Гарниры из овощей
|
|
Фривита | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:31 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами Состав помидоры - 6 средних штук для начинки фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, баклажан - 1 шт (~200 г), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, соль,перец, для соуса мякоть от помидоров томатная паста - 1-2 столовых ложки, чеснок - 1 зубчик, сметана - 3-4 столовых ложки, соль,сахар,перец Приготовление Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус: Мякоть помидоров измельчить в блендере. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть. Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая. Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту. Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты. Приготовить начинку: Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Положить чеснок и перемешать. Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут. Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите). Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать. Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Наполнить помидоры начинкой. Сверху положить по чайной ложке соуса. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:27 | Сообщение # 2 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Баклажаны, жареные с фаршем Ингредиенты: 3 баклажана, 400 гр. фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, мука, пару зубчиков чеснока, перец чёрный молотый, соль, укроп масло для жарки Способ приготовления: Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки. Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим. Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан). Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку. Масло разогреть в сковороде. Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился. Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне. Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом. Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:31 | Сообщение # 3 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| голубцы "Почти ленивые" Ингредиенты: рис - 1 - 1,5 стакана капуста белокочанная - 0,5 средней величины фарш мясной - примерно 0,5 кг морковь - 1 шт. средней величины лук репчатый - 1 шт. средней величины сухари панировочные (или манка) яйца - 3-4 шт. соль специи Способ приготовления: Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться). Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу). Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой). Разогреть на сковородке постное масло. Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:32 | Сообщение # 4 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| голубцы "Рождественские" Ингредиенты: головка солёной капусты гречневая крупа картофель лук яйцо постное масло соль ДЛЯ СОУСА: сметана грибы мука чеснок соль зелень Способ приготовления: Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком. Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом. Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы. Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин. Подавать на стол с грибным соусом. СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:33 | Сообщение # 5 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Голубцы мясные Ингредиенты: Мясо (говядина) - 300 г, Капуста белокочанная - 800 г, Рис - 1/2 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Мука - 1 ст.л., Соль, Черный перец молотый, По 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного. Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа. Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить. Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
| |
| |