СИЛА ЖИЗНИ Пятница, 29.03.2024, 14:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из печени
Блюда из печени
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:15 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Котлеты из печени
Ингредиенты
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Способ приготовления
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:35 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингридиенты: печень куриная (500 г); лук репчатый (1 шт); морковь (1 шт); сливочное масло (50-100 г); соль, перец по вкусу. Приготовление: Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковку с луком до полуготовности, добавить печень и жарить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут, посолить и поперчить. Готовую массу пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло. Для более хорошей конститенции можно прокрутить в мясорубке еще раз.
 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:52 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Печеночный торт

0,5 кг печени
3 яйца
3 средних луковицы
3-4 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сметаны (пробовала и без нее, но с ней лучше)
1 стакан муки
соль, перец по вкусу

Печень и лук перекрутить на мясорубку, добавить взбитые яйца и все остальное. Жарить блинчики, очень тонко размазывать по сковородке.
Лук соломкой и морковь на крупной терке спассеровать на растительном масле, затем отжать от лишнего масла, остудить.
Каждый корж смазываю майонезом и слой лука с морковью, верх можно украсить по желанию. Приятного аппетита!

 
ФривитаДата: Вторник, 11.11.2008, 18:15 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Продукты:
8-10 куриных печенок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
80 мл сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла,
200 г очищенных томатов в собственном соку,
соль, перец мускатный орех.
Инструкции:
Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:54 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Салат "Почтальон Печкин"

200-300 гр. печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать. Можно также использовать и вареную печенку. Майонез я не добавляла, мне он показался излишним. Соевого соуса в холодильнике не оказалось и я использовала сухой чесночный порошок.
 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:03 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Печень в луковом мармеладе

рецепт и фото SARSMI с форума kuking
18 шт. куриной печени, мука для обваливания печени, 100 г сл. масла, 3 ст.л. масла раст., соль, перец, 6 ст.л. бальзам.уксуса
для мармелада: 6 шт. лука красного, 40 г слив. масла, 4 ст.л. раст. масла, соль, перец, 2 ст.л. коричневого сахара, 4-5 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. красного вина
Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут. Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.
Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из печени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024