СИЛА ЖИЗНИ Суббота, 19.08.2017, 08:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Пицца
Пицца
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца домашняя (очень вкусная).
Тесто:250г творога,3 яйца,сода,мука.Размять творог,добавить яйца,смешать до однородной массы,добавить 1/2 ч/ложки соды гашеной кипятком.Добавить муку замесить тесто.Раскатать лепешку размером с противень,выложить на противень смазанный маслом.Смазать лепешку кетчупом,выложить все ингредиенты слоями(на свое усмотрение колбаса,бекон,помидоры,грибы,майонез-что есть в холодильнике).Самый последний слой тертый сыр.Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:11 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца с помидорами, ветчиной, салями и сладким перцем
Тесто дрожжевое-400 г, помидоры-4 шт,ветчина-100 г, салями-100 г,сыр моцарелла-130 г, перец сладкий-1 стручок, паста томатная-3 ст. ложки, чеснок-2 дольки, масло оливковое-2 ст. ложки.Тесто разделите на части по количеству порций, раскатайте на противне, смажьте томатной пастой.Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, охладите, добавьте полоски салями, нарезанные кубиками сыр и ветчину, дольки сладкого перца и очищенных помидоров. Выложите начинку на тесто и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:11 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца " Из того,что есть в доме "

Если в доме остался хлеб,который немного зачерствел,надо нарезать его кубиками:размером 1,5смХ1,5см.Любую удобную для вас форму смазать ростительным маслом,высыпать в неё нарезанный хлеб,потрясти форму,чтобы хлеб распределился равномерно.Взбить 2-3 яйца с молоком как для омлета,добавив в смесь немного соли и приправы для пиццы.Залить равномерно этой смесью хлеб и пока он впитывает в себя омлетную смесь,нажарить репчатого лука,нарезанного полукольцами.Затем смешать кетчуп с майонезом и намазать этим соусом хлеб пропитанный взбитыми яйцами.Сверху выложить лук,немного солёного или маринованного огурца,любые грибы(хорошо подходят шампиньоны,опята),любую колбасу(ветчину,сардельки,сосиски),оливки или маслины,свежий помидор,нарезанный четвертькольцами.А затем всё это художество обильно посыпать любым тёртым твёрдым сыром и поставить в духовку разогретую до температуры 170-180гр-в.Выпекать до золотистой корочки!

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:39 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ОСНОВНАЯ РЕЦЕПТУРА ТЕСТА ДЛЯ ТАКИХ ИЗВЕСТНЫХ ПИЦЦ , КАК МАРГАРИТА, АРИНАРА, НАПОЛИТАНО - 1,5 стакана муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей (можно сухих), 1/2 - 2/3 стакана теплой воды и 1 ст.л. оливкого масла. Просейте муку и соль в м иску. Добавьте сухие дрожжи туда и перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте туда воду , перемешайте ложкой до получения однородной массы. Как следует помесите тесто на припорошенном мукой столе пока оно не станет однородным и эластичным. Затем положите тесто в мисочку, накройте и поставьте на 1 час побродить. После обомните тесто и рас катайте . Положите лепешку на сазанный маслом противень, края приподнимите. И затем укладываете свою начинку
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:40 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца «Неаполь»
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г томатов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных креветок, маслины, тимьян, рубленая зелень , соль, перец по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса.

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто положить в теплое место для расстойки. Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Томаты очистить, нарезать, поджарить вместе с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, добавить специи и тушить 15 мин.
Готовую смесь выложить на тесто, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр и слой креветок. Украсить блюдо маслинами без косточек. Выпекать в духовом шкафу 30 мин.
Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:41 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца «Сицилийская»
Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.
Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту. Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.
Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин. Готовую пиццу полить сметанным соусом.
 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:41 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пицца «Римская»
Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль.
Для начинки: 1 банка анчоусов в масле, 200 г очищенных томатов, 5 ломтиков моцареллы, 0,5 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: горчичный соус по вкусу.
Способ приготовления
Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и 0,7 часть сливочного масла. Замесить однородное крутое тесто и поставить бродить в теплое место на
40-50 мин.
Разделить тесто на кусочки, раскатать из них лепешки и выложить их на смазанный оставшимся маслом противень. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть слоем нарезанных кружками томатов и мелко нарезанных анчоусов. Выложить ломтики моцареллы и посыпать орегано.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Перед подачей к столу полить соусом.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Пицца
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017