СИЛА ЖИЗНИ Воскресенье, 20.08.2017, 06:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Итальянская
Итальянская
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:27 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Итальянский нежный салат

1 свежий огурец
0,5 кг помидоров "черри"
1 сладкий перец
300-400 г куриного филе
1 луковица репчатого лука
маслины - по вкусу
майонез, специи, соевый соус

Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовить с хорошим настроением и есть с аппетитом.
BON APPETITE!
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:28 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пьяные каппучини

На 6 порций:
1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
250 мл сухого красного вина
1/2 лимона
4 яйца
3 ст.л. молотого миндаля
100 г изюма
100 г ванильного сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
сахар для посыпания
оливковое масло для смазывания формы и жарки

Вино смешать с ванильным сахаром, корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С.
В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.

Совет: Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 мин. в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке.

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:29 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Канедерли

300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки)
100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме )
сыр граммов 50
2 яйца
молоко - примерно стакан
2 ст.л. муки
2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной
соль

Это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю.
Можно кушать с бульоном (кубиковым) или с соусом (у меня муж ест так, бульоны не выносит).

Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.

Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.

Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
Употребляются вместе с бульоном.

Быстро и вкусно, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпек и обед готов. Мы все очень это дело любим

 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:31 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Фриттата с кабачками

2 кабачка
2 ст.л. растительного масла (я оливковое брала)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
80 г тертого пармезена (у меня был сыр Гран Падано)
2 ст.л. листьев базилика (у меня была петрушка)
соль

Фриттата - это вообще запеканка или омлет.
Кабачки нарезать тонкими полукружиями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней 2 минуты лук. Затем добавить кабачки и чеснок, жарить еще минут 5-6. Слегка посолить и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину сыра и зелень. Перемешать с кабачками.
Переложить смесь в форму, поспать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10-15, не накрывая.
 
КираДата: Пятница, 31.10.2008, 12:32 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Итальянский соус

1 луковица
150 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
150 г сырокопченой ветчины
3 ст.л. белого вина
3/8 л темной основы из птицы
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец, петрушка

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать. Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить, добавить вино, кипятить, пока жидкость на половину не выкипит. Затем влить основу из птицы, добавить томатную пасту, вскипятить, посолить, поперчить, кипятить 5-6 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.
 
ИрмаДата: Вторник, 16.12.2008, 17:52 | Сообщение # 6
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
МАКАРОНЫ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

- макароны - 100г
- фарш говяжий - 100г
- сыр тертый - 2 ст.л.
- соус томатный - 2-3 ст.л

Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды.
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и
прогревают на сковороде.

Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон,
затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в горячую
духовку. Подают в горячем виде

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Итальянская
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017