СИЛА ЖИЗНИ Среда, 18.10.2017, 17:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Выпечка
Выпечка
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 10:45 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
КСЮНЯ, вот тебе ватрушки, как обещала. Бери свою толстую тетрадку, записывай.

Возьмешь 1 кг муки и всыпешь туда пакетик сухих дрожжей, можешь даже полтора (много не будет). Сделала? Отставь эту миску в сторону. Займись другой. Разогрей поллитра молока, добавь туда 3 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г растопленного сливочного масла. Влей это дело в муку и размешай. Мало муки будет, добавишь на глаз. Скатай в шар и поставь в теплое место на часок. Ну, как всегда.
Час прошел? Достань его, ручками помни хорошенько - и снова в теплое местечко на полчасика. А сама этим временем начинку сооруди. Возьми полкило творога, разомни его хорошенько, добавь туда яйцо, полстакана сахара, 2 ст. л. муки, растопи небольшой кубик сливочного масла и тож туда, можешь ванилин добавить.

Ну а дальше проще простого. Отщипывай небольшие кусочки теста, и лепешками выкладывай на смазанный растительным маслом лист. Ручки в маслице тоже, чтобы тесто не липло... Ну, это ты и сама знаешь... Выложила все лепешки, дала им постоять минут 10. Потом пальчиками углубления в них сделала и начинку положила. Пусть еще минут 5 постоят. Потом всю эту красоту взбитым яйцом смажь и в духовку минут на 20-25. Да, чуть не забыла... Температура - чуть-чуть меньше 200. Они получаются пышные и вкуснючие! Приятного аппетита!

 
ФривитаДата: Четверг, 04.12.2008, 22:25 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Лимонник
Быстро вкусно.
4-яйца, 250 топлён, маргарина, стакан сахара, цедра с 1-лимона, 4-стол.ложки крахмала, сок поллимона, стакан муки, пол пакета разрыхлителя, 1 пакет ванили.
Всё взбить. выпекать-50минут при 180 градусов.
Смешать сок 1-лимона и стакан сахарной пудры, сделать на готовом пироге проколы –побольше, залить в горячем виде этой смесью чтобы пропитался. Вкус изумительный. Приятного аппетита!!!
 
ФривитаДата: Среда, 24.12.2008, 13:17 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Пирог от Арианды
Бросайте все свои дела и быстрей бегите на кухню печь потрясающий! умопомрачительный! фантастический! пирог. Во рту тает! Делать его просто и быстро. Я сама не люблю сложные рецепты, когда что-то незнакомое готовишь и трясешься – получится или нет.

Тесто делается так: в миске разотрите 200 грамм маргарина, две столовые ложки сахарного песка, два желтка и четверть чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты. После этого добавьте муки, примерно полтора стакана, вымешайте хорошенько, чтобы у вас получилось не очень плотное тесто. Если вам показалось, что муки маловато, то не стесняйтесь добавить еще немного. Потом заверните его в целлофан и положите на полчасика в холодильник.

Когда будете отделять белки от желтков, то делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка в них не попало. Белки вылейте в сухую, очень чистую посуду и поставить на время в холодильник. Холодные они лучше взбиваются.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Тут с чем ни сделай – со всем будет вкусно. Как говорил домовенок Кузька про пироги – так и этак хорошо, так и этак вкусно. Можно сделать пирог с одними яблоками, можно добавить к ним растертую с сахаром смородину или клюкву, бруснику. А летом испечь пирог с одними персиками или абрикосами, это получается вообще что-то невообразимо вкусное и нежное. Я пробовала вместо фруктов делать начинку из одних молотых грецких орехов, но их нужно довольно много.

Но больше всего мне понравилась начинка из яблок и синих слив. Это те, которые называют черносливом. Яблоки лучше всего брать не очень сочные, чтобы тесто не сильно размокало. Их нужно порезать тонкими пластинками, как и сливы и посыпать сахаром и корицей. Начинка готова.

Противень, на котором вы будете печь пирог нужно немного смазать маслом. Так как тесто получается не очень крутое и липнет к рукам, то раскатывать его скалкой сложно. Лучше выложить его на противень и размять, размазать по нему рукой. Пласт теста должен быть около сантиметра толщиной. После этого тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивалось, и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь желательно при температуре 200 градусов примерно минут 15. Тесто должно немного, совсем чуть-чуть подрумяниться. После этого противень нужно достать из духовки и выложить на тесто начинку. Очень много начинки не кладите, а то пирог получится тяжелым, и вы его не сможете потом без повреждений вынуть из формы.

Вот теперь пришла очередь белков и начинается самый ответственный момент. Белки надо взбить в плотную пену миксером или венчиком. Начинать взбивать нужно постепенно, набирая скорость и обороты. Когда белок уже немного взобьется, то начинайте подсыпать сахарный песок. Если вы хотите сделать белок более сладким, то вам потребуется стакан сахарного песка, а если не очень, то хватит и половины. Готовый белок должен держаться плотной массой и не опадать. Вот теперь этот белок нужно выложить сверху на фрукты. Не разравнивайте его, пусть он ляжет на пирог белоснежными сугробами и красивыми завитушками, они так и запекутся.

