СИЛА ЖИЗНИ Четверг, 14.12.2017, 09:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Шимирия, Кира 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Идеальная фигура » Питание
Питание
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:16 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
7 продуктов, способствующих сжиганию жиров
Такие действительно существуют на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

1. Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

2. Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно–сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий. Неплохо, неправда ли?

3. Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего–нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается.

Если вам не нравится грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

4. Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

5. Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

6. Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка, рыба.

7. Острая пища. Вам нравится острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Как видите, некоторые продукты действительно активизируют обмен веществ, что способствует сжиганию жиров, вводите их в рацион, но в разумных количествах, и, помните, что для полноценной работы организма необходимы белки, углеводы и «правильные» жиры.

Источник: bt-lady.com.ua

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 00:59 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
21 способ предотвратить зимнюю прибавку в весе

1. Налегайте на суп

Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий меньше. Отдавайте предпочтение низкокалорийным супам – овощному, томатному или морковному – чтобы максимизировать положительный эффект.

2. Представляйте себя стройной

Каждый раз, когда вам захочется себя побаловать чем-то вредным, пофантазируйте пять минут о том, как вы хотите выглядеть и чувствовать себя к концу зимы. Сядьте поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы смотрите видео, где вы отлично выглядите в теплый весенний день после того, как всю зиму правильно питались. Посмотрите, как вы стройны и прекрасны в майке и шортах, как вы уверенны в себе и полны энергии. Зафиксируйте этот образ и возвращайтесь к нему каждый раз, когда вас начнет неодолимо манить огромная плитка шоколада.

3. Записывайте

Во время холодных месяцев мы чаще обращаемся к еде за теплом или потому, что ощущаем усталость, или нам кажется, что мы заслужили что-нибудь вкусненькое, борясь с тяжелыми погодными условиями. Поэтому ведите дневник, записывайте туда, что и почему вы съели. Как только вы начнете опознавать те случаи, когда вы едите ради чувства комфорта, вы сможете найти какие-нибудь заменители для еды. Может быть, вам подойдет объятие вашего партнера, любимая песня, приятная ванна или телефонный разговор с другом.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:00 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
4. Сходите в обед на прогулку

Мы ощущаем уныние не только из-за холодной погоды – недостаток света также может испортить настроение. Дневной свет способствует образованию в мозгу серотонина, который способствует ощущению счастья и покоя. К сожалению, недостаток света зимой снижает уровень серотонина, вызывая усталость и повышение аппетита, из-за которого у нас бывают припадки обжорства. 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина, кроме того, вы в это время тренируете икроножные мышцы и сжигаете 70 калорий.

5. Выберите свои любимые зимние кушанья

Составьте список продуктов, которых вам больше всего хочется в период зимней спячки. Потом постарайтесь ввести их в свой обычный рацион вместо того, чтобы есть это помимо основных приемов пищи. Не удивляйтесь, если у вас с вашим партнером окажутся разные любимые блюда. Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что мужчины отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины – конфетам и шоколаду.

6. Выбирайте "хорошие" углеводы

Неудивительно, что люди, сидящие на диете Аткинса, впадают в депрессию. Углеводы помогают вырабатывать серотонин, способствующий ощущению счастья, вызывая выброс инсулина. Это, в свою очередь, помогает проникновению аминокислоты триптофан в мозг, где вырабатывается серотонин. Фокус в том, чтобы заменить "сахарные" углеводы, такие, как печенье и белый хлеб, хлебом из муки грубого помола и изделиями из цельного зерна.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:00 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
7. Выкиньте рекламу доставки пиццы

Никогда не задумывались, почему зимой вы находите в своем почтовом ящике больше рекламы доставки еды, чем обычно? Да просто в местной пиццерии знают, что вы с большей вероятностью закажете еду на дом, когда за окном сыро, темно, холодно и вам не хочется ехать в супермаркет. Выбрасывайте эти листовки, как только они попадают в ваш ящик, и у вас будет меньше возможностей ими воспользоваться.

8. Полегче с кофе

Старайтесь удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капуччино немного лучше – 153 калории. А вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Но вес вы набираете даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем – там нет ни калорий, ни кофеина.

9. Займите руки делом

Найдите себе новое хобби для зимних вечеров перед телевизором. Вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов и головоломок – все это помогает держать руки занятыми и не дает им тянуться к вазе с печеньем.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:00 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
10. Научитесь танцевать

Темными ночами не хочется выходить на улицу, поэтому занимайтесь физическими упражнениями в помещении. Благодаря урокам танцев вы сможете оставаться в форме, получать удовольствие и сжигать калории – один час сальсы сжигает 380 калорий, а бальных танцев – 350.

11. Пополните запасы белка

Употребление пищи, богатой триптофаном – строительным материалом для белка, – поможет справиться с приступами голода, вызванными психологическими причинами. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.

