СИЛА ЖИЗНИ Понедельник, 11.12.2017, 23:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Чай
Чай
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:45 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Для приготовления чая следует всегда пользоваться сырой водой. Перед тем, как заваривать чай, чайник надо сполоснуть кипятком, чтобы он прогрелся, тогда чай лучше заварится.

Заваривать чай надо в следующей пропорции: примерно 1 чайную ложку сухого чая на 2 чашки кипятка.

Качество чая зависит и от его правильного хранения - в плотно закрытой таре и в сухом месте.

Чай не кипятят, а только заваривают кипятком: от кипятка сухие листочки чая расправляются. Чаю дают настояться 4-5 минут, после чего разбавляют крепкий настой горячей водой до желаемой степени.

Для заваривания чая годятся фарфоровые, стеклянные или керамические чайники. Надо отказаться от металлических чайников, пластмассовой посуды.

Чай следует заваривать за 5-15 минут (в зависимости от сорта) до подачи на стол. Более продолжительного заваривания требует китайский чай. Зеленый чай следует заваривать в течение 30 минут.

В чай можно положить ломтик лимона или прибавить немного фруктового сиропа. Можно подавать чай и с другими примесями, в частности, с безалкогольными смешанными напитками.

 
ФривитаДата: Четверг, 30.10.2008, 03:02 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
1. Апельсиновый чай

25г апельсиновой корки, 10г лимонной корки, 50г апельсинового сиропа, чай Апельсиновую и лимонную корку положить в кастрюльку, добавить апельсиновый сироп и чай, залить горячей водой, дать настояться в течении 5 минут и подавать.

2. Горячий чайный лимонад

10г лимонного сиропа, 20г меда, крепкий чай, ломтик лимона. Смешать в стакане сироп и мед. Долить крепким чаем. Добавить ломтик лимона.

3. Черносмородиновый чай

60г черносмородинового сока, 2ст.л. крепкого чая, 30г ванильного сиропа Влить в стакан сок, крепкий чай и ванильный сироп. Размешать, процедить и долить горячей водой.

4. Яблочный чай с медом

150г сушеных яблок, 1ст.л. меда, немного лимонного сока Сушенные яблоки нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить водой и варить около получаса. Отвар процедить, добавить мед, лимонный сок и хорошенько размешать. Подавать горячим.

5. Чайный лимонад

по 1ч.л. лимонного и ежевичного сиропов, 20г меда, ломтик лимона, чай Смешать в стакане сиропы, мед, добавить ломтик лимона, долить крепко заваренным чаем.

 
КираДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:27 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
"Гранатовый чай"
60мл крепкой чайной заварки, 30мл сахарного сиропа, 50мл гранатового сока, лед В миксер вылейте чайную заварку, сахарный сироп и гранатовый сок. Перемешайте все компоненты в течение 30 секунд. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
"Самовар"
100мл молока, 30г сливочного мороженого, 30мл чайного сиропа, лед Охлажденное молоко смешайте с мороженым и добавьте чайный сироп. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал с кубиками льда.
"Сибиряк"
30мл малинового сиропа, 1 яичный желток, 10мл сливок, 100мл холодного чая, лед Смешайте в шейкере со льдом яичный желток, малиновый сироп и холодный чай до вспенивания смеси. Напиток процедите и вылейте в бокал. Сверху положите взбитые сливки.
Коктейль с зеленым чаем
60г мороженого, 10мл сливок, 25мл сахарного сиропа, 60мл крепко заваренного зеленого чая Готовьте коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай и добавьте в бокал. Подавайте не перемешивая.
"Чайно-кофейно-малиновый"
30мл малинового сиропа, 15мл кофейного сиропа, 100мл крепкого чая, 10мл сливок, 2ч.л. тертого шоколада, колотый лед Высокий бокал наполните колотым льдом и вылейте малиновый и кофейные сиропы. Не перемешивая, долейте чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
"Мандарин"
100мл крепкого чая, 1ч.л. сахарного песка, 30г мороженого с апельсиновым наполнителем, 10мл сливок, 1ч.л. тертого шоколада, дольки мандарина по вкусу В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, ломтики мандарина и посыпьте тертым шоколадом.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Чай
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017