СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 21.10.2017, 13:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Шимирия, Кира 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Идеальная фигура » Питание
Питание
МирабеллаДата: Пятница, 28.11.2008, 16:58 | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
5 зимних продуктов С приходом холодов большинство из нас начинает испытывать беспричинную тоску и усталость. Хочется забиться под одеяло и никогда не выходить на заснеженную улицу. Вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие не так уж и сложно — нужно лишь правильно составить свой рацион.
Поздняя осень и зима — не самое лучшее время, чтобы садиться на диету. Для того чтобы согреться, организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы специалисты рекомендуют увеличивать свой рацион примерно на 400 Ккал.

Чем себя побаловать

Особенно плохо в холодное время года приходится вегетарианцам. Их одолевают бесконечные простуды и приступы плохого настроения. Все дело в недостатке в их рационе животных белков. Животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. А потому ни в коем случае не отказывайте себе в мясе, рыбе и птице.

Кстати, холода — хороший повод для того, чтобы время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее и быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями.

А вот сладкое, вопреки распространенному мнению, отнюдь не «зимний» продукт. Многие привыкли поднимать себе настроение при помощи сладкой булочки или шоколадки. Действительно, сладости содержат серотонин (это вещество еще называют «гормоном радости»), который способен на время развеять тоску. Но уже через несколько часов после того, как шоколадка съедена, серотонин начинает притормаживать деятельность головного мозга, в результате чего вы ощущаете еще более сильную вялость и апатию.

Ну и конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Без них простуд и инфекций не избежать, а потому не забывайте про свежие фрукты, овощи и крупы.

5 зимних продуктов
Квашеная капуста

Всего одна порция этого блюда обеспечит вам дневную норму витамина С. Помимо аскорбинки есть в капусте и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и хорошее настроение), и витамин РР (необходим для густых волос и чистой кожи), и даже редкий витамин U — главный защитник желудка от язвенной болезни и гастритов.

По содержанию полезных веществ квашеная капуста превосходит даже свежую капусту. Секрет в том, что при квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной.

Мерзнут руки и ноги? Налегайте на картофель.Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз.

Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — сигнал о том, что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста.

Чеснок
Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам полезное растение.

Кефир
Главное его достоинство — наличие полезных бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций. Кстати, европейские ученые тщательно исследуют полезные свойства кефира. Цель исследования — создание лекарств-иммуномодуляторов на основе кефира.

 
МирабеллаДата: Четверг, 21.05.2009, 12:54 | Сообщение # 12
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока обезжиренного всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. i:
Несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм
 
МирабеллаДата: Вторник, 16.06.2009, 00:54 | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Капустный суп диета
Боннский капустный суп позволит похудеть за неделю на 5-8 кг. Поскольку суп можно есть в любых количествах и в любое время, чувство голода мучить вас не будет.

Существует несколько рецептов супа.

1 рецепт: берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

2 рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

1 день-суп без ограничений,любые фрукты,кроме бананов и винограда.
2день-суп и любые овощи,кроме картофеля.
3-суп+фрукты+овощи+1ст.молока.
4-суп и томаты(можно консервированные)+250-300гр морской вареной рыбы.
5-суп+фрукты+500 гр.обезжиренного творога.
6-суп и говядина постная до 1 кг(вареная).
7-суп+500гр говядины+250 гр коричневого риса ,сваренного без соли.в суп я добавляла 15%сметану и специи,просто подсоленый суп у меня сил есть не хватало.суп можно есть в любых кол-вах и в любое время суток

 
ФривитаДата: Среда, 03.02.2010, 15:51 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
Лимонная диета
В течении дня при лимонной диете можно есть все продукты, в умеренных количествах. И:
1 день - выжать 1 лимон на 1 стакан воды. Выпить на голодный желудок
2 день - выжать 2 лимона на 2 стакана воды.
3 день - выжать 3 лимона на 3 стакана воды.
4 день - выжать 4 лимона на 4 стакана воды.
5 день - выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.
6 день - выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.
7 день -в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня.
8 день - выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.
9 день - выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.
10 день - выжать 4 лимона на 4 стакана воды.
11 день - выжать 3 лимона на 3 стакана воды.
12 день - выжать 2 лимона на 2 стакана воды.
13 день - выжать 1 лимон на 1 стакана воды.
14 день -в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня.
 
xenia_oДата: Среда, 09.01.2013, 19:50 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Специи, которые помогают худеть
(«Science-Health»)

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм. Однако это не единственное их преимущество.

1. Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

2. Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

3. Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

4. Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигающими свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

5. Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

6. Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

7. Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением желудка и вздутием живота.

8. Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Идеальная фигура » Питание
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017