СИЛА ЖИЗНИ Среда, 18.10.2017, 17:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ТОНКИЕ ТЕЛА И ЧАКРЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА » Чакровая диагностика
Чакровая диагностика
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 17:32 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Органы эндокринной системы, состояние которых отвечает за правильную работу чакр.
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:15 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Форма тела человека имеет 7 степеней материи. Эти 7 субстанций различны по плотности и вибрации. Наше тело образовано из 3-х состояний вещества: плотного, жидкого и газообразного.

В едином человеческом существе сливаются душа и тело. Душа - высшее начало, сообщает жизнь телу, одухотворяет его. Тело - экзамен для человека. Тело дает возможность душе проявлять себя, расти, совершенствоваться, помогать дpyгим людям. Если этого нет - тело отягощает душу: передаёт ей плотские страсти и проистекающее от них болезни.

Точным дубликатом физического тела является эфирный двойник (имеется у каждого человека).

Эфирный двойник - это образец, по которому построена физическая форма человека, это энергия заряжающая физическую форму жизненной энергией. В эфирном двойнике находятся психические центры - "чакры". На санскрите термин "чакра" означает - энергетическое колесо, силовой круговорот.

Эфирный двойник постоянно впитывает из космоса энергию через вращающиеся чакры и передает эту силу физическому телу.

Бог творит человека из 8 частей: от земли - тело; от камня - кости; от моря - кровь; от облака - мысли; от света - цвет; от ветра - дыхание; от огня - тепло; от солнца - глаза. Так говорится в древних манускриптах.

Чакры являются основными точками контакта между эфирным и физическим телами, или проводниками, через которые мы питаемся солнечными и праническими силами вселенной.

Чакры, в понимании индейцев "преобразователи жизненной энергии".

В настоящее время известно значение 7-ми чакр, однако, с наступлением следующей степени духовного возрождения человечества рacкpoются и начнут развиваться ещё 5 дополнительных чакр. Развитие всех возможностей микрокосмоса, или человека, сопряжено частично с развитием 12 чакр, на которые влияют планеты солнечной системы.

Чакры открываются постепенно, начиная с самый нижней, в течение созревания человека. Одни люди развиваются быстрее, другие - медленнее, и чакры тоже открываются у различных людей в разном возрасте (но приблизительно к 34 годам они обычно открываются).

7 чакр последовательно расположенные в эфирном двойнике, распределяют в позвоночнике жизненную энергию через железы внутренней секреции и управляют кровообращением человека.

Чакры расположены снизу вверх

Такой таблицей Вам будет проще и удобнее всего пользоваться.

 
ФривитаДата: Вторник, 02.12.2008, 14:40 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:31 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Чакротерапия

Почему у одних только секс на уме, а другим даже думать о нем противно? Почему одни люди избегают конфликтов, а другие, напротив, вечно их создают? Почему из кого-то слова клещами не вытянешь — а кому-то, наоборот, рта не заткнешь? Эти человеческие странности можно объяснить тысячей способов, но самый древний из известных ключей к причудам нашей психики и соматики — индийская теория чакр, насчитывающая не одну тысячу лет.

Демоны чакр

Муладхара - страх
Свадхистхана - стыд
Манипура - гнев
Анахата - печаль
Вишудха - лживость
Аджна - заблуждение
Сахасрара - привязанность

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:32 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ: НАСТРОЙКА МУЛАДХАРЫ

Человек с неритмично пульсирующей муладхарой не уверен в завтрашнем дне и чрезвычайно озабочен проблемами здоровья и финансов — даже при высоких доходах и крепком физическом теле. Бледность, чрезмерная худоба или, наоборот, ожирение — типичные симптомы «разлада» в работе этой чакры.

Общие принципы лечения:

* Установите близкий, доверительный контакт с собственным телом. Почувствуйте себя в движении! Езда на велосипеде, бег трусцой, танец — все подойдет, если оно в радость. Работа с муладхарой предполагает «заземление». Вылазки на природу, огородничество, и даже просто разведение цветов в горшках дают чувство уверенности, безопасности и стабильности — большее, чем банковский счет.
* «Кормите» муладхару запахами. Особое удовольствие ей доставляют эфирные масла на основе кедра.

Физические упражнения: общеизвестный чакрасана («мостик») и шалабхасана или «поза саранчи» (лежа на животе, приподнимите распрямленные ноги так высоко, как сможете — и медленно опустите).

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:33 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ ЕСТЬ СЕБЯ: НАСТРОЙКА СВАДХИСТХАНЫ

Закрытая свадхистхана делает человека фригидным. Дисбаланс этой чакры порождает стыд (обычно связанный с перееданием или случайными половыми контактами), который годами держит нас в плену у собственных паттернов поведения: не согрешив, не покаешься, а покаявшись, и согрешить не стыдно.

