СИЛА ЖИЗНИ Среда, 18.10.2017, 17:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Чудо-десерт
Чудо-десерт
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:55 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
"Чудо-десерт" с клубникой
Состав
яичные белки - 2 шт,
сахар - 0,75 стакана,
клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)
Приготовление
Ягоды вымыть, и обсушить.
Охлажденные белки влить в чистую (!) миску и взбивать миксером до образования легкой пены (взбивать ~20-30 секунд).
К белкам добавить сахар и ягоды.
Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы.
яично-ягодная смесь в процессе взбивания
Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и, по-желанию, листиками мяты.
Если чудо-десерт разложить по креманкам и заморозить - получится настоящее "чудо-мороженое" :)
 
ШимирияДата: Вторник, 21.10.2008, 19:06 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Вот хочу попробоватьодин рецептик говорят вкусней чем фабричное.
Домашнее мороженое.
Состов: 500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
п.с. Сливки нужно брать обязатель жирные вот тогда получится волшебство. icecream icecream icecream


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Четверг, 30.10.2008, 00:46 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Пирожки моментального приготовления.

Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.

Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.

ПРодукты

На 8 пирожков:
упаковка слоеного теста 500гр(как правило, две пластины ),
16 долек молочного или белого шоколада,
ягоды (вишня, слива, клубника, малина)
(у меня была медовая слива и белый шоколад)
яйцо для смазывания (не обязательно)
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.

Разрезать на 4 квадрата.

Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.

На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.

Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и обжать края вилочкой

Должен получиться пирожок в виде треугольника.
смазать верх яйцом и можно сразу присыпать сахаром, можно потом, уже готовые, сахарной пудрой

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания через 20 минут.... Дать остыть и кушать!


любовь которая освобождает
 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 02:50 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
ингредиенты:
5 персиков или нектарин, 100г печенья, 200г обезжиренного творога, имбирь, коньяк.
способ приготовления:
Измельчаем печенье, но не очень мелко. Перемешиваем с творогом, имбирем и коньяком. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем начинку. Поливаем лимонным соком. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
 
ШимирияДата: Суббота, 22.11.2008, 23:46 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Ленивый хворост.
3 яйца
300 г муки
сах. пудра(сколько не жалко)
раст. масло (для обжарки)

Из яиц и муки замесить тесто, как на чебуреки, дать настояться 1 час, раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски 3-5 см шириной, из них нашинковать лапшичку. Чтобы тесто не слипалось, каждую полоску припудрить мукой.Затем эту самую лапшичку берём по горсточке и бросаем в разогретое масло, обжариваем до золотистости, снимаем на дуршлаг, чтобы масло стекло, пересыпаем в глубокую тарелку(миску, чашку). Когда всё пожарите и стружки остынут, посыпать сахарной пудрой и слегка перетряхнуть.
Разогреваем чай, устраиваемся у компа(телевизора, вязальной машинки, дивана с книжкой) и наслаждаемся!


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Среда, 03.12.2008, 23:45 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Пирожное "Ракушки"

слоеное тесто
1 банка сгущенки
1 пачка масла (200 г)
Из слоёного теста вырезала стаканом кружочки и выпекала. А затем их раскрывала и клала туда крем.
Крем: 1 банку сгущёнки взбить миксером с 1 пачкой размягченного сливочного масла.


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:25 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Сиквителия говорит
Крем-Карамель

На 4-6 порций

200 г сахара
6 столовых ложек воды
Жир для формочек /или огнеупорных чашек/ или масло

Четверть литра молока
200 мл сливок
4 яйца
Пакетик ванилии

125 г сахара /чуть болше половины/ при помешивании растопить с водой до получении прозрачной массы желто-золотистого цвета.Эту массу столовой ложкой быстро разложить по формочкам /или огн.чашкам/,смазанных жиром /маслом/.

Молоко,сливки,яйца,оставшийся сахар и ванилию взбить до получения пышной массы и разлить по формочкам.Формочки поставить в противень с водой и в духовку да 160 градусов на 30-40 минут.
Затем формочки вынуть и остудить.Затем прибрат в холодильник на сутки.
Перед подачей крем с помощью кончика ножа вынуть из формочек и осторожно перевернуть на тарелку.Полить карамельной массой,которая образовалась на дне формочки
Можно украсить взбитыми сливками.

 
ШимирияДата: Пятница, 17.04.2009, 18:29 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Очень простая в приготовлени (15минут) и очень необычная сладостьХалава из манки (очень интересная восточная сладость)

1стакан манной крупы
1стакан сахара
500мл молока (или молока с водой
пачка сливосного масла (200г)
изюм орешки(на глаз_), мускатный орех молотый (лол чайной ложки)
растопиль масло на сковороде и смешать его с манкой, после чего поджаривать 2 минуты
молоко налить в кастрюлб и смешать с сахаром, греть его пока сахар не растворится.
в сковороду влить молочный сироп и добавить изюм орешки и мускат.
ждать 7минут и блюдо готово.
дать постоять в форме, чтоб масло стекло и можно есть)))))))


любовь которая освобождает
 
ШимирияДата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:28 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
пирожки вишневые... Слоеное тесто, баночка вишневого конфитюра (что б густая начинка), пакет замороженной вишни без косточек (разморозить в сите, чтобы весь ненужный сок стек).
вишню с конфитюром перемешать,
тесто раскатать, нарезать квадратами.
положить ложку начинки, угол на угол закрыть, что б получился треугольник, края защепить. выпекать минут 15-20 в разогретой духовке. Духовку лучше в процессе не открывать, что б тесто не опадало.


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Среда, 01.07.2009, 12:42 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Клубничное Пироженное


На 16 квадратиков слоенного теста:
500 гр клубники
немного сахара
1 пачка клубничной помадки или клубничного желе
1 яйцо
Тесторазморозитъ,края свернуть к середине,сложить на противень.Середкупроткуть в нескольких местах с помощью вилки.Яйцо взбить и смазатьсвернутые края теста.Выпекать в духовке 20-25 мин при тем 200°.Датьостыть,а тем временем клубнику помыть и порезать,выложить наоснову,посыпать сахаром.Сварить помадку,как указано в рецепте и политьклубнику.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Десерты » Чудо-десерт
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017