12. Одевайтесь ярко

Вам, возможно, хочется проводить зимние вечера и уикенды, свернувшись калачиком в кресле и облачившись в свободные брюки и в мешковатый свитер, но так вы не заметите, что набираете вес. Продолжайте носить облегающую одежду, и она быстро даст вам знать, если у вас появятся лишние сантиметры.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:01 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
13. Сделайте свои любимые кушанья полезными

Научитесь готовить свои любимые блюда по-новому, чтобы снизить содержание в них жиров и калорий. Используйте продукты с низким содержанием жира, хлеб из муки грубого помола.

14. Ешьте больше оранжевого

Как утверждают специалисты по цветотерапии, оранжевый цвет поднимает настроение и придает нам энергию. Если у вас на тарелке будет что-то оранжевое, больше шансов, что вы почувствуете прилив сил и вам не захочется наедаться, чтобы почувствовать себя лучше.
К счастью, большинство продуктов оранжевого цвета низкокалорийны. Вспомните апельсины, мандарины, морковь, репу, печеные бобы, болгарский перец, манго, абрикосы. Но внимание: шоколадные апельсины не в счет!

15. Займитесь планами на лето

Вместо того чтобы предаваться зимнему унынию, отдайтесь обдумыванию планов на будущее лето. Наберите буклетов, исследуйте интернет, прикрепите на дверцу холодильника свою фотографию с прошлого отпуска. Как только определитесь с выбором, займитесь чем-то, что поможет вам получать от выбранного отдыха еще больше удовольствия. Например, если вы решили поехать во Францию, начните брать уроки французского, собрались на Карибы – займитесь дайвингом в местном бассейне, поедете в Испанию – научитесь танцевать фламенко.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:01 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
16. Согревайтесь физическими упражнениями

Не включайте центральное отопление – попробуйте согреваться другими способами. Возьмите в библиотеке или у друзей DVD с записью упражнений, и занимайтесь по ним. Или поиграйте с детьми в подвижную игру – так вы согреетесь, повеселитесь и сожжете кое-какие калории, вместо того чтобы ворчать по поводу холода.

17. Больше перца!

Отдавая предпочтение острой пище, такой как блюда мексиканской и индийской кухни, вы согреваетесь и сжигаете жир. Исследования показали, что перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трех часов после еды. Что еще лучше: таких блюд вы много не съедите, и ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены быстрее.

18. Займитесь любовью

Не откладывайте секс на выходные. Страстные объятия высвобождают гормоны счастья эндорфины, а чем мы счастливее, тем меньше у нас причин искать утешения в еде. Кроме того, если вы оба стараетесь, при сексе за 20 минут сжигается 140 калорий.

 
ФривитаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:02 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
19. Больше спите

Воспользуйтесь дополнительными часами темноты, чтобы провести время в стране грез. Ученые говорят, что хроническое недосыпание ведет к прибавке веса, а увеличив время сна, можно сбросить лишние килограммы. По мнению ученых, недостаток сна повышают уровень гормонов, влияющих на аппетит, за счет чего мы можем поправляться. Кроме того, чем больше мы спим, тем меньше времени проводим в компании вазы с печеньем.

20. Получайте достаточно жидкости

Зимой, когда за окном холодно, легко забыть, что надо пить воду. Однако отапливаемые офисы, дома и магазины все равно заставляют нас потеть и терять жидкость из организма. Жажду часто принимают за голод, и едят, когда на самом деле нуждаются в питье. Чтобы предотвратить это, выпивайте шесть-восемь стаканов воды в день.

21. Начните готовить

Воспользуйтесь зимними вечерами для кулинарных экспериментов с использованием более здоровых ингредиентов. Помимо прочего, нарезка продуктов и беготня по кухне, с которыми ассоциируют процесс приготовления пищи, помогают сжигать примерно 120 калорий за полчаса.

 
ИрмаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:05 | Сообщение # 9
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
читала одну интересную статью Фалеева про похудение конкретно и он там много и обоснованно говорил про кофе , работу печени и ожирение. Кофе он не отвергает ,но предупреждает ,что не надо пить его натощак ,то есть утром - типа кофе и бутерброд ! или просто кофе ! Это вредно влияет на работу печени и она начинает так работать ,что в организме начинают складироваться жиры. Не могу просто сейчас эту статью найти , его рекомендации- сначала что-либо сьесть ,а потом приступать к приятному кофепитию !
 
МирабеллаДата: Пятница, 28.11.2008, 16:38 | Сообщение # 10
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков.

Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас.

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксунокислого брожения преращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда.

Чайный квас был известен в Забайкалье еще в ХIX веке как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. В конце XIX века было установлено, что употребление чайного кваса значительно улучшает самочувствие пожилых людей, страдающих артериосклерозом, и полезен при ряде кишечных заболеваний (например, при привычных запорах).

Дальнейшие исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом,
Что в нем есть

подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая. Чайный квас показан при слабости пищеварения и различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни, при головной боли невралгического характера, некоторых формах ангин, конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полости носа настоем.

Применение чайного кваса в качестве лекарственного и диетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » Женская Беседка » Идеальная фигура » Питание
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017