СИЛА ЖИЗНИ Четверг, 28.03.2024, 23:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Французская
Французская
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:35 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Мидии с чесночным соусом

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Поджарить 2 столовых ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус 4—5 толчеными дольками чеснока. Снять соус с огня и заправить 1 желтком и соком 1 лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми

 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:38 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
Ингредиенты
- сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
- чеснок - 22-25 крупных зубчиков
- мясной бульон или вода - 2 л
- хлеб белый - 4-6 ломтиков
- яйцо - 3-4 шт.
- молотый черный перец - 18 ч.л.
- орех мускатный - щепотка
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом.
 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:39 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
Ингредиенты
- цыплята - 1.5 кг
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- красное полусладкое вино - 1 стакан
- крахмал - 2 ч.л.
- вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана
Способ приготовления
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.

 
МирабеллаДата: Вторник, 25.11.2008, 21:40 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром
Ингредиенты
- картофель - 500г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- чеснок - 1/2-1 зубчик
- масло сливочное - 40-45г
- перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
- соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Французская
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024