашему обществу, конкретному обществу, эпохе, времени. Тело глубоко укоренено в существовании, ум — лишь рябь на его поверхности. Но вы всегда слушаете ум, вы никогда не слушаете тело. Из-за этой закоренелой привычки связь теряется.

У вас есть сердце, и в сердце — ваши корни, но у вас нет с ним никакой связи. Сначала начните восстанавливать связь с телом. Вскоре вы осознаете, что всё тело вибрирует вокруг центра сердца, точно так же, как вся солнечная система движется вокруг солнца. Индуисты называли сердце солнцем тела. Всё тело — словно солнечная система, вращающаяся вокруг сердца. Вы обрели жизнь, когда сердце начало биться, и умрёте, когда сердце перестанет биться.

Сердце остаётся, подобно солнцу, центром системы вашего тела. Будьте к нему бдительны. Но вы можете приобрести эту бдительность, только если, мало-помалу, приобретёте бдительность ко всему телу.
Источник:http://www.darshi.ru/ Автор: Ошо Раджниш

 
ШимирияДата: Суббота, 14.02.2009, 23:59 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ!

Все что происходит с нами, дано нам по деяниям нашим.
Мы в состоянии жить счастливо. Мы умеем жить счастливо.
МЫ можем быть здоровыми.

Абсолютно все боли и болезни в нашей жизни даны нам для переосмысления наших поступков.
Для изменения мировоззрения.

Здесь представлены описание частей тела, которые можно исцелить, изменив отношение к жизни.....

Коленка говорит о негибкости ума. Страх перед жизнью заставляет цепляться за старое, и мы постепенно утрачиваем гибкость. К этому приводит такое нежелание воспринимать иной взгляд на вещи. Жизнь так разнообразна! Колени это - сопереживание, прощение, терпимость. Я без колебаний иду в перед! вот лозунг людей у которых коленки дают себя чувствовать.

Лицо и все что с ним связанно - (угревая сыпь в том числе) - Я люблю и принимаю свою физическую сущность такой, какая она есть. Я прекрасно выгляжу
разум - в жизни меняется все, в том числе и мои взгляды на свое будущее.

Пазухи - я один на один с жизнью. Никто не в праве беспокоить меня без моего разрешения. Вокруг меня мир и гармония. Я не верю в расхожие истины!

Глаза - Ощущение свободы переполняет меня! Я смело гляжу в будущее, потому, что жизнь вечна и полна радости. Я смотрю на мир с любовью, никто ни когда не в силах сделать мне больно или обидеть меня!

Горло - я умею разговаривать с собой. Я смело высказываю свои мысли. Душа полна творческих сил. Я говорю с окружающими с любовью!

Легкие - (бронхит в том числе) Вокруг меня все мирно и спокойно, нет ни каких раздрожителей. При астме: Мне дана свобода распоряжаться своей жизнью, как того захочу я

Сердце: радость, любовь, спокойствие. Я радостно и с радостью принимаю жизнь такой, какая она есть

Печень - я спокойно отказываюсь от всего, что мне больше не нужно. Теперь мое сознание полно новых, свежих сил, жизнеутверждающих идей.

Толстый кишечник - все вокруг меня дышит свободой; Я расстаюсь с прошлым; поток жизни легко течет через меня. При геморрое - я сбрасываю с себя груз воспоминаний, освобождаюсь от давления обстоятельств. Я живу только радостным настоящим.

Половые органы - (при импотенции) - Сила переполняет меня. Я даю волю своей сексуальности, которая переполняет меня легкостью и радостью. Я счастлив, принять этот дар. Меня не гнетет ни ощущение вины, ни предчувствие неизбежного наказания

Кожа - я привлекаю к себе благожелательное внимание. Мне ни кто не угрожает. У меня спокойно на душе. Ничто в окружающем мире мне не угрожает. Все настроены по отношению ко мне очень дружелюбно. Я больше не чувствую гнев и обиды. Я непременно получу все, в чем нуждаюсь. Я приму это безо всякого чувства вины. Моя жизнь, наполнена маленькими радостями и течет мирно и спокойно

Спина - меня поддерживает сама жизнь. Я доверяю породившему меня Богу или космосу. Я одариваю своей любовью и доверием всех окружающих меня людей. При болях в пояснице - Я с доверием отношусь к БОГУ! Меня отличают смелость и независимость

Голова - в моем мире царит спокойствие, любовь, радость, Я не противлюсь потоку жизни, который свободно проникает в каждую клетку моего расслабленного тела

Уши - Я внемлю Богу! Я прислушиваюсь к радостным кликам жизни. Я ее частица. Мое сердце полно любви

Рот - у меня решительный характер. Я с готовностью иду на встречу жизни. Я приветствую новые идеи, которые она выдает

Шея - одно из моих достоинств гибкость. Я охотно принимаю чужие точки зрения

Плечи_ я стараюсь "выпустить пар", не причинив никому вреда. Любовь помогает мне утешить свой гнев и обрести спокойствие. Жизнь несет радость и свободу. Все, что я приемлю из ее даров, мне во благо

Кисти рук - ко всем идеям я отношусь с любовью, легко и свободно

Пальцы - Напряжение отпускает меня, потому, что я знаю: жизнь мудра, она позаботиться обо всем

Желудок - я легко усваиваю новые идеи. В моей жизни царит согласие, ничто меня не раздражает. Моя душа спокойна.

Почки - во всем, что я вижу только добро. Я всегда действую правильно. Я полностью реализую свои возможности

Мочевой пузырь - Я расстаюсь с прошлым и приветствую настоящие

Таз_ (при вагинитах) Формы и средства выражения любви могут меняться, но сама она вечна. При нарушениях менструального цикла - Я храню спокойствие, как бы не менялся мой цикл. Я с любовью благословляю свое тело. Все его части прекрасны

Бедро - Я с радостью иду в перед, потому, что меня поддерживает сила жизни. Я иду на встречу добру. Я чувствую себя в полной безопасности. При артрите _ Мое сердце переполняет любовь и прощение. В моей жизни царит свобода. Я хочу, что бы каждый оставался самим собой

Железы внутренней секреции - Мои душевные силы находятся в полном равновесии, мой организм функционирует нормально. Я люблю жизнь и иду по ней свободно

Ступни - Я стою с сознанием правды. Я иду в перед с радостью. Я обладаю способностью духовного проникновения в суть вещей.

- В бесконечности потоке жизни, частицей которого я являюсь , все прекрасно, цельно и совершенно. Мое тело - мой лучший друг. Каждую его клетку наполняет Божественный Разум. Я чутко прислушиваюсь к Нему, потому, что знаю: все, о чем через мое тело говорит мне Божественный Разум, имеет огромную важность. Я чувствую себя в полной безопасности, ибо Он Защищает и направляет меня. Я выбираю здоровье и свободу.
В моем мире все прекрасно!


любовь которая освобождает
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » СТРАНА ВОЛШЕБСТВА » Связь между телом и умом
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017