1. Какао с молоком на 1л напитка: 20г какао-порошка, 100г сахара, 0.5л молока, 0.45л воды Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (100мл) и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко и доводят до кипения.
2. Какао со сливками
на 1л напитка: 20г какао-порошка, 100г сахара, 250г сливок, 0.7л воды Готовят напиток так же как в предыдущем рецепте, только вместо молока берут сливки.
3. Какао с мороженным
на 0.2л напитка: 150г какао с молоком, 50г сливочного мороженого Готовое како м молоком охлаждают до 8-10°С. При подаче како наливают в бокал, который ставят на десертную тарелку, затем кладут шарик мороженого и подают с ложечкой или соломинкой.
4. Какао с яичным желтком
на 0.2л напитка:8г како-порошка, 30г сахара, 170г молока, 20г желтков Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао, затем соединяют с оставшимся какао. После этого како нагревают, не доводя до кипения, и слегка взбивают венчиком.
5. Какао со сгущенным молоком
на 1л напитка: 30г какао-порошка, 200г сгущенного молока, 850мл воды Часть сгущенного с сахаром молока разбавляют небольшим количеством воды и постепенно смешивают с какао-порошком. После этого добавляют остальное молоко, воду и доводят до кипения.