СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 12.12.2017, 03:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Борщ
Борщ
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 04:56 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Борщ украинский зеленый
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 100г
- свекла - 1 шт. небольшого размера
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый, щавель - по вкусу
- шпинат - 1 пучок
- томат-пюре - 1 ст.л.
- сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ч.л. неполная
- масло топленое - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За несколько минут до готовности положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец).

При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.

 
ШимирияДата: Вторник, 21.10.2008, 18:57 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Я тут на днях на скорую руку приготовила.
Типа свекольник -борщ.
Свекла режется морковь и лук как обычно на борщ, кладется это в кастрюлку, масла наливается и тушится под крышкой. Через некоторое время можно добавить лимонного сока. Потом картофель опускаем, капусту и добавляем бульон, любой приправы и варим. Очень быстро и вкусно.
Можно импровизировать. Это конечно не знатный украинский борщ, но если нужно быстро то самое то.
Прикрепления: 2677030.jpeg(55Kb)


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Вторник, 06.01.2009, 19:17 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Fenomena говорит: СЕГОДНЯ Я ВАМ РАССКАЖУ ПРО САМОЕ ВЫСОКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -
БОРЩ ПО УКРАИНСКИ!
ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ УМА, ЖЕЛУДКА, И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
И ТАК
прежде чем вы начнете само приготовление не забудьте совершить человеческое таинство в приготовлении всех блюд без исключения
попросите у боженьки благославление на приготовление пищи
за тем возьмите капустку и нашинкуйте ее меленько
в это время в вашей кастрюльке уже подходит бульенчик на куринных бедрышках примерно на 3 литра воды 6 бедер, он приправлен одной большой цельной луковицей, почищенного корня петрушки, черным и белым горошком перца, одного свежего яблока - который ложится за 5 минут до приготовления бульена, двумя чищенными морковинами, и конечно двух листочков - малых лаврового листа
нашинкованную капустку помните руками , которые вы смазали солью и сахаром и лишние уже струсили в раковину. мятую капустку оставьте доходить в миске.
почистите 7-9 кртофелин среднего размера и не выключая бульена киньте туда только три катофелины мелко нарезанных как на жарку и вытащите от туда все овощи , фрукты, коренья, и лавровые листки. поставьте его на тлеющий огонь.
затем наслаждайтесь ароматом бульена, а в это время мы берем и трем свежий буряк (свекла) на терке для моркови. затем трем и саму морковь. буряк сочный, поэтому разделите его примерно на две третих. и одну треть отложите в сторону вылив туда сахар размешанный водой примерно одну чайную ложечку. на сковороду, в которой шепит сало нарезанное маленькими ломтиками кидают порезанный лук и с верху те две третих свеклы , а с верху выливаюь чайную ложечку уксуса.
все это начинает шипеть как бы пришептывая вам - я готовлюсь, чтоб быть вкусным.
в это время сварилась картошка в бульене.
вы берете самую обычную давилку и давите прямо в кастрюле сваренную картошку - помешивая свеклу и морковь с луком на сковороде
в этот момент лучше всего войти в контакт с самой кастрюлей, дабы она стояла плотно на плите
теперь вы кидаете в бульен капусту, картошку - порезанную кусочками
а на сковороду со свеклой добовляете 150 грам сметаны или пол пакета и все это нежно перемешиваете выключаете сковороду.
пока ваш бульен булькотит саму капусту и картошку вы чистите частнок. затем 2 дольки частнока мелко режете - только ножем а три оставляете лежать рядом. берете сваренную морковь вытащенную из бульена, бедрышки, и мелко нарезаете кидаете в капусту
затем туда поджарку и ждете когда ваше творение на маленьком огне закипит
тем временем вы в пиалу грамм на 250-300 ложите чайную ложечку сливочного масла, чайную ложечку майонеза, порезпнной очень мелко зелени и тот самый частнок мелко нарезанный и отложенный в сторону. паралельно на вашей сковороде поджаривается одна столовая ложка с горкой муки до розового цвета. эту муку вы заливаете соком из кастрюли и интенсивно размешиваете выливаете в кастрюлю где варится борщ.
и теперь самое завораживающее собвтие в приготовление борща
у вас оставалась свекла
помните
одна треть. вот вы ее в самую последнюю очередь кидаете в борщ. и выключаете его наконец накрыв его полотенцем
а в пиалу наливаете кипяток и ваш соус к борьщу готов
подается это наслаждение после 15 минут стояния под полотенцем
оязательно с белым или черным хлебом и ложкой сметаны
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Борщ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017