СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 24.06.2017, 17:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » TETA ИСЦЕЛЕНИЕ » Славянские традиции » Семья и взаимоотношение полов
Семья и взаимоотношение полов
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:05 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
В качестве первичной социальной ячейки семья являлась органической микромоделью мира и реализовывала все его космические характеристики: органическую целостность, онтологическую завершенность и самодостаточность, способность к воспроизводству и циклическую упорядоченность, пространственную укорененность и т.п.

Единство мужского и женсткого начал является локальным воплощением единения противоположных стихий и космических начал на уровне семейного микромира.

Во всех своих проявлениях семья выступает как общее космическое целое, единое социальное тело.
Единение противоположных миров служит обозначением слияния времени и пространства, духовного и материального, природы и культуры и т.п.

Семья воспринималась как хозяйственная и нравственная основа правильного образа жизни.
Именно семья выступает носителем социального статуса и основным критерием социальной оценки отдельной личности.
Семейно-родовые признаки являются доминирующими при формировании отношения к человеку.
И, наоборот, отсутствие у человека семьи рассматривается как противоестественное явление: “Неженатый не считается у нас настоящим крестьянином” (Ростовский уезд Ярославской губ.), а в некоторых случаях воспринимается настороженно, как источник скрытой угрозы.
Прежде всего, одинокий человек не может быть настоящим крестьянином. Он лишен возможности обзаведения самостоятельным хозяйством, следовательно, его жизненный цикл остается незавершенным, он оказывается обладателем “неполной” доли, т.е. обделенным судьбой.
Без семьи невозможно не только полноценное хозяйство, но и воспроизводство рода, а значит, оба основания традиции, содержащее религиозно-культовую подоснову, культ Рода и Земли, не реализуется.
Человек, таким образом, остается не только вне социальности, но и вне веры. Тем самым он решается поддержки высших сил.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:05 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Сохраняйте Семейные Союзы ваши. Богами освященные, во времена радостные и во времена горестные, и да помогут вам Боги Светлые, и приумножатся древние Роды ваши.

Чем больше детей будет в Родах ваших, тем больше Любви, Радости и Счастья пребудет в Родах ваших, ибо дети ваши укрепляют Роды ваши и приводят их к величию и процветанию.
Заповеди Лады Богородицы 

Счастливая семья строится из понимания друг друга. Когда жена знает предназначение мужа, тогда легко решаются бытовые проблемы, споры. Но сперва молодой девушки надо узнать, что она хочет от жизни, в зависимости от этого и должна выбрать себе мужа. Чего же ждать от него? Вот характеристики мужчин из разных варн.

Каждая варна понимает Ведическое знание до определенной границы, имеет свои добродетели и духовные установки. Но чувства Божественной энергии и осознания себя и своей миссии в этой жизни — самое главное.

Все варны одинаково ценны и одинаково почитаемы. Нет среди них более высоких или более низких — перед Богом они все равны, главное — хорошо выполнять свое Высшее Призвание, а не желать какого-то сугубо человеческого признания. Уважение к Богу и служение ему начинается из уважения к родителям и к себе. Может ли в варне ведающих родиться ребенок веси? Может. И каждый отец должен понимать, что предназначение ребенка на этой земле так же важно, как и его.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:06 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
▲ Муж-труженик

высокий духовный уровень

Работящий, добрый муж, хороший отец, будет честно и с душой исполнять конкретную работу руками. У него простое понимание мира, на уровне человеческих отношений. Он не способен творить бизнес и руководить людьми. Это его очень напрягает. Может от этого или замкнуться, или проявить достаточно жесткую агрессию. Женщина ему нужна хорошая домохозяйка, которая будет его любить и даст спокойно заниматься своим любимым делом. Душа труженика с высоким духовным уровнем уже прожила несколько воплощений, за которые и приобрела те духовные ценности, которые имеет. Для женщины его варны идеальный муж.

низкий духовный уровень

Мужчина без желания работать, с губящими его порочными привычками. Имеет склонность к насилию и агрессии. К семейной жизни он не расположен. Дети и жена в его сознании не занимают много места. Такие мужчины часто остаются после 40 лет одни, не имея интересу к жизни, своим детям, родителям, их интересуют развлечение, быстрое добывание материальных благ (можно и нечестным путем), которые так же быстро уходят. Это души очень молоды, они только что из мира животных, и поэтому социальный и моральный аспект у них очень занижен.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:06 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
▲ Муж-веся

высокий духовный уровень

Хороший и трудолюбивый бизнесмен, всего добивается своим трудом. Хороший и справедливый отец, воспитывает детей в любви к работе и людям. Ценит заработанные деньги, свои и чужые. Духовный уровень позволяет управлять собой и своим родом. От жены требует умения вести хозяйство, умело распоряжаться материальными ресурсами, дабы было прибавление. Живет здесь и сейчас, проблемы выше его компетенции не интересуют, так как не видит их решения. Хорошо чувствует финансовые потоки, любит зарабатывать деньги ради того, чтобы снова пустить их в ход. Высшее понимание мира его не интересует, считает, что оно не влияет на материальный мир, а раз не влияет, значит, и не нужно им заниматься. Хотя понимает, что надо помогать людям, ради этого становится меценатом или сам строит больницы, приюты. Хороший муж для жены, которая вместе с ним будет творить его предприятия и вкладывать в них свою душу. В последнем воплощении, как веся, тянется к политике и высшим знаниям.

