Салат "Гранатовый браслет"
Его состав: 2 свеклы, 1 головка лука репчатого, 2 шт картофеля, 2 шт моркови, 200 гр копченой курицы, 2 яйца, 1-2 граната, грецкие орехи, майонез, соль, перец.
Приготовление: Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, а потом натереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, на котором будет подан салат, поставить стаканчик, вокруг которого будут слои, чтобы получить форму браслета.
Каждый слой промазывается майонезом, и выкладывается следующим образом:
1-ый слой: картофель
2-ой слой: половина свеклы
3-ий слой: морковь
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
8-ой слой: половина курицы
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать салат майонезом, а всю поверхность покрыть зернами граната.