СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 19.04.2024, 02:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
Тортики
claphersaposДата: Пятница, 19.07.2019, 22:43 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сейчас расскажу, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба. 

Приготовление теста 
Необходимые продукты:  
сметана – 200 гр; 
масло сливочное – 250 гр; 
сахар – 100 гр; 
разрыхлитель – 1 ч.л; 
мука – 450 грамм.

Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. 
Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. 
Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник. 

Приготовление крема 
Для крема понадобится: 
сметана – 700 гр; 
сахар – 250 гр. 

Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. 
Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. 
Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее. 

Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

Отдельно про вишню 

Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. 
Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. 
Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.

Приготовление трубочек 

Для этого нужно:  
вишня – 1 кг; 
сахар – 100 гр. 

Возвращаем тесто в работу. 
Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. 
Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. 
Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. 
Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. 
Даем хорошо остыть.

Сборка и украшение торта Монастырская изба 

Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. 
На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. 
Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. 
Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html
Прикрепления: 5687819.jpg (63.3 Kb)
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Тортики
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024