низкий духовный уровень

Такой мужчина также чувствует финансовые потоки, но часто строит свой бизнес, уничтожая бизнес других людей, так как самому творить долго и трудно. Методы управления коварные и жесткие. Он не придерживается моральных норм. Склонен к разврату и пьянству, заработанные деньги пускает не на семью, а на развлечения. Женится на принципах выгодных для него: богатая или знатная невеста, перспективы и др. Внутреннее осознание своего невысокого духовного уровня заставляет его пребывать в обществе благородных людей, чтобы быть похожим на них. Но быстро устает от них, снимает стресс,
пребывая в интимных отношениях с другими женщинами, как правило низкого духовного уровня, принимая алкоголь и другие галлюциногенные вещества.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:07 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
▲ Муж-витязь

высокий духовный уровень

Муж-витязь — это король, и ему нужна королева. Но королева не избалованная, а королева мудрая. Мысли такого мужа всегда будут о державе и о том, что можно изменить к лучшему, и в достаточной ли мире проявлена справедливость в обществе. Его духовный уровень позволяет управлять многими родами (народом). Хороший муж для жены его уровня, которая вместе с ним будет радеть за общество, страну. Хороший политик, государственный служащий высокого ранга. Большую часть своей жизни будет отдавать работе. Целенаправлен и стоек, для детей немного суровый отец, но справедлив и мудр. Не жалея своих потомков, будет творить им жизнь в постоянном обучении, особенно сыновьям. Жена должна поддерживать его в этом, иначе он будет становиться более жестким. От жены требует понимания и мудрости, государственного мышления, любви и готовности на серьезные и ответственные поступки. Несмотря на это, ему нужна нежная и ласковая жена, умеющая быть таковой в нужное время и в нужном месте. Это они выбирают женщину для себя не только за красоту, но и за гибкую женскую мудрость. Время от времени любят пребывать на грани, балансируя между жизнью и смертью. Остро ощущают внутренние воинские законы морали и чести и действует в соответствии с ними. В выборе между героическим уходом и смиренным терпением несправедливости всегда выбирает первый вариант.

низкий духовный уровень

Такой мужчина ищет женщину-самку, которая может постоянно давать ему новые сексуальные ощущения без притязаний на его свободу и ответственность. Поведение его яркое и на первый взгляд полно мужской силы и отважности. Многие женщины, не получив мужской энергии, тянутся к ним, но отношения с таким мужчиной недолги, они, получив желаемую женщину, ищут новый объект, который даст им возможность снова испытать полнующие переживания. Эти мужчины часто становятся бандитами, рэкетирами, они также воины, но на другой стороне. Если идут в политику, не думают об обществе, лишь о своем кармане и своей славе любым путем. Семьи заводят с женщинами, которые, по их пониманию, не будут им изменять и вести подобный образ жизни, но очень часто кроме жены имеют отношения с другими женщинами в качестве любовниц. Также придерживаются внутренних законов морали и чести, которые творят сами для себя. Их жизнь — это постоянная борьба между добром и злом, между выживанием и удержанием материальных ценностей, у них ощущение, что их желают уничтожить, поэтому нужно бороться. Измен не прощают, способны на жесткие поступки, когда рушится их мир, могут разрушить все, что попадает под их взор.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:08 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
▲ Муж-ведающий


высокий духовный уровень

Его жизнь принадлежит Богу и истине. Ему нужна женщина, которая вместе с ним познает бытие жизни, вселенские законы, внутренний мир. Она должна идти вместе с ним единым шагом к совершенству, а часто и на несколько шагов впереди. Путь мужчины и женщины в этом направлении немного разный, и каждый из них это должен понимать и уважать друг друга. Женщина, которая не идет путем самосовершенствования, сделает его несчастливым. Ему не интересно заниматься бизнесом, управлять людьми, он очень захвачен новыми идеями всемирного масштаба. Такие мужчины ищут себя либо в науке, либо в религии. Часто творят свои духовные школы, учат людей истине. Этот тип мужчин хорош как отец и муж. В воспитании детей он дает возможность ребенку выбрать свой жизненный путь, наставляя советами, пока тот в них нуждается. Как муж терпелив и всегда понимает разные поступки своей жены. Не осуждает людей, понимая их духовный рост. Очень демократичен к жизни и к людям. Любит познавать суть вещей и любит саму жизнь.

низкий духовный уровень

Постигает знания, для того чтобы возвыситься над миром, управлять людьми. Истина для него то, что дает ему уверенность и возможность в своем превосходстве. Вступает в семейный союз поздно, часто меняет женщин, со временем неверное понимание магических законов и применение их в жизни приводит к тяжелым хроническим болезням или внутренней психической нестабильности. Возможны приступы ярости, меняющиеся приступами страха. Дети его раздражают, он видит только их недостатки, не может помочь, если ребенок зашел в тупик, оскорбляет его и унижает, вплоть до изгнания из дома или
отречения. На старости остается один, считая, что нет умных женщин, способных понять его глубокий уровень духовного развития. Но это не мешает ему вступать в интимные отношения с женщинами из других варн, внушая им комплекс неполноценности и вследствие этого склоняя их к служению высшему, через поклонение ему.
 
ФривитаДата: Пятница, 04.11.2016, 14:09 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Девушка, которая ищет себе мужа, должна знать эти характеристики и учитывать их, иначе вся жизнь пойдет наперекосяк. Нельзя ждать от труженика того, чего он не может дать: много денег, высокого звания в обществе, это не его уровень. Или от бизнесмена духовного просветления. Каждый придет к своему уровню, когда будет готов. Духовный уровень варны в человеке никогда не стоит на месте, он или растет или падает. Умная жена, зная это, должна постоянно заботиться о том, чтобы развитие мужа никогда не прекращалось, иначе рядом будет человек с низким уровнем духовности.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » TETA ИСЦЕЛЕНИЕ » Славянские традиции » Семья и взаимоотношение полов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017