СИЛА ЖИЗНИ Среда, 28.06.2017, 20:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ТОНКИЕ ТЕЛА И ЧАКРЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА » Тела и чакры
Тела и чакры
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:13 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
У человека, кроме его плотного физического тела есть еще несколько тонких бестелесных энергетических оболочек, которые принято называть эфирным, ментальным, астральным и тоническим телами.

Кроме того, выделяют систему 12 чакр – энергетических центров человека, благодаря которым происходит обмен энергией между тонкими телами и связь с космической энергией. Итак, попробуем прояснить, что дают человеку эти тонкие тела, как они работают и вообще для чего нужны.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:14 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Эфирное тело – расположено наиболее близко к физическому телу. Это та самая аура или биополе, о которых вы слышали или читали и которое могут видеть люди с высокими сенсорными способностями. Его можно даже зафиксировать при помощи специальной аппаратуры (ауракамеры). Эфирное тело представляет собой поток электромагнитных и тепловых излучений. Благодаря излучению эфирного тела мы делаем вывод - приятен нам тот или иной человек или нет. При помощи эфирного тела мы оказываем психологическое воздействие на человека. Т.е. психологи, работая с пациентом, оказывают воздействие, прежде всего, на его эфирное тело. На эфирном теле могут оставлять следы не только эмоциональные переживания, но и физические проблемы. Сознательно управлять эфирным телом нельзя, как невозможно управлять рефлекторными процессами в нашем организме. Очень многие проблемы в здоровье и судьбе человека могут быть связаны с состоянием его эфирного тела. На фотографиях ауры мы можно увидеть повреждения эфирного тела, которые, к счастью, в большинстве случаев восстановимы. На эфирное тело благоприятное воздействие оказывают благовония (особенно ладан, сандал) и медитационная или расслабляющая музыка. После смерти эфирное тело покидает физическое на 9 день. И чем больше у нас материальных привязок в этом мире, тем сложнее «отрывается» эфирное тело.

Ментальное тело - тело мысли. Очень хорошо связано с физическим и эфирным телами. Выражается в проявлении мыслеформ человека.

Астральное тело– отвечает за самооценку, психокоррекцию и возможность правильно оценить окружающие явления. Когда человек способен адекватно оценивать ситуацию и хорошо вписывается в окружающий его социум, это говорит о здоровом состоянии его астрального тела и о его высокой пластичности. Качество нашего астрального тела на 50% закладывается при рождении, а на остальные 50% на его формирование влияют воспитание и образование. Память астрального тела может передаваться из одного воплощения в другое. В реальной жизни проявляется в наших увлечениях и хобби. Астральное тело умирает на 40-й день. Многие считают, что астральное тело человек может ощущать во время сна. На самом деле, это не так. Во время сна мы проникаем только в приастральные слои.

Интуитивное тело. Интуиция – это подключение к более высоким энергиям, своеобразное считывание информации с информационного энергетического пласта земли. Хорошо развитая интуиция – это всегда хорошо, и свидетельствует о высоком развитии души человека. Благодаря интуитивному телу вы можете чувствовать и предвидеть, что происходит или может произойти с вашими близкими, даже если они находятся на далеком от вас расстоянии. Интуитивное тело дает возможность образного мышления и развивается при помощи логических упражнений.

Мутабельное тело. Благодаря ему мы можем получать энергетическую подпитку. Если мутабельное тело страдает, то человек начинает подпитываться от окружающих, что и называется энергетическим вампиризмом. О хорошем, здоровом состоянии мутабельного тела говорит хорошо развитое чувство долга у человека, его способность к самопожертвованию, высокие моральные и нравственные качества.

Для переработки энергии и осуществления взаимодействия между тонкими телами и физическим телом у человека существуют специальные центры. Их называют чакрами. В переводе с санскрита слово «чакра» означает «колесо».

Количество энергии, присутствующей в чакре, должно превышать её расходы, тогда организм энергетически и физически правильно функционирует.

У каждого человека есть девять чакр. Большинство из них расположено вдоль позвоночника, и считают их снизу вверх. Шестая и седьмая чакры не связаны с позвоночным столбом. Нулевая и восьмая расположены вне тела: нулевая – на уровне колен, а восьмая над головой.

 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:19 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
• (0) Нулевая чакра расположена под промежностью на уровне колен. Вибрации соответствуют белому цвету.

• (1) Чакра МУЛАДХАРАрасположена в промежности. Вибрации соответствуют темно-красному цвету.
1. Муладхара (область копчика) принимает энергию Марса. Отвечает за состав крови, дает живительную энергию. Нарушения в работе этой чакры могут привести к снижению уровня гемоглобина, физической усталости (синдром хронической усталости). Для того чтобы отрегулировать дисбаланс в этой чакре (избыток или недостаток), достаточно заняться физическими упражнениями или увеличить физическую нагрузку. Муладхара дарует жизненную силу и хорошее здоровье, поэтому детям рекомендуется чаще носить одежду красного цвета. А супружеским парам стелить красное постельное белье.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:20 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