Общие принципы лечения:

* Избавьтесь от самоедства и признайте за собой право на удовольствия. Нежное и внимательное, материнское отношение к своему телу — ключ к гармонизации сексуальной чакры. Не наказывайте его, будьте снисходительны к его недостаткам. Ведь оно смертно — в отличие от вас!
* Свадхистхана любит воду — ванны с ароматическими наполнителями и контрастный душ ублаготворят эту чакру.

Физические упражнения: «ножницы» (в положении лежа махи слегка приподнятыми ногами из стороны в сторону параллельно полу), круговые движения тазом. Дышите глубоким брюшным дыханием!

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:35 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ: НАСТРОЙКА МАНИПУРЫ

Закрытая манипура — это безволие, неспособность довести что-либо до конца. Признаки дисбаланса манипуры — раздражительность и гневливость. Разбалансированная манипура несвоевременно заявляет о себе в тех обстоятельствах, когда следовало задействовать функции верхних чакр — понимание (аджна) или сострадание (анахата).

Общие принципы лечения:

* Сознательное, волевое изменение поведенческих шаблонов. Мы привыкли негативно реагировать на определенные раздражители — скажем, пробки на дорогах. А почему бы не сказать себе: мир таков, каков он есть, а за мою эмоциональную реакцию несу ответственность я, и только я?
* Старайтесь не делать ничего «с усилием». Когда услышите собственное кряхтение — остановитесь, подумайте о том, что делается, а потом представьте, что делаете то же самое легко и непринужденно, с удовольствием.

Физические упражнения: подойдут любые, из тех, что усиливают мышцы живота. Например, банальные приседания или классический «лук» (дханурасана).

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:36 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ УНЫВАТЬ: НАСТРОЙКА АНАХАТЫ

Анахата — «сердечная чакра». Будучи хронически закрытой, она делает человека черствым и бессердечным. При сбоях ритма этой чакры мы впадаем в пессимизм и переживаем депрессию. Йоги утверждают, что нормальное положение анахаты — это постоянная открытость, которая благотворна для всей энергетической системы, вне зависимости от состояния других чакр.

Общие принципы лечения:

* Глубокое дыхание — делайте каждый вдох и выдох как можно более полным, следите за тем, чтобы вдыхаемый воздух заполнял живот, легкие и поднимался вплоть до горла. На вдохе чуть приподнимайте плечи. «Балансировке» анахаты поможет поочередное дыхание правой и левой ноздрями с задержкой на вдохе и выдохе.
* Анахата нуждается в прикосновениях. Регулярно массируйте собственное тело, делайте это с любовью.

Физические упражнения: Подойдут любые упражнения, раскрывающие торс. Например, круговые махи руками. Самые известные из них — гомукхасана и бхуджангасана (или «кобра»).

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:37 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ ЗАВИРАТЬСЯ: НАСТРОЙКА ВИШУДХИ

Признак закрытой вишудхи — косноязычие, полная или частичная неспособность выражать свои мысли в словах. Дисбаланс вишудхи способствует лживости, толкает на неадекватные высказывания, рождая серьезные проблемы в общении и взаимопонимании.

Общие принципы лечения:

* Слух и речь — два основных инструмента настройки этой чакры. Йоги практикуют обет молчания, чтобы очистить свои вибрации и лучше слышать «тонкие звуки». Ненадолго погрузитесь в тишину, проведите день без разговоров, музыки, фильмов, книг и интернета.
* Запишите на диктофон свой обыденный разговор, прослушайте запись — какие слова повторяются в вашей речи, как часто вы перебиваете или, наоборот, теряете инициативу, мямлите. Обратите внимание на собственные интонации — если бы вы не знали ничего об этом человеке, каким бы вы его представили?

Физические упражнения. Круговое вращение головой, плавный подъем головы в положении лежа (лягте на спину, расслабьтесь, плавно подымите голову — так, чтобы плечи оставались на полу, удерживайте это положение до тех пор, пока не почувствуете прилив энергии к шее).

 
КукусяДата: Пятница, 09.01.2009, 15:37 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ЧТОБЫ НЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ: НАСТРОЙКА АДЖНЫ

Закрытие аджны лишает нас воображения. «Спазматически» работающая аджна делает нас жертвами иллюзий, заблуждений, кошмаров и галлюцинаций.

Общие принципы лечения:

* Две высшие чакры — вишудха и сахасрара — не связаны с физическими элементами и не нуждаются в регулировке с помощью физических упражнений. Инструмент работы с ними — внимание, мысль.
* Главный инструмент регулировки «третьего глаза» — визуализация. Попробуйте с закрытыми глазами «восстановить» расположение предметов в комнате или — в деталях — весь свой путь из дома на работу.

Упражнения: Самая эффективная техника настройки аджны — медитация с фокусировкой на точке третьего глаза.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ТОНКИЕ ТЕЛА И ЧАКРЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА » Чакровая диагностика
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017