СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 20.10.2017, 13:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Закуски » Жульен
Жульен
ФривитаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Жульен из грибов

200 г шампиньонов, 200 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена - кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:37 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Жульен из рыбы

200 гр филе рыбы (хек, окунь), 1 реп.лук, 3 ст.л.молока, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.сливочного масла, 400 гр тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, щепотка мускатного ореха.

В сотейнике подсушить муку до бежевого цвета и постоянно помешивая разбавить морлоком и сливками. Мешайте постоянно - а то будут комочки. Лук мелко нарезать и обжарить. Филе нарезать небольшими кусочками. В молочно-мучную смесь положите кусочки рыбного филе и лук, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом перемешайте все и чуть чуть обжарьте. Кокотницы натрите чесночком, положите подготовленную рыбную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром смешанным с панировочными сухарями. Запекать до образования румяной корочки примерно минут 15.

 
КираДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:37 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Жульен из креветок с белым вином

Луковицу реп. мелко мелко порезать, посыпать щепоткой специи карри, слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла, добавить 200 гр мелких очищенных креветок и перемешать все. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, быстро обжарить в нем постоянно помешивая 2 ст.л. муки, затем добавить по 50 мл молока и белого сухого вина, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу и креветки. Массу перемешать, разложить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку 200 гр минут на 5.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Закуски » Жульен
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017