СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 29.11.2024, 10:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гарниры из овощей
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:31 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Состав
помидоры - 6 средних штук
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,перец,
для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,сахар,перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:27 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Баклажаны, жареные с фаршем

Ингредиенты:
3 баклажана,
400 гр. фарша,
2 помидора,
2 луковицы,
2 яйца,
мука,
пару зубчиков чеснока,
перец чёрный молотый,
соль,
укроп
масло для жарки

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).
Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.
Масло разогреть в сковороде.
Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.
Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.
Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.
Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:31 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
голубцы "Почти ленивые"

Ингредиенты:
рис - 1 - 1,5 стакана
капуста белокочанная - 0,5 средней величины
фарш мясной - примерно 0,5 кг
морковь - 1 шт. средней величины
лук репчатый - 1 шт. средней величины
сухари панировочные (или манка)
яйца - 3-4 шт.
соль
специи
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться).
Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу).
Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой).

Разогреть на сковородке постное масло.
Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:32 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
голубцы "Рождественские"
Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА: сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень
Способ приготовления:
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:33 | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Голубцы мясные

Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 г,
Капуста белокочанная - 800 г,
Рис - 1/2 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Черный перец молотый,
По 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин.
Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа.
Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить.
Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024