Блюда из печени
|
|
Фривита | Дата: Четверг, 14.08.2008, 05:15 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Котлеты из печени Ингредиенты - говяжья печень - 500г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - соль, специи. Способ приготовления Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:35 | Сообщение # 2 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Ингридиенты: печень куриная (500 г); лук репчатый (1 шт); морковь (1 шт); сливочное масло (50-100 г); соль, перец по вкусу. Приготовление: Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковку с луком до полуготовности, добавить печень и жарить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут, посолить и поперчить. Готовую массу пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло. Для более хорошей конститенции можно прокрутить в мясорубке еще раз.
| |
| |
Мирабелла | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:52 | Сообщение # 3 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Печеночный торт 0,5 кг печени 3 яйца 3 средних луковицы 3-4 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сметаны (пробовала и без нее, но с ней лучше) 1 стакан муки соль, перец по вкусу Печень и лук перекрутить на мясорубку, добавить взбитые яйца и все остальное. Жарить блинчики, очень тонко размазывать по сковородке. Лук соломкой и морковь на крупной терке спассеровать на растительном масле, затем отжать от лишнего масла, остудить. Каждый корж смазываю майонезом и слой лука с морковью, верх можно украсить по желанию. Приятного аппетита!
| |
| |
Фривита | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:15 | Сообщение # 4 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ Продукты: 8-10 куриных печенок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, 50 г муки, 8 яиц, 80 мл сливок, 70 мл молока, 20 г сливочного масла, 200 г очищенных томатов в собственном соку, соль, перец мускатный орех. Инструкции: Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
| |
| |
Фривита | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:54 | Сообщение # 5 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Салат "Почтальон Печкин" 200-300 гр. печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло. Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать. Можно также использовать и вареную печенку. Майонез я не добавляла, мне он показался излишним. Соевого соуса в холодильнике не оказалось и я использовала сухой чесночный порошок.
| |
| |
Фривита | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:03 | Сообщение # 6 |
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
| Печень в луковом мармеладе рецепт и фото SARSMI с форума kuking 18 шт. куриной печени, мука для обваливания печени, 100 г сл. масла, 3 ст.л. масла раст., соль, перец, 6 ст.л. бальзам.уксуса для мармелада: 6 шт. лука красного, 40 г слив. масла, 4 ст.л. раст. масла, соль, перец, 2 ст.л. коричневого сахара, 4-5 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. красного вина Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут. Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте. Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.
| |
| |