СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 20.10.2017, 13:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Народная медицына » Глазами женщины
Глазами женщины
ФривитаДата: Четверг, 10.04.2014, 17:09 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
КАК ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ?
Есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе БЕЗ дорогущих ПЛАСТИЧЕСКИХ операций.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.
Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Рецепт омоложения организма:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.
ВОЗМОЖНО, ТАКАЯ СМЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ. Льняное масло - растительный гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. 
Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.
А как ВЫ считаете?
 
ФривитаДата: Четверг, 10.04.2014, 17:10 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Скорая помощь без лекарств.

Бывает так, заболела лекарства под рукой никакого нет. Как быть в таком случае ?

Прибегаем к простым
приемам скорой помощи без лекарств:

- при растройстве кишечника — пью чай из черемухи,

- устали глаза — прикладываю кружочки яблока или картофеля,

- обожглась — поможет мед или картофель, или смазать ожог растительным маслом,

- забыла косметичку с кремами, а ручки просят бережного ухода. Отвариваю картофельную кожуру, делаю ванночку для рук, смазываю кожу растительным маслом.

- понервничала, опускаю руки под струю холодной воды от локтя до кисти, здорово помогает!

- тертая свекла снимет воспаление кожи, опухоль, синяки,ушибы,

- морковью можно вылечить гнойные раны, снять боль,

- при невралгии поможет вареное горячее яйцо,

- укропа на участке много, да и впрок заготавливаем всегда: солим, сушим. Настой укропа успокаивает боли в желудке и мочевом пузыре. Укропная водичка для ребенка лучшее средство от снятия боли в животике.

- Фурункул — зальем горох кипятком, приложим полученную массу, которая способствует быстрому созреванию фурункула, размягчению воспаленных участков,

- бронхит, трахеит: приготовим такое отхаркивающее средство :
50 гр кожуры мандарина залить стаканом кипятка.
Пьем 5-6 раз в день до еды равными частями.

- Обморожение: растереть шерстяной тканью, всем известный бабушкин рецепт,
а так же смешаем редьку с водой,обмоем пораженное место,

- заболели зубы ватка с морозником снимет боль за 20 минут,

- для очищения от солей, шлаков готовьте рагу из тыквы, кабачков, морковки, лука на растительном или оливковом масле.
Вкусно и полезно.

- боль в колене, разведем в 200 граммах теплой воды 50 грамм крупной соли, добавим 2 капельки йода. Сделаем с полученным раствором компресс,

- несварение желудка — 5-6 семян горчицы утром до еды вас от него избавят.

- Ангина: смешаем 50 грамм сливочного масла с таким же количеством меда.На кончике ножа добавим соды.
Смесь подогреем до получения пены, пенку будем пить в теплом виде,

- Беспокоят суставы, что даже сон пропадает? Очистим их таким старым способом:
40-50 гр лаврового листа и 300 гр воды прокипятим 7-8 минут, перельем в термос, настоим 2-2,5 часа.
Пить отвар маленькими дозами, не более 25-30 грамм за один прием,

Как видите когда нет под рукой подручных средств :
лекарственных трав, таблеток, всегда можно найти альтернативные способы помощи:
воду, ягоды, крупы, овощи.
 
ФривитаДата: Четверг, 10.04.2014, 17:12 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Массаж точки долголетия избавит от 100 болезней

Легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

Чтобы определить точку Цзу-сан-ли необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
 
ФривитаДата: Четверг, 10.04.2014, 17:15 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сосудов

1. Авокадо
Ученые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.
Кусочки авокадо можно нарезать слайсами и класть на бутерброд или же нарезать кубиками и добавлять в салаты.

2. Цельнозерновые продукты
Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), выводит лишний холестерин из организма.

3. Лосось (или другая жирная рыба)
Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает холестериновый обмен.

4. Спаржа
Спаржа является одним из лучших, естественных очистителей артерий – она содержит много фолатов, которые лечат многолетнее воспаление сосудов и снижают артериальное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование тромбов.
Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем лишь сбрызнуть сливочным растопленным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир.

5. Гранат
Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах.

6. Брокколи
Брокколи богата витамином К, который необходим для укрепления костей и предотвращения отложения кальция в холестериновых бляшках.
Кроме того, в брокколи много клетчатки, которая нормализует кровяное давление и уровень холестерина. Употребляйте брокколи в супах и в качестве гарнира. И чем чаще, тем лучше.

7. Куркума
Специя куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие, поскольку содержит куркумин. Воспаление является основной причиной атеросклероза и последующего затвердевания артерий. Куркумин же способствует уменьшению жировых отложений в артериях на целых 26%.
Добавлять куркуму можно в первые и вторые блюда, а также в теплое молоко.

8. Хурма
Исследования показывают – полифенолы, которых много в этом фрукте (хурма содержит в два раза больше клетчатки и больше антиоксидантов, чем яблоко) могут уменьшить налипание холестерина на внутренние стенки сосудов.

9. Клюква
Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих кисловатых ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%!

10. Шпинат
Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 11%.
В зимнее время свежий шпинат можно заменить мороженым и добавлять его в омлеты, салаты, пасту.
 
ФривитаДата: Среда, 16.04.2014, 22:55 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. 

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. 

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. 

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Народная медицына » Глазами женщины
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017