СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 16.04.2024, 23:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Морсы
Морсы
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:39 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Морсы готовят из плодово-ягодных сиропов, соков, из свежих ягод и плодов. Предварительно из плодов и ягод отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Отпускают морсы охлажденными. Можно подавать их с пищевым льдом, который кладут в напиток или подают отдельно.

1. Морс из сиропа

на 1л напитка: 175г плодового или ягодного сиропа, 840г воды В сироп вливаю небольшое количество теплой кипяченной воды, перемешивают, добавляют остальную кипяченную воду и охлаждают. Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту.

2. Морс яблочный

на 1л напитка: 125г яблок, 120г сахарного песка, 1л воды Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 минут, настаивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

3. Морс из сока

на 1л напитка: 600г плодового или ягодного сока, 420г воды Сок смешивают с холодной кипяченой водой.

4. Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
на 1л напитка: 125г клюквы или 150г брусники или 170г малины, 120г сахарного песка, 1л воды Перебранные или промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченную воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. После настаивания в течении 30 минут отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

 
ФривитаДата: Четверг, 30.10.2008, 03:05 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Морс апельсиновый или лимонный
на 1л напитка: 110г апельсинов или 80г лимонов,120г сахарного песка, 1л воды Цедру, снятую с апельсина или лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3-4 часа для настаивания. В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:25 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Фруктовый лимонад

500 мл сока любых фруктов
1 л сильно газированной воды
сахар

Сок любых фруктов перемешать с сахаром по вкусу, так чтобы сахар растворился. Взять сильно газированную питьевую воду (я беру Бонакву) и смешать с соком. Хранить в плотно закручивающейся посуде, чтобы газы не выходили.

Только когда смешиваешь сок и воду, воду наливать маленькой струйкой, а то очень много пены.
И воду брать именно сильно газированную, потому что газы выходят во время приготовления и получается как раз нормально.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Морсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024