СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 15.12.2017, 11:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Рассольник домашний
Рассольник домашний
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:05 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Рассольник домашний
Ингредиенты
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 20 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Способ приготовления
Рассольник домашний можно приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:56 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Рассольник на свиных ребрышках

Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г.,
Рис 100г.,
Огурец соленый 1-2 шт.,
Морковь 1 шт.(средняя),
Картофель 4 шт.(средний),
Лук репчатый 1 шт.,
Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

Способ приготовления:
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

 
ФривитаДата: Среда, 03.12.2008, 00:03 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Арианда говорит:
я сегодня такой Рассольник сварила............пальчики оближешь
варишь бульон, а можно и просто как постный начинать....но я обычно на косточках бульоны делаю, туда пучок петрушки кладу, морковку, лук нечищенный и на два часа на плиту, петрушка на себя всю пену принимает и бульончик чистый получается. Потом туда картошки, а тем временем зажарку делаю, морковка, лук, потом в зажарку можна все, что есть, мясо копченое или ветчину или копченую колбасу, короче все остатки, что в холодильнике бывают. Потом томат, можно лечо, можно помидоры в собственном соку, потом туда же соленые огурчики, протушила и кастрюлю с картошкой, и туда же оливки, можно еще яичко вареное добвать.......вот и все удовольствие
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Рассольник домашний
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017