СИЛА ЖИЗНИ Среда, 23.08.2017, 11:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
МИР ВОЛШЕБСТВА » TETA ИСЦЕЛЕНИЕ » Славянские традиции » Славянская гимнатсика
Славянская гимнатсика
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 15:24 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 15:25 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Статус: Offline
Кризисы в гимнастике

автор Мария Гусева

Чем больше мы (я и инструктора гимнастики) пишем на разных ресурсах, тем больше собирается теоретической информации о гимнастике. И тем больше проявляются тенденции. То есть: как занятия гимнастикой влияют на женщин, какая есть цикличность, какие бываю эффекты, приходы и откаты и так далее.

Сейчас хотелось бы написать о таком явлении, как прекращение занятий. Такие гимнастические кризисы случаются по статистике через 2 недели, через 2-4 месяца. Мне кажется, и тут я буду рада дополнительным данным, что те, кто прозанимался полгода уже занимаются и дальше, бросая и возобновляя занятия по своим внутренним ощущениям, но не прекращая их так, чтобы совсем. А вот те, кто занимаются недавно вполне могут столкнуться с нежеланием делать гимнастику на начальных этапах.

Вот я для чего это пишу?) Мне в принципе все равно, бросите ли вы занятия или продолжите, я просто хочу, чтобы вы знали, что такие откаты возможны. И что в этом ничего удивительного нет, и случается такое нежелание, пожалуй, у 70 процентов женщин. Просто кто-то (меньшинство) через это проходит и все равно делает гимнастику, а кто-то (большинство) занятия забрасывает. И это тоже нормально и вполне понятно.
Я назову наиболее распространенные причины, по которым женщины бросают заниматься:

1. Гимнастика не работает. У меня нет результатов. Я ничего не чувствую. Какие-то дурацкие упражнения, какой с них толк. И так далее)))
2. Лень. Неспособность долгое время заниматься чем-то одним. «В субботу в соседнем ДК открывают кружок танцев живота, лучше туда пойду! И Ленка с 5 этажа говорит, что ей помог пилатес, надо попробовать» и прочее.
3. Отсутствие понятной внутренней мотивации и потребность в групповых занятиях. То есть для таких женщин важно ходить куда-то. Лучше я потрачу 2 часа на аэробику-йогу (час на дорогу и час на занятие), чем я буду заниматься дома сама.
4. И, наконец, самая объективная и действительно существенная причина: откаты.

Что делать и, так сказать, кто виноват?
По первым 3 пунктам мне сказать особо нечего и нет, собственно, необходимости. Единственное, что если вы попали в категорию 3 и вам для занятий нужна группа – тут что можно порекомендовать? Можно собрать подружек и заниматься вместе. Можно поискать в городе инструктора, ведущего такую группу. С такими вариантами, к сожалению, туго – инструкторов пока очень немного. Ну и, наконец, можно присоединиться к нам в скайп-чат и делать гимнастику с кем-то из чата. Не бог весть какая альтернатива, но тоже дает определенную подпитку)))

А вот на откатах я остановлюсь подробнее. Что есть откат? Гимнастика, как правило, на первом этапе дает некий энергетический аванс: улучшается настроение и самочувствие, приходит мягкость и расслабление и при этом бодрость и так далее. И далее практически неминуемо приходит упадок в виде депрессии, агрессии, поднявшихся обид и так далее. Откаты можно разделить на следующие категории:

1. Эмоциональные (перепады настроения и проч)
2. Физические (обострение заболеваний)
3. Кризис жизненных обстоятельств (увольнение с работы, разрыв с партнером и проч)

Причем гимнастика так и идет волнами первые пару лет, то есть ваше первое обострение в виде насморка, скорее всего не приведет к тому, что «а теперь все будет хорошо». Будут снова приходы и будут снова откаты. Только с каждым разом масштабнее и глубже. Сначала спокойствие и сопли, потом, возможно, увольнение и поиск себя, потом, возможно, смена места жительства и так далее. Вас будет чистить до тех пор пока вы не начнете жить предельно в соответствии с сердцем. Без предательства себя. Это не значит, впрочем, что с тех пор как вы начнете делать гимнастику, ваша жизнь превратится в одну сплошную полосу препятствий. Вы будете становиться сильнее с каждым новым испытанием, и каждое следующее вы будете принимать со все большим спокойствием. И вы однозначно не узнаете себя уже через год занятий. И вспоминая, как вы вели себя еще год назад вы будете очень удивляться. Я это проходила сама, и я наблюдаю за огромным количеством женщин, которые через это проходят. Это путь и, на мой взгляд, он безусловно стоит того, чтобы быть пройденным. Но кому-то, возможно, проще отказаться на первом этапе и это вполне понятно. Главное, как мне кажется, хорошо понимать: от чего вы отказываетесь и зачем. И да, первичная эйфория от занятий сменится на спокойную уравновешенную силу. То есть вы скорее всего не будете двигать горы, но вы будете знать, что вы можете это сделать. То, что раньше казалось невероятным станет понятным и достижимым. И при этом чистки все еще будут продолжаться)).

Ну, и напоследок, некоторые рекомендации тем, кто на начальном этапе столкнулся с откатом и, тем не менее, хочет идти дальше:

1. Не бросайте делать гимнастику.
2. Снизьте интенсивность занятий. Делайте не по 3 подхода, а по одному, не по 27 упражнений, а по 7, не каждый день, а через день, если все равно чувствуете, что много – стойте только в базовых положениях и делайте выброс. Но непременно продолжайте занятия, ибо гимнастика дает ресурс на прохождение через сложности, вместо того, чтобы затолкать все внутрь поглубже, как обычно делается.

3. Осознавайте, что происходит. Если вы бросаетесь на всех и каждого, ищите, ЧТО вызывает эту агрессию на самом деле? Понятно же, что не крики ребенка, которые были и раньше и не задержки мужа на работе. Есть какая-то история, ситуация, которая вызывает внутренний дискомфорт, заставляет злиться, привлекает к себе в внимание. Вот с этой ситуацией и надо работать.

4. Можно и нужно привлекать дополнительные методы работы с подсознанием. Книги из серии «полюби себя», тренинги, молитва, медитации – кто во что горазд. Ищите ваши средства и применяйте, не пускайте сознание на самотек.

5. Банально, но факт – это случилось бы и без гимнастики. Гимнастика всего лишь вынесла на поверхность то, что так или иначе было и проявилось бы позже, но, уверяю вас, в более сложной форме. Возможно, сознание сего факта поможет вам спокойнее относиться к происходящему и, не взирая на обстоятельства, заниматься дальше.

Ещё один нюанс и очень важный  

Как утверждает Арина Никитина- её род сохранил эту гимнастику в изначальном виде, надо делать её начиная с нижнего мира, потом средний, а потом верхний. С начала идёт очищение (нижний мир), потом наполнение (средний мир), а потом реализация мечты (верхний мир)
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » TETA ИСЦЕЛЕНИЕ » Славянские традиции » Славянская гимнатсика
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017