СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 20.10.2017, 22:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Греческая
Греческая
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:56 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Салат из зеленого салата
1 большой пучок салата, 4 маленьких зеленых лучка, 1 пучок укропа, соль, перец, уксус Салат тщательно промыть, удалить корень, затем мелко нашинковать. Нарезать лук и укроп. Все смешать, посолить салат и подать с4 ст.л. оливкового масла, и уксусом или лимоном
ПАШТЕТ "ГРЕЧЕСКИЙ".
1 пачка брынзы(мочить в воде полдня,воду менять два раза),1 пачка сливочного масла,10-12 грецких орехов очищеных и натертых на терке,4-5 зубчиков чеснока(продавить в чесночнице),зелень(лучше сухой укроп).Все это пропустить через мясорубку.Можно в качестве зелени взять укроп и кинзу.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:56 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Свиные ребрышки в кетчупе

10 нежирных свиных рёбрышек обжарить в растительном масле и смазать смесью из одной столовой ложки кетчупа, соли и перца, запечь в горячей духовке до готовности.
Приготовим соус: в масло, где обжаривались рёбрышки, влить 0,5 стакана клюквенного сока, затем добавить одну чайную ложку сахарного песка, дольки одного мандарина (очистить от плёнок) и проварить всё на медленном огне 15 минут.
Влить разведённый в 0,5 стакане тёплой воды крахмал (1 ч. л.) и довести до кипения.
Готовые рёбрышки выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью и маслинами.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:57 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Камбала, варенная на греческий манер

Очистить, разрезать на порции, посолить. Изрубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в прованском масле в глубоком сотейнике, положить тотчас мелкими кусочками нарезанные и от зерен очищенные помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли, перца, налить холодной воды стакана 3, дать раз вскипеть под крышкою. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкою до готовности на малом огне. Когда рыба сварится, отлить 3/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу положить на глубокое блюдо, облить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:57 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Омлет по-гречески

2 яйца; 2 стакана молока; 8 столовых ложек муки; 12 сушеных ягод инжира; 3 столовых ложки мелко нарубленного миндаля; 2 столовых ложки мелкого белого изюма; щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка сахарной пудры; 1/2 чайной ложки корицы, соль по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла.

Тщательно перемешать молоко, яйца, муку, мускатный орех и щепотку соли. Получившееся тесто для омлета поставить на 30 минут в холодное место. Мелко порубить инжир, смешать с миндалем и изюмом и добавить полученную смесь в тесто. Осторожно, но тщательно перемешать. Разогреть сковороду без ручки, положить на нее сливочное масло и, когда оно как следует разогреется, выложить тесто для омлета. Запечь в духовке. Вынуть, посыпать сахаром и корицей и немедленно подавать на стол.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:57 | Сообщение # 15
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Помидоры по-гречески с брынзой

Свежие помидоры, брынза, петрушка, оливки, красный сладкий лук, грецкие орехи, оливковое масло.

Крупные, спелые помидоры нарезать кружочкамии положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера. В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку, красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов, добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать как закуску.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:58 | Сообщение # 16
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Фасоль по-гречески в горшочке

300 г красной фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного масла, перец молотый - красный и черный, соль.

На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду).
Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (примерно 20-30 мин

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:58 | Сообщение # 17
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Меломакарона
1 чашка слив.масла, 1 чашка олив. масла, 1 кг. муки, 1 чашка сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, цедра 2-х апельсинов, 1 чайная ложка соды, 1 чашка коньяка, 1 чашка измельч. грецких орехов,0.5 ст .сока апельсина
для сиропа: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 3 стакана меда, сок одного лимона, орехи, корица
Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду +0.5 ст .сока апельсина и коньяка.Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. 180C-25-30минут.Готовые меломакароны остудить.
Приготовить сироп. Опускать в сироп меломакароны на 1-2 мин., затем вынимать их на противень,Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей.
Приготовьте соус: в большой кастрюле растопите масло. Как только оно начнёт пузыриться, добавьте муку и энергично мешайте пять минут на среднем огне, пока мука не начнёт приобретать золотистый цвет. Постепенно добавьте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Медленно влейте 2 половника соуса в яйца, продолжая взбивать, потом вылейте смесь обратно в соус. Продолжайте готовить соус на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Накройте кастрюлю полотенцем и отставьте....
Приготовьте начинку: разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок слегка Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте травы, помидоры и кипятите без крышки 20 минут. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.Сварите макароны до упругого состояния . Нагрейте духовку до 175°С. Возьмите посуду для выпекания размером примерно 25см х 40см х 8см и слегка смажьте оливковым маслом. Распределите макароны равномерно по посуде+начинку и посыпьте тёртым сыр.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:59 | Сообщение # 18
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Кабачки по-гречески
2 кабачка
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 помидор
1 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:59 | Сообщение # 19
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Греческий салат из маслин и чечевицы
0,5 стакана Зеленой и красной чечевицы
1 стакан маслин без косточек
0,25 стакана свежей зелени орегано
петрушка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 лимона
масло оливковое - 1 ст.л.
соль и перец
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины измельчить, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, перемешать.
Полить салат заправкой и охлад.в течение 30 мин.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 13:00 | Сообщение # 20
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ПОЛИТИКИ САЛАТА. 3 стакана мелконашинкованной белокочанной капусты, 3 стол.ложки зеленного сладкого перца, 3 ст. лож. красного сладкого перца, 1 большая морковь протертая на крупной терке, 1 головка средней луковицы( нарецать тонко полукольцами).Все перемешать и залить заправкой - 1/4 ст. оливк.масла, 2 ст.ложки уксуса и соль.При желании черный перец можно добавить. Приятного аппетита.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. 7 сред.картоше к отварить и нарезать на кубики ( 2х2 ), 1 средняя нашинкованная луковица, 3 пера зеленного лука, 2 ст.лож. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Перемешать и заправить соусом ( 1/3 стакана оливк.масла, 1/4 стакана лимонного сока или уксуса, соль и черный перец. Пальчики оближешь
САЛАТ МЯСНОЙ.Отварить 300-400 гр. мяса свинины без жира и прожилок. Остудить и раскрошить, чем мельче тем лучше. На крупной терке протереть 1 среднюю репу.Нашинковать 1 сред. луковицу. Все перемешать поперчить, слегка посолить и заправить майонезом. Этому салату надо бы дать немного настояться.
ГРИБНОЙ САЛАТ. Отварить грибы (лучше шампиньоны), можно взять банку консервированных грибов, Мелко нарезать чеснок, укроп, немного петрушки, полукольцами репчатый лук. Все перемешать ,посолить, поперчить и заправить уксусом и оливк.маслом.
РИС С КРЕВЕТКАМИ. Обжарить мелко нашинкованную головку лука, добавить порезанные мелкими кубиками зеленный и красный сладкие перцы, затем креветки мелкие (замороженные), по желанию ( я добавляю) добавить 1-2 ст.ложки томата, но не более.Добавить промытый рис, долить воды и варить до готовности.После снятия с огня посыпать мелко нарезанным укропом и смешать.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Греческая
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017