СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 29.11.2024, 11:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибы
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:27 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты
- вешанки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Способ приготовления
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:29 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
"Мешочки" с грибам

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
0,5 л молока,
2 яйца,
мука,
соль,
сливочное масло,
перья зеленого лука.

Способ приготовления:
Шампиньоны порубить на средние кусочки, лук мелко нарезать, перемешать и обжарить до появления золотистого цвета.
Приготовить блинчики и каждый смазать небольшим количеством сливочного масла. Дать немного остыть. Затем в середину каждого блина класть обжаренные грибы. Кончики блина поднять и перевязать перьями зеленого лука, чтобы получились мешочки.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:34 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Грибы в горшочках
Ингредиенты:
Грибы - шампиньоны
(я брала в банке консервированые обычные),
Лук - 2 шт.,
Сметана - 400 гр.,
Сыр,
Соль,
Перец,
Зелень,
Мука.

Способ приготовления:

На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
На сковороде держать до того, как сыр немного подплавится. Содержимое сковороды распределить в горшочки. Сверху посыпать еще сыром и зеленью и отправить в духовку минут на 15-20.
 
КукусяДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:00 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Котлеты(или запеканка)грибные.

Идея взята из книги,но исполнение-из головы,поэтому все продукты-на глаз .

Свежие шампиньоны режим на мелкие кусочки.2 репчатые луковички режим и обжариваем.Натираем любого сыра.Добавляем немного размоченного в молоке белого хлеба.Смешиваем,добавляем 2-3 яйца,много любой рубленной зелени.Любые специи по вкусу.Если вам показалось,что фарш получился густоватый(или жидковатый),добавте пару ложек майонеза(или панировочных сухарей).

Можно жарить как котлеты, так и запечь в духовке.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024