Кира | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:52 | Сообщение # 11 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Сало подкопчёное. 1 кг хорошего сала с прожилками мяса разрежьте на 2 части.В кастрюлю налейте 1 л воды,добавьте 200гр соли,2 ст. л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавров.листа-все доведите до кипения,опустите сало в маринад и варите 20 мин. после закипания.Затем сало надо остужать в этом маринаде 8 часов.Вынуть,обсушить,обмазать смесью тертого чеснока и молотого перца,завернуть в пленку или фольгу,убрать в морозилку на 10 часов.Если хотите яркий копченый аромат,то добавляйте в воду пол-чайной ложки жидкого дыма. жидкий дым - продают в бутылочках.специально для копчёного вкуса
| |
| |