СИЛА ЖИЗНИ Четверг, 14.12.2017, 09:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Горячий шоколад
Горячий шоколад
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:44 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Горячий шоколад
Состав
(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки
Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:25 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
1. Какао с молоком

на 1л напитка: 20г какао-порошка, 100г сахара, 0.5л молока, 0.45л воды Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (100мл) и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко и доводят до кипения.

2. Какао со сливками

на 1л напитка: 20г какао-порошка, 100г сахара, 250г сливок, 0.7л воды Готовят напиток так же как в предыдущем рецепте, только вместо молока берут сливки.

3. Какао с мороженным

на 0.2л напитка: 150г какао с молоком, 50г сливочного мороженого Готовое како м молоком охлаждают до 8-10°С. При подаче како наливают в бокал, который ставят на десертную тарелку, затем кладут шарик мороженого и подают с ложечкой или соломинкой.

4. Какао с яичным желтком

на 0.2л напитка:8г како-порошка, 30г сахара, 170г молока, 20г желтков Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао, затем соединяют с оставшимся какао. После этого како нагревают, не доводя до кипения, и слегка взбивают венчиком.

5. Какао со сгущенным молоком
на 1л напитка: 30г какао-порошка, 200г сгущенного молока, 850мл воды Часть сгущенного с сахаром молока разбавляют небольшим количеством воды и постепенно смешивают с какао-порошком. После этого добавляют остальное молоко, воду и доводят до кипения.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Напитки » Горячий шоколад
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017