2. Свадхистхана (проецируется на область между лобком и пупком), принимает энергию Венеры. Недостаток энергии этой чакры ведет зачастую к бесплодию и материальным проблемам. Людей, которые стараются компенсировать недостаток энергии этой чакры, выдает склонность к частой перемене сексуальных партнеров. Но на самом деле, такое поведение дает только кратковременный результат. Недостаток Свадхистаны может проявляться в энергетическом вампиризме. При нормальном функционировании эта чакра наделяет человека творческими способностями и силой духа, прочностью и социальностью. При дисбалансе Свадхистаны показан физический труд на природе, особенно связанный с землей (выращивание растений, лепка из глины, работа с минералами). Цвет этой чакры – оранжевый, им не рекомендуется злоупотреблять детям и подросткам, так как это приводит к раннему половому созреванию и половой распущенности. Однако вступившим в половозрелый возраст, цвет этой чакры и работа по ее активизации поможет справиться с проблемами репродуктивной системы. Этот цвет помогает при проблемах с коммуникабельностью и проблемах с начальством.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:23 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

3. Манипура (солнечное сплетение) принимает энергию Солнца. Правильная работа этой чакры обеспечивает хорошее здоровье. При недостатке энергии этой чакры происходит потеря жизненных сил, возникают хронические заболевания, опухолевые процессы, а переизбыток приводит к эгоистичности, самоуверенности, гордыне. Сбалансировать энергию этой чакры довольно сложно. Главное, чтобы жизнь была ритмичной, соблюдать режим дня, вовремя ложиться спать и получать достаточное количество солнечной энергии
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:39 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

4. Анахата (уровень сердца) принимает и транслирует энергию Луны. Ее называют сердечной чакрой и считают, что именно она является местом, где находится душа человека. Она отвечает за истинную Вселенскую любовь (ничего общего с сексуальным влечением, скорее это принцип всеобщей любви к ближнему). Проблемы в этой чакре вызывают нарушение репродуктивной функции и даже если в энергии Свадхистаны все благополучно, зачатие не произойдет, так как Анахата отвечает за душу будущего ребенка. У людей с открытой здоровой чакрой Анахатой очень открытое доброе сердце и прекрасно развита интуиция. Лечением дисбаланса в этой энергетической структуре в наше время занимаются психологи. Хорошо, когда в кабинетах психологов присутствуют зеленые оттенки, это помогает пациенту настроиться на нужную энергетическую вибрацию и ускоряет процесс лечения. Однако существуют такие заболевания, при которых не рекомендуется использовать зеленый цвет, так как они связаны с кармическими проблемами. К таким болезням относятся шизофрения, аутизм, болезнь Дауна, эпилепсия.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:41 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

5. Вишудха (проекция основания горла или кадыка) принимает энергию Меркурия. Она отвечает за нашу коммуникабельность, восприятие информации, умение приспосабливаться к ситуации. Руководит тембром голоса и движениями. У людей со здоровой чакрой Вишудхой красивый приятный голос и они приятные собеседники. Люди, избегающие общения или идущие на конфликт, зачастую страдают дисбалансом энергии этой чакры. Использование голубого цвета в окружающей обстановке и одежде поможет гармонизировать ее и принесет человеку больше знакомств, денежную удачу, добавит рассудительности и мудрости. Голубой цвет полезен детям после 7 лет, так как стимулирует раскрытие творческого потенциала ребенка и рост интеллектуальных способностей. Избыток голубого цвета в раннем возрасте может привести к беспокойству, плохому сну и проблемам с почками и сердцем.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:42 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

6. Аджна (лобный треугольник, в районе межбровья) проводник энергии Юпитера. Ее называют еще чакрой третьего глаза. Развитая Аджна наделяет способностями к предвидению ситуации и даже ясновидению. Такие люди могут изменять не только свою судьбу, но и судьбу других людей. Если у человека не хватает энергии этой чакры, он испытывает комплекс власти, параноидальные симптомы и различные маниакальные состояния. Лечение дисбаланса этой чакры проводится на эмоциональном уровне. Необходимо разобраться во внутренних комплексах и стараться следовать законам мироздания. При использовании синего цвета человек легче делает карьеру, завоевывает авторитет в глазах коллег и близких людей. Синий цвет дает защиту Высших сил, повышает работоспособность мозга.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 16:43 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline

7. Сахасрара(макушка головы). Расположена прямо над головой. Обладает ярким, сияющим белым цветом. Особенно развита у людей, наделенных святостью. Белого цвета очень боятся низшие энергетические сущности, поэтому белый цвет дома даст вам защиту от негативной энергии. Хорошо развита у детей, но с течением жизни, по мере того, как человек «цепляет» на себя большое количество энергетической грязи, она ослабевает.
 
КукусяДата: Суббота, 18.10.2008, 18:28 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Чакры Центры управления
САХАСРАРА - духовное тело Макушка головы задействована на прямую с эпифизом
АДЖНА - ментальное тело Первый шейный позвонок и отвечает за мозг и гипофиз
ВИШУДХА- каузальное тело ВЫСШЕЕ"Я" Также на 1шейном позвонке и отвечает за щитовидную и паращитовидную железы
АНАХАТА- душевное тело (ИНТУИТИВНОЕ) На первом грудном позвонке и отвечает за легкие сердце и тимус
МАНИПУРА - астральное тело На 5 поясничном позвонке и отвечает за печень, желчный пузырь, селезенку, желудок, тонкий кишечник, поджелудочная железа, кровеносные сосуды
СВАДХИСТАНА - эфирное тело На 2-ом крестцовом позвонке и управляет половыми органами, почками, надпочечниками, мочевым пузырем
МУЛАДХАРА - НАПОЛНЯЕТ физическое тело - толстая прямая кишка простата, мужские половые органы на 3-ем крестцовом позвонке


 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » ТОНКИЕ ТЕЛА И ЧАКРЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА » Тела и чакры
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017