СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 19.04.2024, 07:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Соусы
Соусы
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:44 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Маринад для шашлыков холодный чесночный
Ингредиенты
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин
Способ приготовления
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:43 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Соус сметанный (для овощных блюд)
Ингредиенты: 2 желтка, немного горчицы, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, 20 г сахара, соль, перец.
Приготовление: Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. После этого добавить уксус, сахар, соль по вкусу и молотый перец.

Соус сметанный с луком
Ингредиенты: 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана горячего сметанного соуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.
Приготовление: На сковороде поджарить в сливочном масле до готовности мелко нарезанный лук, после чего смешать с горячим сметанным соусом и варить 5—7 мин. Затем снять с огня, прибавить по вкусу соль, томат-пюре и все перемешать. Подавать соус к котлетам и другим мясным блюдам.

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:45 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Соус сметанный горячий (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок)
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление: Муку слегка прожарить с маслом и развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.

Соус молочный с сыром
Ингредиенты: 1/2 стакана густого молочного соуса, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, красный сладкий перец.
Приготовление: В густой молочный соус добавить мясной бульон, тертый сыр (швейцарский, эмментальский и т.п.) и тщательно перемешать. После этого ввести сливочное масло, соль и красный сладкий перец.

Соус молочный с яйцом (для картофельных и капустных блюд)
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1/8 стакана молока, бульон.
Приготовление: Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 мин, после чего яичный желток развести в молоке, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:47 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Соус бешамель
сливочное масло или маргарин - 60 г
мука - 30 г
молоко - 1/2 литра
яичный желток - 1 шт.
тертый сыр - 50 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

На сковороде распустить 40 г сливочного масла, добавить муку, когда она приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня, перемешать с яичным желтком, оставшимся сливочным маслом и тертым сыром.
Подавать кк блюдам из мяса, яиц, овощей
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:53 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
"ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ"

1. Взбить миксером в течении 1 мин. 1 яйцо комнатной температуры с 1 ч.ложкой соли и 2-мя ч. ложками сах.песка.
2.Продолжая взбивать,медленно, тонкой струйкой вливать любое рафинированое растительное масло( примерно две трети бутылки), взбивать до густой массы.
3. В полученную массу влить полстакана холодной кипяченой воды, продолжать взбивать.
4.Добавить 1 ч.ложку уксуса 70% и 1 ч. ложку горчицы, взбивать 1 мин.

Майонез готов к употреблению, ничего лишнего и довольно дешево.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024