Поставьте пирог обратно в духовку еще минут на 25-30. Если температура в духовке будет градусов 160-170, то белок будет запекаться чуть дольше, и станет более хрустящим, почти как безе. А если температура больше, то он сверху схватится быстрее, а внутри станет таким нежным, как начинка в конфетах «Птичье молоко».

Вид у готового пирога просто потрясающий. Белковые сугробы очень красиво окрашиваются при выпекании. Из белоснежных они становятся кремовыми в низинах, нежно золотистыми на склонах и чуть коричневатыми на вершинах холмов.

 
КираДата: Вторник, 06.01.2009, 15:35 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Сочники.

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный, и мастерства совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат.

Итак - сочники. Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек.

Нам потребуется - 100 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла, 4 столовых ложки густой, жирной сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо. Муки - в оригинальном рецепте (книга Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", Тесто на соде и сметане - стр. 175) 2 стакана, но у меня обычно уходит больше - порядка трех стаканов. То есть 2 стакана в смесь можете сыпать безбоязненно, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.

Фарш - полкило творога растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками (в зависимости от консистенции теста) муки, добавить во вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники.

Тесто и начинка готовы? Тогда приступим!

На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружки. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, излишки теста бросаем назад в блюдо - мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов!

Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!

У вас осталось тесто? Не удивительно. Раскатывайте пласты и лепите сочни дальше. В конце у вас останется совсем мало теста, а последний маленький кусочек теста мы просто пальцами разомнем в лепешку внутри нашей формы, или раскатаем шарик в кружочек положим начинку - и на противень. Смазали сочники яйцом - и отправляем вторую партию в духовку.

Приятного аппетита!

 
ФривитаДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:26 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Сиквителия говорит
Пасхольные Куличи
Мука - 7 стаканов граненных
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар-песок - 1,5 стакана
Соль – 1 чайная можечка
Дрожжи – 70 г
Коньяк - 1 столовая ложка / или водка /
Ванилин -1 пакетик

Тесто заводиться опарным способом.Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару.Затем добавить муку,масло,коньяк,ванилию,соль.

Замесить тесто,поставить в теплое место.

Во время подъема тесто нужно обмять два раза а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на кусочки для куличей.

Уложить в формы,намазанные маслом и припудренные мукой,или застланные промасленной бумагой.

Тесто должно занимать одну третью формы.
Тесто в фармах поставить в теплое место на час-полтора и выпекать при температуре 200 градусов до румянной корочки.

Готовые куличи посыпать сверху педрой сапарной и посыпать дробленным цветным горошком /конфетки такие/ ,или сейчас продаються просто цветной сахар.

 
ФривитаДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:26 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Сиквителия говорит: очень вкусные печенюшки
Меденки

1 ч.чаша сахара
1 кафейна чаша меда
2 яйца
1 пакетик /10- г/ корица
1 суп.ложка без верха соды

Замесить тесто,оформить тефтельки ,величиной с грецкий орех,которые положить на противень,намазанный маслом и выпекать да золотистого цвета.
Готовые печеньки сделать так-выскрести немного из середины и отложить в сторону,затем смазать кремом и соединив по две половинки /как зефир/ обмакнуть в растопленный шоколад до половины.

Крем:
1 ч.чашка молока
0,5 ч.чашки сахара
125 г сливочного масла

Все взбить миксером и добавить то,что вынули из серединки.Размешать до получения однародной массы и этой массой их слепливать между собой.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:38 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Сиквителия говорит: Рецепт, как обычно прост до безобразия. Будем печьпироги?

Итак, нам понадобятся:
200 грамм словочного масла
200 грамм сметаны
350 грамм муки с разрыхлителем или обычной муки + 1 ст. ложка разрыхлителя.

Начинка:
Тесто пресное, потому вариантов начинки может быть масса!
Можно обжарить лук, морковь, вареное мясо.
Можно использовать варенье или финиковую пасту, туда же добавить орехи, кокосовую стружку, изюм и корицу (я буду делать этот вариант)
Можно сделать детский вариант с шоколадной пастой-мазилкой.
Да все, что угодно можно, главное, чтобы не вытекало из рулета.

Масло должно быть комнатной температуры.
Смешиваем масло, муку, сметану. Тесто получается довольно мягким и очень приятным на вид и на ощупь :о)
Катаем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на 2-3 часа в холодильник (можно на всю ночь)

Когда тесто отлежалось, делим его на три части.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности очень тонко, примерно в 3 мм толщиной. Равномерно распределяем начинку, оставляем только края, по 2 см с каждой стороны и скатываем рулетики.
Если рулет сладкий, то смазываем верх водой и посыпаем сахаром и корицей.
Если рулет мясной, то смазываем и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов около получаса или пока рулеты хорошо зарумянятся.

Режем рулеты на порции и наслаждаемся вкусом :о)
Рецептик от подруги из Израиля,но уже опробован-вкусна!!!!!

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Разное » Выпечка
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017