СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 23.04.2024, 11:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Блины, оладьи
Блины, оладьи
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:53 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Манные оладьи.

1 ст. манки, соль

1,5 ст. молока

1 ст.л. сахара

раст. масло, 5 яиц

На молоке сварить кашу, остудить. Смешать ее с сахаром, желтками, солью, сахаром. Взбить. Ввести взбитые в пену белки. Выпечь оладьи

 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:54 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Оладьи-они же "Ленивые пирожки".
Тесто:кефир,яйцо,соль или приправа(солёная,как для пригтовления супов,вторых блюд),немного муки,хорошо вымесить,добавить ещё муки и в неё соду(не гасить),муки столько,чтобы было тесто как густая сметана.Дать немного постоять(если есть время).Добавки,полёт вашей фантазии.У меня оставалась тушёная капуста(без томата),с зеленью и варёными яйцами.Добавила в тесто,получилось очень вкусно.Если с яблоками.то вместо специй и соли-сахар.
 
ШимирияДата: Суббота, 01.11.2008, 19:59 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ ДОМАШНИЕ.
Из указанного количества продуктов получится либо одна большая лепёшка, либо две средних. Перед выпечкой на поверхности лепёшек рекомендуют нанести крестообразные надрезы, но это требование скорее эстетическое, нежели практическое - лепёшки отлично пропекаются в любом случае.

90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока
Разогреем духовку до 180-200 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут.

Можно брать смеси – ржаная, пшеничная грубого помола, отруби. Сода и яблочный уксус. Соль по вкусу.
Печь несколькими способами:
большие круглые лепешки на сковородке. Тогда раскатать их скалкой на столе густо посыпанным мукой. Когда кладете на сковороду, протыкать кончиком лопатки несколько дырочек. (так они лучше пропекаются и становятся более воздушными). Можно первую лепешку испечь на масле, а остальные на сухую. Можно и первую без масла. Если на сковороде образуется много муки – стряхнуть перед следующей лепешкой.
*в форме овальных булочек в духовке. Сверху посыпать булочку кунжутом или маком, предварительно замоченным в воде. Проверка на готовность – втыкать збочистку.
*в духовке в форме длинного батона хлеба, но он получается невысоким, а немного сплющенным в высоту.

Начинки к основному тесту:
каши, которые остались от завтрака (овсянка, гречка, ячневая и т.д
просто гречневая крупа
пророщенные пшеничные зерна
морская капуста
зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.)
зеленый лук
репчатый мелко нарезанный лук
цедра апельсина (получаются душистые лепешки – съедается сразу много штук)
травы (крапива, сныть и т.д.)
семечки
кунжут
сухофрукты
остатки от фруктов, овощей (например, жмых от сока или мелко порезанная кожура от очищенных яблок)
для противопаразитарного эффекта можно добавить специи. Я люблю семена укропа, кориандр.

Начинки можно смешивать, можно делать по отдельности.

Хранить лепешки и хлеб в холодильнике (дней 5 он сохраняет свежесть). Можно испечь сразу много, чтобы они всегда были дома.


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Четверг, 20.11.2008, 14:02 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Блинчики с сердцем

Чтобы ускорить процесс тесто для блинчиков делаем из блинной муки на воде пополам с молоком с добавлением сахарного песка и яйца. Хорошо взбиваем, учитывая, что тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики при заворачивании начинки будут ломаться. Чтобы не лить масло на сковороду добавляем растительное масло прямо в тесто привзбивании и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием до полуготовности.

Для начинки отвариваем говяжье сердце. Первую воду призакипании нужно слить, во второй варить до готовности 1.5-2 часа. За полчаса до готовности добавить специи. Бульон потом можно использовать для приготовления первого блюда.

Готовое сердце пропустить через мясорубку. На сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить сердце и пережарить, помешивая до готовности лука. При необходимости можно налить 2-3 ложки бульона.

В приготовленные блинчики кладем начинку, зааворачиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

**Как альтернатива для начинки: печень (говяжья). Процесс приготовления тот же. Только желательно побольше лука (на любителя).
***а еще очень вкусно куринные серца, можно просто порезать и пережарись с луком и морковкой, а для любителей чего то необычного можно пережарить и соленый/моринованый огурец (очень даже вкусно получится).

 
ФривитаДата: Четверг, 05.02.2009, 12:32 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
"Конвертики" закусочные
полстакана кефира
немного соли
полстакана воды
немного водки(около чайной ложки)
2 стакана муки.

Все смешать и тщательно вымесить. Раскатать как можно тоньше лепешки, обжарить на раскаленной сковороде 8-10 секунд с каждой стороны, если дольше-лепешки станут твердыми и не свернутся.
Готовые лепешки начинить чем угодно, например, паштетом или любым не очень калорийным салатом. Свернуть конвертиками, можно перевязать перьями зеленого лука для красоты.

 
ФривитаДата: Пятница, 27.02.2009, 11:09 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
"Блинчики"

на литр кефира,я беру 1%, 0,5кг муки блиной,2яйца,столовая ложка сахара,1/2чайной ложки соли и 1/2чайной ложки соды.Тесто смешать до однородной массы и жарить на сковородке!

 
ФривитаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:23 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
ШАНЬГИ

Fenomena говорит: Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто - 1 кг
- для "
- намазки"

:
- картофель - 5-7 клубней
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 - 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, влить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук.

В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210'С.

У НАС СВЕРХУ КАРТОФЕЛЯ ТРУТ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
А ПАТОМ УЖЕ ЯЙЦОМ СМАЗЫВАЮТ
ЕДЯТ ТЕПЛЫЕ И СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Блины, оладьи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024