Украинская
|
|
Фривита | Дата: Четверг, 14.08.2008, 06:13 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Караси в сметане Ингредиенты - масло сливочное — 3-4 ст. л. - сухари панировочные — 1 ст. л. - мука пшеничная — 2-3 ст. л. - сметана — 125—250г - картофель — 1 кг - масло сливочное для жаренья картофеля - соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
| |
| |
Фривита | Дата: Четверг, 14.08.2008, 06:14 | Сообщение # 2 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Котлеты по-киевски Ингредиенты - куриное филе - 400г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 5 ст. л. - жир для фритюра Способ приготовления Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
| |
| |
Фривита | Дата: Четверг, 14.08.2008, 06:17 | Сообщение # 3 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Кендюх Ингредиенты - свиной желудок - 1 шт. - грудинка (жирная) - 500г - фарш свиной - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 луковицы - чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу Способ приготовления Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в горячем и холодном виде.
| |
| |
Фривита | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:44 | Сообщение # 4 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| ЛЬВОВСКИЕ КОЛБАСКИ. Режем кусочки мяса,как на отбивные,отбиваем,перчим,солим с обеих сторон.Маринуем в горчица+майонез.Фарш,как на котлеты,но без хлеба.В отбитые кусочки заворачиваем фарш.как голубцы.Потом обмакиваем в мука+сбитое яйцо+соль+перец.Обжариваем на сковородке,складываем в кастрюлю,заливаем пережаренным жиром с томатом.Немного покипят и уже готовы.
| |
| |
Фривита | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:46 | Сообщение # 5 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ"МАРИЧКА". Из тазобедренной части свинины нарезают порционные кусочки толщиной 1,5см,отбивают,посыпают солью,перцем.На средину каждого кусочка кладут кусочек сливочного масла и чернослив без косточки.Для этого чернослив напаривают и вынимают косточки.Края заворачивают так чтоб равномерно закрыть начинку и полностью.Изделию придают яйцевидную форму,окунают в льезон и жарят во фритюре.Для льезона яйца+молоко+соль+перец.Можно в середину добавить жаренный лук(кто любит)
| |
| |
Мирабелла | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:45 | Сообщение # 6 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Галушки по-Полтавски: стакан сыворотки(кефира), яйцо,немного соли-взбить вилкой. Подсыпать муки и чай. ложку соды. Вымешивать, пока не получиться упругое тесто(не липнет к рукам).Формировать небольшие шарики и готовить НА ПАРУ.Заранее отварить курицу, разобрать на небольшие кусочки. Снять с бульона жир, выдавить в него часнок и поливать этой смесью готовые галушки. Когда все галушки будут готовы, добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой иминут через 10 подавать со сметаной. СМАЧНОГО!
| |
| |
Мирабелла | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:47 | Сообщение # 7 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ. 1кг муки, 2ст.л сахара, 50гр дрожжей, головка чеснока, подсолн.масло, соль, яйцо. С сахара, дрожжей, стакана муки, и 2стак.теплой воды приготовьте тесто. Держите в тепле. Как только забродит посолить, добавить остальную муку, 1/2 стак.масла, замесить нежное тесто и поставить в теплое место. Как подойдет, выкатать шарики с голубиное яйцо и дать им подойти на протвине, смазать яйцом и выпекать в гор.духовке. Поливают чесноком с маслом подсол.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:47 | Сообщение # 8 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Полтавские "КРУЧЕНИКИ". Берем говяжью вырезку(как на отбивные котлеты) , режем на куски,отбиваем, солим, перчим. Через месорубку пропускаем свежепосоленное сало, репчатый лук и чеснок (на 200-300гр сала - приблизительно две-три луковицы, и три-четыре зубка чеснока) Этой смесью намазываем каждую отбивную, сворачиваем рулетиком обвязываем ниткой (или скалываем зубочисткой), обжариваем в небольшом количестве растительного масла и обязательно тушим до готовности в котелке, добавив немного воды, и специй по вкусу. Я добавляю лавровый лист и душистый перец горошком. Вместо сала с луком и чесноком можно добавить в каждый рулетик один большой чернослив, внутрь которого положить половинку грецкого ореха. Дальше также обжариваем и тушим. Но это будет совсем другие "крученики", но не менее вкусные Крученики волынские Ингредиенты - мясо (говядина) - 500г - капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана - лук репчатый - 1 луковица - помидоры - 1 шт. - жир - 1-2 ст.л. - сахар, соль - по вкусу - уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка - мука пшеничная - 1 ст.л. - сало-шпик - 50-100г Способ приготовления Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:48 | Сообщение # 9 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| "Всегда свежее сало" Кипятим воду с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом, зернами горчицы и солью. Кладем соли столько, чтобы сырое яйцо, положенное в рассол, не тонуло. Когда рассол остынет - кладем в него пропущенный через чесночницу чеснок и сало, нарезанное на бруски длиной 20-25 см и толщиной 4 см. Через три-четыре дня сало готово. Перед употреблением пару кусков сала замораживают в морозилке на два-три часа. Все остальное хранится в рассоле в холодильнике.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:49 | Сообщение # 10 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Узвар Ингредиенты - груши - 60г - вишни - 30г - яблоки - 30г - сливы 60г - изюм - 30г - мед - 120г - вода -800мл. Способ приготовления Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.
| |
| |