СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 27.06.2017, 13:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Грузинская
Грузинская
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:44 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
БАСТУРМА
говядина (вырезка) 600 г, - лук репчатый и уксус 3%-й по 60 г, - специи, соль по вкусу. Для гарнира: - лук репчатый 100 г, - зелень и лимон по 20 г. Приготовление Говяжью вырезку нарезать кубиками и мариновать с луком, уксусом, солью и специями 2—3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и обжарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени. Подать на вертеле. Отдельно подать гарнир. Приготовление гарнира. Лук нарезать соломкой, добавить мелко нарезанную зелень и полить соком лимона.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:45 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ЧАНАХИ.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю. Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, киндзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном и поставить тушиться. Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 10 минут. На 1 кг баранины 800 г картофеля, 100 г томата-пюре или 150 г помидоров, 400 г баклажанов, 150 г курдючного сала. 2-3 большие головки лука,, зелени петрушки, киндзы - по маленькому пучку,4-5 долек чеснока. 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины душистого перца, молотый красный перец и соль - по вкусу.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:46 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
цыпленок 450 г, масло сливочное 20 г, соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г, сметана , зелень петрушки , соль по вкусу. Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, придать плоскую форму посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть. Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:47 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ШИЛАПЛАВИ из курицы.
Очищенную. промытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и потушить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе поджарить.Затем влить кипятка столько, чтобы покрыло содержимое кастрюли. При закипании всыпать перебранный, промытый рис, и когда рис сварится, заправить молотым черным перцем, тмином и солью. На среднюю тушку курицы - 4 головки репчатого лука, рис - 1 стакан, черный перец. тмин и соль - по вкусу.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:48 | Сообщение # 15
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Сациви.
Для этого блюда нужна жирная курица или индейка орехи чеснок специи сунели уцхосунели шафран и 1головка лука. Нарезать курицу отварить выложить мясо в отдельную посуду а бульон процедить через ситечко в аллюминевую кастрюлю. Предворительно помолоть орехи разтереть их с чесноком и специями и добавить в бульон. Потом ставим на газ и доводим до кипения на медленном огне помешивая без перерыва. Когда масса в виде густой каши начинает кипеть закладываем мясо и через 5 мин. снимаем с огня. Лучок мелко нарезаем делаем зажарку на масле добавляем и обед готов. На стол блюдо обязательно подают холодным. Пропорция:1кг.курятины,0,7кг.орехов.;20 гр.чеснока, 1лук,специи,соль,кр.перец по вкусу. Желаю приятного аппетита.
 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:49 | Сообщение # 16
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

1 кг белокочанной капусты, 100 г свеклы, 80 г уксуса, 40 г соли, зелень петрушки, сельдерея, острый стручковый перец, 1-2 зубчика чеснока.

Капусту нарезать крупной соломкой, свеклу - ломтиками, добавить крупнорубленую зелень, чеснок, кусочки острого перца. Смесь посолить, залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрывала овощи. На 2-3 дня оставить капусту в теплом месте.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Грузинская
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017