СИЛА ЖИЗНИ Воскресенье, 20.08.2017, 07:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Плов
Плов
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:12 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, «Вегета», чили.

В казан (или тефлоновую кастрюлю), налить подсолнечное масло (200 г), хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык (только помельче). Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить лук (соломкой), морковь (соломкой, не на терке!). Хорошо промытый рис (все послойно, не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая (только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить «вегету».

 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:13 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Плов по-русски

Свинина 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст.л., соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Плов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017