Кира | Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:01 | Сообщение # 21 |
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Рыба, запечённая с помидорами 1-1.5 кг филе рыбы с белым мясом (например, трески); 3 ст.ложки лимонного сока; 4 ст.ложки оливкового масла; 2 большая порезанная луковица; 2 стебля сельдерея, разрезанные на куски по 5 см; 3 зубчика чеснока; 2 чашки очищенных и порезанных помидоров; 3 ст.ложки, рубленой свежей петрушки; 60 мл сухого белого вина; соль, черный молотый перец – по вкусу. Полейте рыбу лимонным соком и отставьте на 20 минут. Нагрейте 2 ст.ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще одну минуту. Нагрейте духовку до 200°С. Налейте 2 ст.ложки оливкового масла в стеклянное блюдо, пригодное для духовки. Положите рыбу, посолите и поперчите. Покройте сверху жареными луком и сельдереем, петрушкой и порезанными помидорами. Добавьте вино и запекайте без крышки около 12-15 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячей
| |
| |